ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эля, в свою очередь, продолжала поиски жениха для Беллы. Однако, они ни к чему не привели. Ещё семейство Марсель решило отправиться домой. Попрощавшись с подругой и поблагодарив леди Кэтрин, девушка пошла к отцу. По пути она обратила внимание, как от группы мужчин резко отошла не очень молодая дама и быстрой походкой направилась к середине зала. "А-а, это ещё кто такая? Ну и видок. А ее наряд? Интересно, куда это она так торопится? Хотя какое мне до неё дело?" Тем не менее, девушка проводила даму взглядом. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что та дама подошла к ненавистному барону. "Очень интересно. Кто же она такая?" Даже издалека было видно, как при встрече с ней у лорда изменилось выражение лица. Схватив даму за руку, тот поволок ее за собой к выходу. "Ну и манеры! Этот тип, кроме меча ничего больше не знает. Как Белла собирается с ним жить? Интересно, какой у него замок? Там, наверное, одни казематы и пыточные. Бедные слуги, представляю, как он их третирует, каждый раз наказывая за любую провинность. Или ему прислуживают одни наёмники?" Элисия, как и все нормальные женщины, была любопытной, поэтому она потихоньку выскользнула вслед за парочкой. Спрятавшись за кадкой с фикусом, девушка затаила дыхание и приготовилась смотреть и слушать.

***

Барик не был готов к тому, что Гризли посмеет на глазах всего зала подойти к нему. Тем более, на глазах его будущей жены и тещи. Не сказав ни слова, он схватил бывшую любовницу за руку и быстрым шагом вышел из зала. Мадамке пришлось бежать, иначе он просто был вывез ее по полу. Выскочив на улицу, резко отпустил руку женщины. Разъяренный мужчина и не догадывался, что за этим представлением следит один очень заинтересованный зритель. - Что ты творишь? Как ты посмела ко мне подойти? Я же сказал, между нами всё кончено! - Любимый, ты не можешь говорить это всерьёз. Я просто дала тебе две недели на то, чтобы ты успокоился и соскучился по мне. Наша любовь не может закончиться. Вспомни, как нам хорошо друг с другом. Кто ещё к тебе будет относиться с такой любовью и пониманием? - Значит, ты меня любишь? - устало спросил мужчина. Дождавшись ответного кивка, он продолжил: "Тогда пойми еще раз, между нами всё кончено! Я женюсь, и как ты понимаешь, не на тебе! " - Я тебе не позволю! Слышишь! Никто тебя не отнимет у меня. Мне терять нечего! - Я уже большой мальчик и не нуждаюсь в ничьих разрешениях. Если ты еще только раз посмеешь ко мне подойти, пеняй на себя. Леди Гризли начала заламывать руки и плаксивым голосом произнесла: - Ты хочешь жениться? Хорошо, я согласна. Давай поженимся. Я прекрасно знаю твою семью. Леди Гулия... - Замолчи! Не смей говорить о моей матери! Ты никогда не будешь моей женой, поняла? Пошла прочь! - Но... - Вон, я сказал. Иначе я тебе здесь шею сверну! Гризли вытерла рукой несуществующие слезы и тихим шагом пошла в двери зала. Через некоторое время следом за ней пошёл и барон. "Ничего себе, спектакль. Этот тип вообще не умеет себя ни с кем вести прилично. Ему всё равно, кто перед ним: дети или женщины. Для него все окружающие - враги! Какой кошмар. Бедная Изабелла. Хм. Оказывается, у него есть мать. Как интересно!" Удостоверившись, что ей ничего не грозит, девушка пошла на поиски отца. - Где ты была? Что случилось? - произнес барон Неджмош, увидев запыхавшуюся дочь. - Прости, папа, я просто вышла подышать свежим воздухом. Совсем забыла о времени. Пойдем домой. Барон внимательно оглядел девушку: платье не испачкано, не заляпано, причёска не испорчена. На всякий случай, он решил спросить: - Ты гуляла одна? - А-а, я же никого здесь не знаю. С кем, по-твоему, я могла гулять? - Хорошо, хорошо. Пошли, дорогая. Барик, вернувшись в зал, нашел друга. Саймон видел разыгравшуюся сцену, поэтому без слов согласился покинуть дворец.

