ID работы: 6810376

Зайдя слишком далеко

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. На кромке, между жизнью и смертью.

Настройки текста
Ххххффф.. хххффф.. Покалывает печень.. Жажда... Облепленный глиной кроссовок отрывается от травы. Опор на левую. Мышцы не выдерживают. Лили зажмуривается выкидывая вперёд руки. Секунду летит вперёд. Ладони моментально нагреваются, скользя по грязи. Коленка сотрясается от удара. Дрожа, отталкивается руками. Кроссовок утопает в вязком чернозёме. Снова бежит. - Б.. БРАЙАН!! ....В целом мире только двое... - Брайан!!! Подбегает к нему. Пытается быстро отдышаться. Падая на колени. ..Больше не существует ни одной лишней секунды.. По всему телу мышцы сводит от напряжения. - эй.. ЭЙ..! - продолжая дрожать, хватает его за плечо, разворачивает к себе Беззащитный широко открытый взгляд цвета морской волны. Из расслабленного рта тонко течёт кровь. Его грудь надрывается, с резким хрипом вздыхая и порывисто хлюпая воздухом и кровью, выдыхая. ..Лили,у тебя нет времени на эмоции..ты должна спешить.. ..у тебя нету медицинского инвентаря.. - НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ! СЛЫШИШЬ?!.. Я ЩАС... Дрожа приподнялась, пытается рывками вытянуть ремень из джинс.. Бросила на землю. - ....Иииийййоииаааггрррхх!!! Обернулась. Это откуда-то оттуда.. из темноты. ..Уже совсем стемнело, Лили.. Всматриваясь в темноту, с блеском вынимает из кармана кинжал. Демонстрирует вперед. Не опуская сомнительного оружия, одной рукой пытается снять с себя куртку.. Сняла. Рвёт её кинжалом на две части. В слезах бросается к Брайану.. Освещаемый огнем тюрьмы кинжал лежит в грязи. - Прости.. мне прийдется сделать тебе больно.. Он притих. Рука с одним куском куртки протирается по мокрой траве под спину Брайана. Другая со вторым кладётся на рану сверху. - ДЫШИ!! От неожиданности он, со скрипом, вдохнул. Руки резко сжались. Два глаза, через повязку смотрящие на Лили, чуть было не покинули орбиту. Пузырящаяся кровь между тонкими, растопыренными пальцами на джинсовой тряпке.. - ТЕРПИ!! Лёгкие не работают... Она быстро вынимает из под спины пустую руку. Надавливая второй ещё сильнее. Покорно терплю... Хватает освободившейся ремень. ... Расталкивая кулаком с ремнём рёбра спины, протаскивает вперёд. Зачем?.. Протащив - перекидывает конец ремня к себе. Сдавливая ещё сильнее. Язычок ремня щёлкает о пряжку. Брайан в шоке.. Он уже не чувствует боли. ... Лили подняла взгляд. В её слезящихся глазах отражается всепоглощающая сила огня. Стихия делает своё дело. Множество живых факелов, бормочущих, шатаются по территории тюрьмы. - только бы не заметили... Перебирают обугленными ногами по останкам. - только бы не заметили... Они ищут подбитую, ещё цепляющуюся за жизнь пищу. - только бы не заметили... - Ио?..АРРРРРГГГХХХХХ!!!!! .... Заметили. .... Далеко далеко, где-то в глубине души, что-то шепчет Брайану - ..Она тебя не оставит..как думаешь..? Постепенно он перестал подавать попытки движения, его веко опустилось, сознание угасало. ... Время, так, до невозможности ускоренное в последние дни, осознало, что обогнало график и стало медленно покрывать небеса чёрной краской. Искажённые тени движущихся к тюрьме ходячих, вырисовываются её ярким огненным светом. Два конусовидных лучика солнца, борясь с живой, объёмной чернотой воздушного пространства Приближаются. Шум двигателя. Дверца приоткрылась. - ЛИЛИ! ТЫ ЧТО,СОВСЕМ СДУРЕЛА?! ---- Кхм.. Голова кружиться. Сон.. такой глубокий.. Такой затянувшийся.. Не желает отпускать. Неприятное, ударяющее чувство жара. Наверное, светило разбрасывает свои лучи.. Что ж. Надо просыпаться. Съёживаюсь. Так.. не хочется. ..Не хочу открывать глаза. Солнце меня, наверное, ослепит. С усилием поднимаюсь на колени. Хм.. это песок что-ли? Такой нагретый, словно на сковородке. Ммм Продолжаю прищуриваться. Потоки тепла так нежно ласкают лицо. Веки устали дрожать.. Медленно открываю. Бесконечное синее море. ..в обоих глазах.. Блестящая, словно бархатная ткань, волна омывает побережье. Лёгкий штиль доносится до Брайана. ..так хорошо.. - Ооо,этот сочный золотой песок!Кто же тебя ТАК разукрасил? - О,это ПЕРЕПОЛНЯЮЩЕЕ чувство безмятежности! - О, ЭТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАААС... АААС... ааас!!!!!! Новый поток штиля. Брайан, в наслаждении, развёл руки. - Мм, морской воздух.. - Папа! - Пенни подбежала сзади и обняла его. ...скованно замер... - Пааапа...это ты!..Я ТЕБЯ ПОЙМАЛА! ... ШШШшшш... ШШШшшш... Шипит на песке прибывшая вода. Откатывается. Снова. ШШШшшш... Босые женские, беловатого оттенка стопы проваливаются под тонким слоем прозрачный воды. Мягко ступают. Словно обезличенная. Словно призрачная. ..Спокойная.. Лицо её не выражает абсолютно никаких эмоций. Кудрявые от рождения молочно-кофейные волосы переливаются на ветру. ..в том же любимом летнем платье, как когда она погибла в автокатастрофе.. Просто ошарашивающая картина для глаз Брайана. Подошла к нему. Лаского протягивает свои нежные, родные руки. ..обручальное кольцо на руке отсутствует.. ..появилось.. Засмеялась, глядя ему в глаза. Сомкнула веки. Медленно тянется к Брайану в поцелуе. Нежное прикосновение губ. - Дорогой мой Филип.. Пенни так и продолжает держаться за папу, покачиваясь и невинно, по детски, улыбаясь. - Определи для себя то, что важно для тебя в первую очередь и то, на что ты ради этого готов пойти.. Он хорошо знает свою жену. Её слова.. странный для неё акцент.. ...сомнения...? Она тревожно оглянулась. Подошла к нему сбоку. Положила голову ему на плечо.. - От правды больше не скрыться. Они.. тебе дороги? Пенни играючи сильно дернула его за штанину. Громко радуясь отбегает разбрасывая по пляжу песок. Девочка наклонилась, хитрый взгляд спрятался за подавшиеся вперёд коричневые косички. Он направлен на её ботиночек, который быстро вычерчивает на песке дугу. Руки держит за спиной скрещенными. - ТЫ ВСЕМ НАМ СОЛГАЛ! ТЕБЯ ДАЖЕ ЗОВУТ НЕ БРАЙАН! Пнула свой рисунок. Крупицы песка в небе. Резко исчезают. Подняла голову. На Филипа сердито смотрит Мегги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.