ID работы: 681023

My obsession.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записки из давно забытой тетради девушки … лет. Часть 1. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Все это длилось где-то полгода, ну может чуть больше. Тогда еще грело солнце, цвела зелень, тогда еще было чувство свободы перед несколько месяцев суетливости и нескончаемых забот. Тогда это казалось забавно, интересно, интригующе. «В нашем доме поселился замечательный сосед…». Эти строчки избавили от вступления, которого даже и не знаешь с каких слов начать. Со слов Х про НЕГО все и началось. Сначала это была, так к месту сказанная шутка. Затем шутка повторилась. Воспринимать ее в серьез было не за чем. Чрез какое-то время забытая шутка «всплыла». Обрела материальную оболочку. Впрочем, оболочка никуда не девалась, она была незаметна, но теперь на нее обратили внимание. На стоянке перед домом красовалась его машина. Хорошая машина. Стильная, за хорошую сумму. Красивая… Ну машина и машина… Возвращаясь домой, проходя мимо его автомобиля? невольно остановилась. Нет, не она привлекла внимание, она уже появлялась несколько раз перед зрением. Через незатанированное стекло отчетливо видна первая половина салона. Салон тут не причем. Привлекло внимание отдельная деталь в салоне - мягкая игрушка, лежащая на торпеде. Не получилось сдержать улыбку. Для кого-то другого это и есть с виду обычная игрушка, но не для того, у кого это талисман. Улыбка сменилась минутным возмущением: как-то неряшливо брошенный чей-то, между прочим, талисман. Не бывая дома, машина иногда вспоминалась с игрушкой, снова наводя улыбку. И вот дома. Домой хотелось - посмотреть стоит ли машина. Точно зная время, когда ОН появляется дома, а определенное время прям как по расписанию, начинаешь куда-нибудь собирать в это же время. Встретишь - не встретишь - просто интересно. Вот такой чем-то подкрепленный интерес. Один раз, вспоминая который, появляется кривая улыбка одной стороной губ, состоялся. Невзрачная, именно в это время, гадая: а вдруг, выходишь и… поздоровавшись, проходишь мимо. Почему-то точно знаешь, что это он. Выходишь на солнце, сердце колотится, прилагаешь усилия, чтобы нормально переставлять ноги, а, вдобавок, глупая улыбка. Чему, спрашивается, радоваться? Понимаешь, что это глупо, но ничего с собой поделать не можешь. Это был он. Это был он. Ты только что с НИМ столкнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.