ID работы: 6809460

Как закаляется сталь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ранним воскресным утром, словно лучик весеннего солнца, в комнату Алины ворвалась Полина, раздвинула шторы и, улыбаясь, посмотрела на подругу, что сонно щурила глаза.       Погода сегодня по-обычному зимняя. Светло-серое небо слепит глаза и совершенно не вдохновляет, а, напротив, угнетает даже. Падает снег. Медленно-медленно, очень лениво, оседая на пожухлую траву и мокрый асфальт. На календаре, что как-то криво висит на стене, крупным шрифтом кричит о себе декабрь, второе число. — Алин, сегодня наши футболисты играют последний матч. Мы должны их поддержать, вставай, — Шматко нахмурилась, улыбаясь уголком рта.       Ермолова накрылась одеялом с головой, недовольная тем, что её разбудили в единственный выходной. Пробурчав что-то себе под нос, она села на постели, пытаясь расчесать запутанные волосы пальцами рук. — Вообще-то я не фанатка футбола, — начала она. — Да это не важно, — Полина махнула рукой. — Главное поддержать, поболеть. Они это любят, — усмехнулась она.       Алина, чуть поупрямившись, все-таки согласилась. Шматко радостно упорхнула из помещения, оставляя за собой лёгкий шлейф фруктовых духов. Ермолова собралась так же быстро, как и каждое утро буднего дня. Правило номер один: если тебе дорог твой сон, умей тратить на сборы минут пятнадцать максимум. Нужно правильно расставлять приоритеты: или два часа наряд на тренировку выбирай да прически делай, или будь выспавшимся насколько это возможно. Сон, кто бы что ни говорил, делает человека чуточку счастливее.       Посмотрев на погоду за окном внимательнее, Алина надела тёплый зимний пуховик и вышла из комнаты, поправляя блестящие волосы удивительно светлого оттенка, что были завязаны в конский хвост. Девушка постучалась в соседнюю дверь, откуда тут же выглянула Полина, наматывающая шарф на шею. — Идём, — кивнула Шматко, закрывая дверь.        Сев на трибуны стадиона, девушки заметили разогревающихся спортсменов двух разных команд. — Наши в синем, — уточнила Полина, усаживаясь поудобнее.       Буквально через семь минут начнется игра. На трибунах собралось множество людей, а спортсмены, выстроившись на поле, рассматривали болельщиков. Взгляд Алины наткнулся на парня, что, криво улыбаясь, одёргивал футболку с номером «14». Ермолова узнала его. Определённо. Вспомнила его нахальный взгляд, руки, очерченные линиями вен, и непослушные волосы. Этот парень, Андрей Осипов, противоречит всем её принципам. Что за бардак у него на голове? А его расслабленная поза? Ему что, плевать на то, что у него важная игра? Алина сделала вывод, что Андрей — совершенно безалаберный, самодовольный индюк с завышенной самооценкой, влюблённый в своё отражение в зеркале. Хмыкнув самой себе, она стремительно отвернулась, не заметив того, что Осипов уже разглядел её светлые волосы в толпе болельщиков и от него не укрылся её изучающий взгляд. — Ты всё ещё сохнешь по этой блондинке? — Майоров проследил за взглядом своего товарища. — Она забавная, — уходя от ответа сказал парень. — Ну-ну. Ты видел Винер? Она тебя к ней ни на шаг не подпустит, — ухмыльнулся капитан. — Хотя нет. Девчонка и сама с тобой даже не заговорит. — Мне и не нужно.       Матч длился долгих два часа, за это время Алина пролистала ленту инстаграмма раз двадцать, вспомнила все свои упражнения, зачем-то ещё и формулу дискриминанта. Черт знает что у неё в голове творится. — Наши выиграли! — Полина радостно кричала, вскакивая с места и поднимая руки вверх.       Что и сказать, Полине шестнадцать, и она одна из самых красивых девушек Новогорска. Ей, конечно, не до всего этого, и она скептически относится к такой оценке её внешности. Говорит, мол, ничего особенного в ней нет. А парни вечерами собираются в комнате и обсуждают Полинины бездонные глаза яркого-яркого голубого цвета, лучезарную улыбку с ровными белыми зубами и густые волосы золотистого цвета. Шматко выросла настоящей красавицей. Именно поэтому взгляды футболистов сейчас были направлены на неё, смеющуюся от радости. — Полин, идём? — Алина глядела на подругу, совершенно не понимая всего восторга.       Девушка повернулась и, кивнув, потянула Ермолову за собой вниз. Оказавшись за пределами поля, девушки остановились. Полина стала выглядывать кого-то, поднимаясь на носочки. — Чего мы ждём? — поинтересовалась Алина, усаживаясь на скамейку. — Не чего, а кого, — Шматко помахала рукой вдаль. — О боже, — Ермолова закатила глаза и откинулась назад.       Ожидание длилось недолго. Алина услышала громкие разговоры толпы футболистов, о чем совершенно не трудно догадаться. Она даже оборачиваться не стала. Зато Полина улыбнулась, обнимаясь с игроками и поздравляя с победой. Она была значительно ниже, поэтому многие поднимались её на руки, отрывая от земли. — Полинка, всё ради тебя, — Ермолову от таких красноречивых высказываний чуть не стошнило.       В надежде, что скоро они уйдут, Алина вздохнула и прикрыла глаза. — Эй, привет, как дела?       Девушка была вынуждена повернуть голову вбок. Рядом с ней приземлился тот самый, четырнадцатый. Он смотрел на неё с озорным огоньком в глазах, улыбаясь. Конечно, он жутко симпатичный, но Ермолову это нисколько не интересует. Она профессиональная спортсменка или кто? — Пока ты не подошёл, было отлично, — отозвалась она, недовольно хмурясь. — Мм, с характером, — усмехнулся Андрей. — Не любишь футбол? — Футболистов, — поправила девушка. — Ничего, стерпится-слюбится. — О чем ты? — Алина напрягалась. — Да так, не бери в голову, — засмеялся Осипов. — Придурок, — Ермолова со злостью встала, подходя к Полине. — Алин, ты гулять с нами пойдёшь? — спросила Шматко, окружённая толпой футболистов. — Аверины потом присоединятся. — Нет, пойду в зал лишний раз схожу. — Ладно, — Полина пожала плечами.— Аккуратней только, чрезмерные нагрузки к хорошему не приводят.       Ермолова кивнула и, презрительно оглядев футболистов, отправилась к себе в комнату. Уж точно лучше тренировка в выходной, чем компания самовлюблённых игроков футбольной команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.