ID работы: 6809460

Как закаляется сталь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алина с самого утра была в зале, работая над каждой клеточкой своего тела. Мышцы болели с непривычки, и хотелось уйти прочь, но что-то не давало ей сдаваться, заставляя вставать после каждого падения, переделывать упражнения раз за разом. — Алина, у тебя на балансе нога шатается, — Елена Львовна указывает рукой на правую стопу девушки. — Сосредоточься и не вставай пока на полупалец.       Ермолова отмечает себе в голове, что, когда уйдут все, она останется и будет работать над ослабшими мышцами ног. Алина со вздохом берет мяч и начинает нарабатывать риски для будущего упражнения: времени до первого старта всего два месяца, а она все ещё собирает себя по кусочкам.       Двери зала с размахом распахиваются, и в помещение входят несколько парней, вальяжно приближаясь к Ирине Александровне. — Здравствуйте, нам сказали посмотреть, как девочки тренируются и взять пример, — голубоглазый брюнет с высокими скулами и загорелой кожей, Андрей, провёл рукой по волосам, внимательно смотря на тренера. — Сядьте на стулья и не вздумайте нарушать дисциплину, иначе тренировать вашу футбольную команду буду я, и вряд ли кто-то выживет, — Ирина Винер подняла брови, смотря на компанию молодых людей, заставляя их поежиться под её тяжёлым взглядом.       Спортсменам оставалось только кивнуть и занять места. Сначала вся эта затея не вызвала ничего, кроме чувства отвращения и непонимания, но теперь, когда перед ними тренируются стройные девушки, самые красивые в Новогорске спортсменки, футболисты заинтересовано следят за каждым их движением. Каждый из парней удивлено вскидывает брови вверх, когда слышит то, как обращаются тренера к хрупким гимнасткам, если они делают что-то неверно. — Аверина, ты в девятый раз делаешь это мастерство и теряешь на одном и том же месте! Желающих попасть на твоё место предостаточно, начни работать.        Арина бросает взгляд на футболистов, совсем беглый и несмелый, и, развернувшись, подкидывает булавы, вертолёт, руки крестом и поймать. Получилось. — А теперь ещё десять раз то же самое, потом полный прогон, — Вера Николаевна поднимается со своего места и скрещивает руки на груди, следя за каждым движением подопечной. — Она ничего такая, — кареглазый парень с русыми волосами ухмыляется, взглядом спрашивая мнение у остальных. — Не, вон та, — капитан команды, Ваня Майоров, тряхнув своими светлыми волосами, указывает на Сашу, что делает ОФП в наушниках. — Ага, ноги что надо, — соглашается Андрей.       Алина бросает мяч вверх, взмахивает руками, шене, кувырок. И предмет отскакивает от стоп. Девушка шумно выдыхает и встает на ноги. А мяч, переливаясь в свете ламп, с силой ударяется об голову Андрея Осипова, который нагло разглядывает спортсменок. Ермолова замирает на месте, наблюдая за тем, как парень берет мяч в руки и смотрит на неё, оценивая внешние данные беглым взглядом. Подмигнув, он бросает ей предмет. Алина хмыкает: парни её мало интересуют, она трудоголик до мозга костей и не позволит себе отвлекаться на такие глупости. Отвернувшись, она тут же забывает о присутствии здесь футболистов. — Блондинка красотка, — капитан провожает девушку взглядом. — Ничего особенного, — Андрей фыркает: Алина явно ударила по его самолюбию своей реакцией.       Время проходит, и обстановка в зале становится напряженнее: спортсменки устали, но тренеры нагнетают все больше, девушки из последних сил кидают предметы, приземляются на забинтованные колени и устало падают на спины. Футболисты за это время, устав от изучения гимнасток, уткнулись в экраны мобильных телефонов.        Ермолова, видя, что мяч улетает от неё слишком далеко, стремительно несётся за ним, стараясь делать вращательные. Она выхватывает мяч руками в последнюю секунду, но поскальзывается и с грохотом приземляется на пол. Крик. Остальные не прекращают свою работу, но с любопытством смотрят на Алину. Парни хмурят брови и следят за развитием событий.       Алым цветом окрашивается светлый ковёр, а девушка, морщась и сжимая руками края майки так, что костяшки пальцев белеют, непонимающе смотрит на саднящий локоть. Врач приближается незамедлительно, на месте обрабатывая рану и проверяя на наличие более серьёзных травм. — Все нормально, просто царапина, — успокаивает, заклеивая пластырем. — Алина, для тебя сегодня все, — Елена Львовна встает с места, собираясь в тренерскую. — Но я могу работать! — отчаянно кричит вслед Алина. — Доверие тренеру — одна из важнейших составляющих успеха. Спрячь своё упрямство подальше, если хочешь чего-то добиться. А теперь иди отдыхай. Завтра в десять жду в зале, — тренер окончательно разворачивается и уходит прочь.       Зайдя в комнату, девушка бросает спортивную сумку на кровать и запрыгивает на подоконник, напряжённо глядит в окно и считает сначала до десяти, затем до ста, а, когда совсем отчаивается, раскрывает настежь окно и встает в полный рост, вдыхая кислород. Холодный зимний ветер развивает её волосы и обжигает лицо. Алина закрывает глаза и чувствует невесомость. От морозного воздуха слегка сводит пальцы на руках, и Ермолова слезает с подоконника, закрывая окно и ощущая мгновенное тепло комнаты. Ей о многом нужно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.