ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вернувшись домой, Элисия снова легла в постель. Все произошедшее нужно было хорошенько обдумать. Прокручивая сцену с нахалом, на ее губах появилась улыбка. Скоро девушка закрывала рот ладошкой, пытаясь не расхохотаться и не разбудить сестру. Потрясение и ошеломленный вид наглеца доставили рыжуле непередаваемую радость. "Вот, так тебе и надо. Что съел? Будешь знать, лучший рыцарь королевства, как издеваться надо мной. Ха, я победила его в честной борьбе. Отомстила за свое унижение. Теперь ты будешь знать, что не для всех благородных леди ты являешься лакомым кусочком". Посмаковав еще некоторое время его поражение, девушка начала думать, как спасти Беллу от ненавистного брака. "Нужно срочно с ней поговорить и узнать настоящую причину ее согласия на свадьбу. Девушка она красивая, богатая, недостатка в женихах не будет. Если она не любит этого Барика, то нужно будет вмешаться в эту ситуацию. А если любит? Тогда пусть выходит за него. В конце концов, если они соседи, то Белла знает, что из себя представляет ее будущий муж. На всякий случай, нужно продумать план спасения. Итак, срочно найти нового жениха. Нет, это невозможно. Барон, наверняка, сегодня же поговорить с ее семьёй. Значит..., значит..., значит... А, как же я сразу не догадалась? Белла, прости, но ты не оставляешь мне выбора. Я не позволю ему издеваться над тобой." - Оха. Ты еще в постели? - внезапно раздался голос Николь. - Эля, это я так рано встала, или ты решила поваляться в кровати? Нет, я рано не встаю, Значит ты... Милая, ты здорова? Что у тебя болит? Поэтому ты вчера так разговаривала с бароном? (Всё-таки все дочери леди Нери имеют привычку в минуты нервного потрясения говорить много и быстро). - Никки, перестань. Со мной всё в порядке. Просто думаю о Ясмин. Когда мы теперь ее сможем увидеть? Ладно, давай вставать, а то матушка придет и будет читать нам нотации. Интересно, чем мы будем сегодня заниматься, если поединки перенесена на завтра. - Как этот чем? Тем, что делают все благородное леди: наносить визиты, гулять. Может быть ее величество окажет нам честь, пригласив к себе вышивать гобелены? - мечтательно произнесла Ники. С каждым ее словом Эля чувствовала себя всё хуже. Ее ожидает бессмысленный день, хотя появится возможность поговорить в подругой. В своей комнате леди Нери тоже решала, чем занять сегодняшний день. Вчерашнее знакомство дочерей с высокопоставленными лордами дало огромную пищу для размышлений. Поэтому сейчас все мысли почтенной дамы были направлены на то, чтобы закрепить это знакомство, а позднее иметь возможность "дружить семьями". - Дорогой, ты не забыл мою просьбу узнать всё о лордах Ардучском и Салихе? Постарайся, муженёк, пригласить их к нам в поместье погостить. Конечно, они люди занятые, но ведь и им необходимо отдыхать? - Не волнуйся, жизнь моя. Я вчера заметил в королевском дворце барона Кориша, дядю лорда Салиха. У нас с ним есть общие друзья, так что я посмотрю, что можно сделать. - Ой, посмотрите, как он заботится о своем семействе. Я очень рада, дорогой. А сейчас пойду проверю как наши дети, - и, послав мужу воздушный поцелуй, супруга вышла из комнаты. Оставшись один, барон Неджмош пытался понять логику своей жены (это ему почти никогда не удавалось), но полностью поддерживал дорогую Нери. В свое время (до рождения Элисии) барон был занят на королевской службе. Он занимался юридическими делами королевства, поэтому до сих пор обладал обширными связями и высоким положением. Даже после выхода на пенсию, лорда уважали и к его мнению прислушивались. Именно поэтому матримониальные планы своей супруги в данном вопросе были одобрены целиком и полностью. Всё-таки как он не ждал наследника, как не любил всех своих отпрысков, но именно за младшую дочь переживал больше всего. Он понимал, что девочке с таким характером будет трудно найти себе мужа: с одной стороны, ни один мужчина не потерпит рядом с собой женщину, которая ни в чём ему не уступает, а с другой - Эля не позволит никому собой помыкать. "Бедная моя девочка, это я во всём виноват. Прости меня, я был полным эгоистом". Барон собирался выполнить просьбу жены, но при этом осторожно собирался приглядывать мужа для младшей дочери.