***

Заключительный день рыцарского турнира выдался солнечным. В отличие от поединков на конях, сегодня желающих сразиться было меньше, так как не все рыцари смогли излечиться от полученных накануне травм. Для Элисии сегодняшний день был чрезвычайно важен: чем больше она узнавала Барика, тем сильнее мечтала спасти от него подругу. Поэтому за поединками наблюдала очень и очень внимательно. Ведь будущий супруг должен будет выдержать ярость несостоявшегося жениха. Лорда Салиха красавица исключила сразу, так как поняла, что мужчин связывает настоящая дружба, и свинью друг другу они не подложат. Внезапно зрители заорали. Начались поединки на мечах. Белла, сидевшая рядом с семьей Неджмош на трибуне, к огромной радости своей матери, леди Кэтрин, наклонилась к уху Ники и произнесла: - Ой, смотри, это лорд Трамбош. Я не обратила внимание на него в первый день. Значит и он приехал на турнир. Что-то в ее голосе заинтересовало рыжулю и побудило задать вопрос: - Лорд Трамбош? Кто это? - Это вечный соперник Бара и Сая. Он всегда им проигрывает. Знаешь, всегда второй, а хочется быть первым. Поэтому сильно завидует им. - Откуда ты его так хорошо знаешь? - спросила Эля. - Он мой сосед. "Ура!!! Вот он - лучшая кандидатура в мужья. И все твои условия соблюдены: ты не уедешь далеко от дома, но и не станешь жертвой психа." - А он тебе нравится, или ты его тоже боишься? - снова поинтересовалась девушка. - Нет, он очень веселый. Хочешь я его тебе представлю? - А он женат? Помолвлен? - Что? Ден? Нет, конечно. Он, как и Сай, в петлю шею совать не собирается. (Не волнуйся, мужик, поможем). Ой, смотри, Ден и Бар сошлись в поединке. Зрители затаили дыхание. Про вечное соперничество этой парочки многим было известно. Эля довольно быстро поняла, что соперники равны не только по силам, но и по внешним данным. Лорд Трамбош оказался таким же высоким, подтянутым, физический развитым. Каждое движение мечом было продумано и отточено до совершенства. Со стороны казалось, что это не поединок, а какой-то ритуальный танец. Победить может любой, хоть и сражались мужчины не в полную силу. Соперники действительно прекрасно знали все сильные и слабые стороны друг друга. Вот и сейчас Ардучский просто старался физически вымотать Денниса. Когда он заметил, что тот стал двигаться медленнее и чуть слабее стали реакции на удары, поспешил завершить поединок. Победу лучшего рыцаря Англии трибуны встретили громкими овациями. "Снова ты победил, Ардучский, но ничего, мы еще поквитаемся с тобой. Радуйся, но я еще утру тебе нос," - думал Трамбош, поднимаясь с земли, и под аплодисменты покидая место сражения. Финальный бой, как и ожидалось, был между друзьями. Чтобы не расходовать напрасно силы, Саймон для приличия немного поработал мечом, а затем, "случайно споткнувшись," признал свое поражение. Оба рыцаря подошли к королевской трибуне. - Итак, сегодняшним победителем стал барон Ардучский. Поскольку у нас два победителя, то на торжественном ужине сегодня мы объявим награды нашим героям, - произнес король. Под громкие аплодисменты друзья отправились в шатер. - Бар, если я не ошибаюсь, ты бился с Трамбошем? - поинтересовался Салих. Дождавшись ответного кивка друга, продолжил: "А почему мы его не видели раньше?" - Не знаю. Мне всё равно. Так, Генрих сегодня вечером объявит награду. До этого времени я хочу поговорить с лордом Марсель и отпраздновать свою помолвку за ужином. Так что, старик, увидимся во дворце. С этими словами друзья разошлись по своим делам.

