ID работы: 6809781

To be or not to be

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Здесь все по старому. Темные, ухоженные стены, старая но в идеальном состоянии мебель. Все так же, как и три года назад. Во мне смешанные чувства, кажется, будто в этом особняке осталась я. Каждый шаг, каждое мгновение для меня отряжаются воспоминания от которых я бежала но тщетно.       Говорят, что время лечит, что это как анестезия на наши открытые раны. Но, это очень долгое и слабое лекарство от наших болезней. Сначала, тебе покажется, что это невыносимо, ты будешь мечтать умереть но все, на что ты будешь способна - это зажав ладонями рот, кричать от боли сидя в ванной на холодном кафеле. Следом за этим, твое сердце закроется для всех и одиночество и, депрессия станут твоими друзьями. Потом же, покажется, что ты смогла, что забыла и больше никогда, не встретишься со своим обидчиком но это все - иллюзия. Красивая сказка и не больше. Для кого-то, она длится год-три, а для кого-то и всю жизнь. Но только посмотрев на свою жизнь с высоты прожитых лет, поймешь, что все это - игра, спектакль, в котором ты игрушка, а твой враг - кукловод. Выхода нет, как и нет прощения, и жалости. Они - существа ночи, те кто убивают и считают забавой, отнять чью-то жизнь. Но я не позволю играть мной, не позволю.       Подняв глаза, я встретилась со взглядом, который поразил меня. Возле лестницы слева, на втором этаже, стоит высокая девушка с каштановыми волосами. Я не четко вижу ее лица, но смахнув прядь волос назад, она походкой королевы спускается вниз, явно не торопясь. Я успеваю рассмотреть ее при лунном свете. Длинные и стройные ноги, которые она выставляет на показ. Ее платье, если этот кусок ткани можно так назвать, сильно обтягивает ее, что его нижняя часть ели прикрывает ее ягодицы. Но она красива, даже сейчас, будучи в этих сумраках она выглядит как ночная нимфа. — Кто это? — она останавливается напротив и с надменностью смотрит на меня. Я понимаю, что девушка смотрит дальше меня, повернув голову, позади себя вижу Райто. Стиснув зубы с раздраженностью, он взял мою руку и повел наверх. — Эй, я кому сказала? — она кричит нам в след. — Отвали. — кинул напоследок кинул Райто.       Ого, чем же эта красотка впала в немилость, раз сам Райто, отшил ее. Хотя, мне все равно. В этом доме всегда было много сплетен, грязи и крови. Поэтому, не обращая внимания на ее слова, мы поднялись наверх и зашли в кабинет Рейджи.       Последний раз, я была здесь три года назад, когда мы разговаривали о моей жизни. Тогда, Рейджи сказал, что разрешит мне уехать но обязал меня поддерживать связь. Поэтому, я должна заботиться о Канато. Если, я исчезну или хотя-бы попытаюсь сделать это, то обязательно попаду сюда, и вряд ли, смогу уйти отсюда вновь.       В комнате тускло, всего несколько светильников освещают все пространство. Из-за этого, я чувствую себя не в своей тарелки. Да, черт подери, я боюсь. Встав, возле двери и не решившись пройти дальше без разрешения хозяина, я не знала куда мне деться. Оставив меня, Райто, подошел к сидящему на кресле Рейджи. Видимо, что он не желает прерывать свое чтение на нас. Я не могу хорошо разобрать его выражение лица, но я уверена, что он так же переживает за Канато, как и я. — Я выполнил свою часть. — голос Рая, звучит отстранено. Они поссорились? — Не делай ей больно. — почти шепотом сказал Райто, брату но я услышала.       Что это значит?       