***

. Вернувшись домой, Барик подошел к зеркалу, чтобы посмотреть на царапину на шее. К своему удивлению, заметил, что порез уже побелел. " А рыжая не только может нанести рану, но я прекрасно знает, как ее лечить. Да, не завидую я ее мужу: однажды супруг может просто не проснуться." - Усмехнулся, мужчина, продолжая заниматься своими делами. Нужно было срочно нанести визит лорду Марселю. Не то, чтобы он боялся, что его кто-то опередит, просто хотелось поскорее решить это дело, так как после поединка и награждения победителей, Барик сразу же планировал отбыть домой. Внезапно дверь в комнату открылась, и в неё влетел взволнованный и запыхавшийся Салих. - Она здесь. Я ее только что видел. - Кто она? - Леди Гризли. Она приехала. Одна. Бар, ты уже говорил с лордом Марсель? Нет? Может не будешь бросать девочку в пасть этой гиене, а проведешь помолвку дома? Очень бы не хотелось видеть тебя вдовцом до свадьбы. - Сай, не говори ерунды. Как можно стать вдовцом до свадьбы? Нет, с отцом Беллы я еще не говорил, но думаю, что лучше если Гризли узнает обо всём из уст короля. Тогда у неё будут связаны руки. - Может быть ты и прав. А сама Белла согласилась? Как всё прошло? Бар снова усмехнулся, вспомнив КАК всё прошло! - Что тебя так рассмешило? Барик рассказал всё, что произошло сегодня утром в беседке розария. Концу его рассказа Саймон уже хохотал в голос. -Что? Малышка Эля чуть не заколола лучшего рыцаря? Похоже, Генриху надо пересмотреть боеспособность своей армии. Она тебя простила? А ты извинился перед ней? Бар, я ведь не сплю да? Ты не шутишь? Хотя, ты не шутишь... Невероятно, - и Саймон снова принялся хохотать. - Хватит уже, замолчи, Сай. Иначе я сейчас тебя ударю. Посмеялся и будет. - Что? Ударишь меня? Нет, старик, теперь ты будешь себя рядом со мной вести как пай-мальчик, иначе я напущу на тебя нашу крошку. Может мне на досуге все же повторить правила этикета? Нет, я, пожалуй, познакомлюсь с леди поближе. Последнее высказывание друга абсолютно не понравилось Бару. И про рыжие волосы девушки он тоже почему-то не рассказал. Хотелось быть единственным, кто знает эту загадку. Саймон, в свою очередь, тоже пристально вглядываться лицо друга. Еще во время рассказа он обратил внимание, с каким удовольствием и наслаждением тот описывает свое утреннее фантастическое приключение. "Неужели ты, брат, начинаешь понимать, что в мире есть и другие цвета, кроме черного и очень черного. Неужели нашлась, наконец-то, женщина, которая может тебе противостоять? Теперь нужно будет как-то заставить отказаться от глупой идеи жениться на Белле. Может и хорошо, что приехала Гризли?" Из раздумий его вывел недовольный голос друга. - Сай, ты что уснул? Чем сегодня будем заниматься, решил? Генрих ничего не планировал? - Не знаю. Посмотрим по обстоятельствам.

***

Эля с нетерпением ждала встречи с Беллой, но когда она всё-таки состоялась, не знала, как завести разговор на интересующую тему. Да ещё рядом постоянно находились Николь, матушка и леди Кэтрин. Внезапно такой случай представится: леди Кэтрин увидела своего знакомого, лорда Кориша, и отправилась его поприветствовать. Леди Нери моментально напросилась с ней, прихватив в качестве отвлекающего маневра Николь. "Ага, захотела отправиться одна, сейчас. У меня две дочери на выданье". - Девочки, - обратилась она к Элисии и Изабелле, - Мы покинем вас на несколько минут, ведите себя прилично. Последняя фраза относилась к собственной дочери. "Какое мне дело, если Белла опозорится?" Итак, девушки остались вдвоём. Эля решила позаботиться о чести подруги и "позориться" сама. - Белла, ты уже начала приглядывать себе жениха? Или оставила родителям право выбора мужа? - Я ещё никому не говорила, но, кажется, скоро выйду замуж! - Да ты что? Вот это новость! Кто же он?