***

Элисия, вернувшись домой, обдумывала, как лучше воплотить свои планы в жизнь. Девушка нисколько не сомневалась, что известный мерзавец сразу же отправиться к лорду Марсель просить руки его дочери. Поэтому спутать карты выскочки необходимо было сегодня вечером. Да и отец уже сообщил, что семья завтра возвращается домой. Итак, время Ч стремительно приближалось... Все пэры Англии появились в Дворце за несколько часов до торжественного ужина. Заботливые маменьки в срочном порядке пытались использовать последнюю на сегодняшний день возможность пристроить любимую дочку в хорошие руки. Мужчины перед возвращением в свои поместья ещё раз делились мнениями о поединках. Ничего нового... Леди Неджмош тоже не оставляла в стороне свадебные планы. Сразу после возвращения с турнира, она "насела на мозги мужу" с просьбой немедленно отправить приглашение друзьям- баронам посетить их гостеприимное поместье в любое время года, желательно самое ближайшее, а точнее, поехали с нами. Любимым дочкам тоже досталось материнской заботы: перышки нужно было не только почистить, но тщательно отполировать. Слуги носились по дому, как электрические веники, которых в ту пору еще, естественно, не было. Короче, когда наступило время отправиться в королевский дворец, всё семейство, вместе со слугами, было готово придушить любимую Неришечку. А сама баронесса была намерена провести сегодняшний вечер под двумя девизами: "Сначала я, а дальше как хотите", и "Дамочка, вы здесь не стояли!" Такое поведение было оправдано тем, что леди Нери понимала, второго шанса привезти на лучшую ярмарку женихов свою младшую дочь просто не предвидится.

***

Барик снова не смог отправиться к барону Марсель. Придя в комнату, приняв ванну и переодевшись, он уже собрался нанести визит, как мальчик-паж сообщил, что его вызывает король Англии. Ничего не поделаешь, пришлось повиноваться. По дороге в королевские покои, мужчина увидел друга. - Ты тоже к Генриху? - Да. Как думаешь, зачем нас позвали? - Не знаю, сейчас увидим. Генрих по-дружески поприветствовал мужчин, милостиво позволяя присесть в своем присутствии. - Удивлены? Сами виноваты. Давайте думать, чем нам вас наградить за победу на турнире. Ждём ваших предложений. - Генрих, - сказал Бар, - ты можешь предложить мне руку леди Изабеллы. В таком случае, все поверят, что это королевский приказ, которого я не могу ослушаться, а семья Марсель будет гордиться тем, что на неё пал высочайшей выбор.. - Отлично. Хорошо. А ты, Сай, какую награду хочешь? - Подожди, дай подумать. Так, мой брак исключается. Да не смотри ты так на меня, Генрих, я женюсь, женюсь, но не сейчас. Ха, знаешь, что я придумал. От того, ЧТО он придумал, Саймон даже сложился пополам от хохота. Барик и Генрих удивлённо переглянулись. - Старик, если ты сейчас не угомонишься, я тебе врежу, - обрадовал его друг. - Слушай, Генрих, окажи монаршую милость моей семью. Ты знаешь, что мой дядя, барон Кориш, не женат. Так вот заставь его жениться! - Что? - расхохотались мужчины.- Кориш? Жениться? Представив эту картину, они снова от смеха схватились за животы, а на глазах у них выступили слезы. Первым пришел в себя король. - Ты и невесту подобрал? - Да! Леди Дарию Зюбеир! Представив себе лорда Кориша вместе с леди Зюбеир, мужчины снова захохотали. - Сай, ты серьёзно? За что ты так взъелся на дядюшку? Ты же его любишь, как и он тебя. - Предпочитаю любить на расстоянии, - серьёзно ответил Салих. - Чем дальше, тем сильнее будет моя любовь к нему. Он подыскивает мне жену, такую, какая устроит его самого. Представляете, какая у меня будет супружеская жизнь? "Саюш, лопоухий мой муженёк, я пришла", передразнил он дядю Оливера. - Вот пусть сам и женится! - Хорошо, - смеясь ответил монарх. - Мы согласны, а твой дядя выдержит свалившееся на него супружеское счастье? - Выдержит, он сильнее, чем мы все думаем. Тем более, не захочет ослушаться королевского указа. - Хорошо, тогда вы свободны, а мы подготовим указы. Выйдя в коридор, друзья решили отправиться в бальный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.