Он изменился, чувство, будто это другой человек. Такой холодный и скрытный, словно камень. Его руки убраны в карманы, а голова отвернута от меня. Он не хочет смотреть в мою сторону, нет. Он не хочет смотреть мне в глаза. Почему? Что происходит? — Рейджи, я могу увидеть Канато? — мое предчувствие, дает мне команду "беги", но я стою на месте и испытываю удачу. Надеюсь, что сегодня, я вернусь домой.       В комнате повисла тишина. Никто из нас не произносит, ни слава. Райто, который раньше стоял у окна, отошел ближе к книжным полкам и я больше не могу рассмотреть его лица. — Да, что происходит? — не знаю кому именно, был адресован этот вопрос. — Райто?       Я пытаюсь рассмотреть его лицо но вижу только глаза. Этот зеленый, ядовитый свет, обжигающий огонь. Почему он молчит? Почему не расскажет зачем заманил и привез меня сюда? — Прости меня, Юи. — наконец-то, молчание прервалось и я понимаю, что совершила огромную ошибку. — Думаю, что даже ты, уже поняла.       Рейджи, захлопнув книгу, начал разливать чай по фарфоровым чашкам и жестом, пригласил меня за стол. Поняв, что не могу противиться, я сажусь в кресло напротив Рейджи, это единственное свободное место. Думаю, что это уже было запланировано. — Выпей, ты должна успокоиться. — его голос звучит непоколебимо и четко слышится приказ. — Я... — меня перебивают. — В последнее время, ты стала слишком слабой.       Что? Я смотрю в мутную воду чая и вспоминаю последний год. Я перестала встречаться с одногруппниками или далеко ездить из дома. Мои потери памяти участились после падения в ванной. Но думаю, что столь внезапное появление в моей жизни, не связано с моим ухудшившимся здоровьем. Тогда, что же произошло? Почему, что-бы я приехала с Райто, они придумали весь этот спектакль с Каном и его приступами. Но важнее другое, как они собираются лечить меня? — Даже, если и так. Вы позвали меня только из-за этого? — мой голос звучит более волнующим, чем я хотела. — Не думай, что мы хотим тебе навредить.       А вот, сейчас, я действительно начинаю переживать. Взяв чашку чая в руки, я делаю небольшой глоток. У чая странный вкус, словно смешаны травы и какие-то компоненты но какие, не знаю. Но он вкусно пахнет, похоже на лаванду. — Что же тогда? Вы хотели, чтобы я приехала и попила с вам чаю? — я улыбаюсь но внутри меня, все сжимается от страха. — Юи, ты должна остаться с нами. — на одном дыхании выпаливает Рай, и я замираю от его слов. — Ч-ч-что? — я начинаю заикаться и судорожно выпиваю почти пол чашки залпом. — Не совсем. — поправляет нас Рейджи, и облокачивается на спинку кресла. — Сейчас, ты очень слаба и другие, могут воспользоваться этим. — что-то я не понимаю его слов и то, что он пытается донести до меня. — О чем ты говоришь?       Ничего, не понимаю. Я чувствую как вены пульсируют в моей голове. Мне трудно думать о чем либо. Перед глазами, застыла огромная лужа крови. — Ты останешься с нами. — без колебаний и просьбы, Рейджи оглашает мой приговор. — Нет, не останусь...здесь. — мне тяжело дышать, а мой язык заплетается как узел. — Я ухожу, мне пора.       Я пытаюсь встать и никто, не спешит меня остановить или приковать цепями к креслу. Мои ноги, словно, вата. У меня все плывет перед глазами, а в голове непонятная тень, которая накрывает меня и я закрываю глаза. — Ты сказал, что она не пострадает. — шипит Райто с яростью в голосе. — Она оказалась слабее, чем я предполагал... Но так, даже лучше.       Я пытаюсь дойти до двери но мои ноги подводят меня и я падаю сначала на колени. Не оставляя попыток, я тянусь к ручке но падаю вновь. На этот раз, чьи-то руки подхватывают меня и я не ударяюсь головой. Я вижу Райто, что он делает? Зачем он берет меня на руки? Почему, я не могу пошевелить телом и почему, так хочется спать? — Прости меня, Юи. Прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.