- взволнованно спросила рыжуля. - Мой сосед, лорд Ардучский. - Мне он кажется таким грозным. Ты, правда, хочешь за него выйти замуж или тебя заставляют? Может ты его любишь? (Вот можем мы иногда прикинуться дурочками, если нужно что-то узнать). - Люблю? Ты что, нет, конечно. Между нами, я тоже его боюсь. - ??? Тогда зачем собираешься за него замуж выходить? (Действительно, в чём логика?) - Я очень люблю свой дом, а выйдя замуж за соседа, могу часто приезжать в гости, так как буду жить недалеко. "У нее всё в порядке с головой? Это реальная причина, чтобы стать женой ненавистного мужчины? Прости, дорогая, на твоим планам не суждено будет сбыться. Я сама найду тебе мужа! Сегодня же! Ну, может завтра." В это время возвратились леди Кэтрин, Нери и Николь. "Как я вовремя успела", похвалила себя девушка. - Дорогая, - обратилась к Эле мама - сегодня здесь ничего интересного не будет, так что поехали домой. (Мамаша, какой домой, самое интересное только начинается, не мешай дочери! ) - Матушка, можно я останусь? Папа ещё здесь. Я обещаю, что никуда не отойду от Беллы. Леди Нери не нашла что сказать. "Святые небеса, Спасибо! Дочь наконец-то начала умнеть" - Хорошо, дорогая. Я предупрежу твоего отца, что ты здесь. Леди Кэтрин, приглядывайте за моей крошкой. Селим решил остаться в компании девушек. Дома он узнал, что за обеими дочерьми Неджмош дают огромное приданое. Будучи вторым сыном это имело первостепенное значение, а то, что обе были красотками только делало их еще привлекательней. - Матушка, Белла и эээ.. Извините не помню ваше имя (конечно, как его можно помнить если не знаешь?) - Элисия. - Да, леди Элисия. Вы не будете против, если я составлю вам компанию? - Нет конечно. Ваше имя - Селим, оно не английское? - спросила рыжуля. - Нет. Видите ли, меня так назвал мой дедушка. Он вернулся из крестового похода как раз к моему рождению. Вот и решил увековечить в памяти свой подвиг. Молодые люди рассмеялись. - А чем вы увлекаетесь? - поинтересовался Селим. - Музицируете? Рисуете? Вышиваете? - Я очень интересуюсь различными растениями: при каком недуге их можно применять, - скромно ответила Эля. "Остальные мое увлечение тебе лучше не знать." - Правда? - обрадовался Селим.- Я тоже увлекаюсь целительством, но никто из знакомых не одобряет этого. Молодые люди начали обсуждать достоинства и недостатки различных снадобий. Селим оказался замечательным рассказчиком, и вскоре Элисия от души хохотала.

***

Именно такую картину и увидели наши герои, когда вошли в зал. Заразительный смех, похожий на колокольчик, сразу привлёк их внимание. Саймон внезапно присвистнул: - Вот это да, Бар, посмотри, она же - рыжая. Действительно, сегодня девушка не стала прятать волосы под вуалью. Она заплела их в косу, а вместо ленточки выбрала нитку изумрудных бус. У Барика чесались руки, так хотелось всё-таки запустить их в это огненное пламя и проверить насколько мягкими они окажутся на ощупь. Не подозревая о его коварном плане, Эля внезапно повернулась, и ее коса зацепилась за цепочку города Селима. Молодой человек предложил свою помощь в освобождении, чем сразу же и не замедлил воспользоваться. Такая бесцеремонность очень разозлила смуглого брюнета. От негодования он сжал руки в кулаки. Ему, самому лорду Барику, было отказано в желании потрогать это рыжее пламя, а какой-то мальчишка по-хозяйски имеет на это полное право? От такой несправедливости барон чуть слышно застонал. Саймон пристально следил за другом. Сразу оценив причины негодования своего товарища, он, хоть и безумно удивился, но очень обрадовался. "А ты влип сильнее, чем я думал. Так, лорда Марсель пока не видно. Замечательно." - Ну, что, старик, пойдём поздороваемся с твоими будущими родственниками? - как ни в чём не бывало произнес Саймон. Дождавшись ответного кивка, друзья направились к леди Изабелле. Никто из них и не заметил, что как только они вошли в зал, за ним сразу же стали следить. Леди Гризли не собиралась расставаться со своим любовником. Она долго добивалась его благосклонности и сейчас вовсе была не намерена проигрывать. Наоборот, ее ставки возросли: немного немало, она решила стать баронессой Ардучской. Поэтому пока оставалась в тени и следила за любым передвижением своего возлюбленного. Барон Неджмош находился на расстоянии от дочери, но не спускал с неё взгляд. Заметив, что в ее сторону направляются бароны, он тоже покинул свою компанию. - Добрый вечер, леди. Привет, Селим. Вы позволите нам присоединиться к вам, Леди Кэтрин? - Для приличия спросил Барик. - Дорогой, конечно. Что за вопрос? - Леди, - произнес подошедший лорд Неджмош. - Лорд Левент, позвольте представить вам баронов Барика Ардучского и Саймона Салиха. А это мой сын, лорд Селим. Мужчины церемонно поздоровались. - Значит, вот вы какие, легендарные рыцари. Как любой житель в королевстве, я наслышан о вас, а сейчас очень рад познакомиться лично. - Что вы, барон, это нам очень приятно с вами познакомиться. Мы тоже наслышаны о вас. Мужчины решили вспомнить победы друг друга, когда их прервала леди Кэтрин. - Я прошу прощения, джентльмены, но если вы хотите обсуждать политику, то вам лучше поискать другое место. Проходивший в это время мимо барон Юсик услышал знакомое слово "политика" и моментально решил составить компанию. Леди Кэтрин поняла, что теперь мужчин не остановить, взяла обеих девушек под руки и тихонько их увела. Отсутствие рыжей возмутительницы спокойствия, Бар заметил сразу. Он осторожно осматривал взглядом помещение, пытаясь отыскать пропажу, поэтому не заметил, что за его действиями наблюдают еще две пары глаз (Саймона и Левента). Взгляды друга и отца девушки встретились. Мужчины долго и пристально смотрели в глаза друг друга, пока наконец, более опытный рыцарь чуть заметно кивнул. Оба поняли, что только что произошло. Саймон говорил о заинтересованности его дочерью другом и спрашивал разрешение на ухаживание. Отец дал свое согласие. " Ардучский - единственный мужчина в Англии, кто способен укротить его дочь, не причинив ей никакого вреда. Нери будет довольна, девочка, считай, пристроена." (Знал бы он, кто кому еще навредят, точно обалдел бы). Лорд Юсик очутился в своей стихии - политика. "О, теперь я покажу этим воякам, что пользу Родине можно и нужно приносить не кулаками, а мозгами. (не плохо бы их сначала у себя отыскать). Они поймут, что красноречие украшает мужчину, при этом не наносит ему каких травм". - Джентльмены, минутку... Я считаю, что наша страна должна занять особое место в истории. Мы многое можем подарить миру. Наша сословная иерархия -вот конечная цель, к чему должны стремиться все отсталые страны. Англия и только Англия - это расцвет науки, культуры, дипломатии. Наши доблестные рыцари должны заниматься не только воинским искусством, но и... Мужчины недоуменно переглянулись. Если Лорд Неджмош знал Юсика по беседам с друзьями, иногда слышал его высказывания, то для молодёжи это выглядело абсолютно дико. "Что он несёт? Идиот. Хотел бы я посмотреть, как твое красноречие тебя спасёт, когда твоё поместье будут захватывать враги" - с сарказмом подумал Барик. Чтобы не позорить пэра Англии больше, чем он опозорил себя сам, лорд Неджмош решил прервать собеседника, и перевел тему на исход завтрашних поединков. Юсик снова оказался не у дел! "Быстро уйти не получится, всё-таки лучшие рыцари страны. Теперь придется стоять и слушать очередные бредни про баталии. А этот Ардучский мне совсем не нравится, очень кровожадный. Хотя, эта Гризли - единственное, что он заслуживает". Вышеупомянутая любовница сидела в компании мужчин. Сегодня она была во всеоружии: прошли три обязательных месяца с момента того, как мадам принимала ванну, поэтому чистые волосы и отсутствие посторонних запахов сделали ее вполне ничего. Правда всё это проходило, стоило дамочке лишь открыть рот... Надо сказать, что Гризли, как и большинство дам Средневековой Англии, придерживалась твердого правила: вода - опасна для здоровья. Поэтому принимать ванну один раз в три месяца считала порядке вещей. Голову мыла чуть чаще, раз в месяц. За свои многочисленные скандальные выходки, она являлась персоной нон-грата в лучших домах королевства. Став официальной любовницей любимого рыцари Англии, Гризли, что называется дорвалась "до власти", считая общение с настоящими леди глупой тратой времени. Подруг у неё не было, а все мужчины воспринимали ее как своего в доску парня. Все, за исключением барона Ардучского... Теперь Гризли старалась уловить момент, когда Барик останется один, чтобы снова заманить его в свои сети. - Ты этого павлина видел? - не сдержался Барик, как только остался с Саем наедине. - Еще высказывается о вещах, в которых совершенно ничего не понимает. Невероятно! Его бы ко мне или к тебе в отряд на месяц, набрался бы ума. А его рыхлый живот? Ещё два-три года и его просто разнесёт, - возмущался Бар. - Старик, я что-то не понял, какое тебе дело до его внешнего вида? Дочерей на выданье у тебя пока нет, сестёр, насколько я знаю, тоже. Или ты сам имеешь на него виды? - удивился Саймон. - Что-то ты стал впечатлительным, так и до удара недалеко. Может попросить одну милую леди сделать тебе кровопускание? А? - Все, прекрати. Кстати, о леди. Пойду к леди Марсель, напрошусь на завтра в гости, пока не ушли. Где они? Отыскав глазами интересующее его семейство, Барик отошел от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.