ID работы: 6810650

Если ты меня вспомнишь

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Julpus бета
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 84 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 22. Страх.

Настройки текста
Ярмарка была довольно большой, казалось, что сюда приехали все торговцы из всех стран и деревень, у которых только были товары. Каждый зазывал к своей лавке, в надежде продать как можно больше, в погоне за деньгами. Всю улицу украшали многоцветные ленты и фонарики, шарики и просто разноцветные стёкла, которые окрашивали проходящий, через них, солнечный свет, во все цвета радуги. На площади было не протолкнуться, поэтому Итачи вырвался, вперёд расчищая себе дорогу. Мизуки буквально на секунду засмотрелась на лавку с лечебными травами, а когда оглянулась, то поняла, что Учиха уже начал скрываться, между людьми. И только когда он окончательно пропал из вида, беловолосая вдруг почувствовала всю тяжелую атмосферу этого рынка, которая давила на уши, и от которой начинала болеть голова. Она тут же бросилась догонять своего спутника, расталкивая толпу локтями. Кто-то отходил сам, извиняясь за неудобства, а кто-то сыпал руганью ей в след. Но все их слова сливались в одну неприятную какофонию звуков, напоминающую белый шум, от которого хотелось избавиться выключив звук. Она остановилась, и резко закрыла глаза, пытаясь разделить шум, на отдельные голоса, но ничего кроме головной боли она не получила. — Мизуки,— прозвучавший голос, будто луч света, вывел её из тьмы. Девушка открыла глаза. Перед ней стоял Итачи, который чернотой и холодом глаз, вглядывался в её лицо. Беловолосая вдруг подошла ближе, и неожиданно даже для себя, уткнулась лбом в его плечо. Внешний шум на секунду исчез, пульсирующая головная боль вдруг затихла. Девушка медленно подняла голову и отступила на шаг назад. — Пойдём,— безразлично произнёс Итачи,— думаю тебе нужно больше воздуха. Мизуки лишь легко кивнула, будто слышала его голос где-то издали. Парень развернулся и вновь направился сквозь толпу, но на секунду замер на месте, от прикосновения. Беловолосая догнав его, взяла его за руку. Учиха хотел, было разорвать её хватку, но что-то остановило его. И он просто продолжил путь, только уже держа девушку за руку. "Как же я давно не чувствовала холод и одновременное тепло его кожи"— подумала беловолосая направляясь за ним. Через некоторое время они вышли на центральную площадь к большому фонтану, в центре которого находилась статуя основательницы деревни. Итачи буквально усадил девушку на каменное основание фонтана, и достав свою флягу с водой, протянул ей. — Выпей,— судя по тому, как он это сказал, Учиха не оставил ей права выбора. Поэтому девушка взяла флягу, и сделав несколько больших глотков, отдала её обратно.— Что с тобой творится?— спросил Итачи, садясь рядом с ней. — Я терпеть не могу массовое скопление людей,— произнесла Мизуки, прикрыв глаза рукой.— И причём, чем больше — тем хуже. Этот шум, он просто сводит с ума. — Почему ты боишься людей?— спокойным тоном спросил парень. — Я не боюсь людей, я боюсь себя, в их обществе, — дрожащим голосом проговорила Мизуки.— Но ничего страшно. Дай мне несколько минут, прийти в себя, и пойдём дальше,— она прикрыла лицо, руками потирая глаза. — Мы можем остаться здесь, на некоторое время,— спокойно проговорил Итачи и легко прикоснулся к её руке, сам не понимая, зачем это сделал. — Спасибо,— тихо произнесла она, пытаясь успокоить свои мысли и выровнять дыхание. Некоторое время они сидели в тишине. Учиха лишь иногда легко касался её руки своими холодными пальцами, и прислушивался к её дыханию. — И давно это у тебя?— произнёс он. — После того как я не смогла совладать со своей силой, и чуть не убила мирных жителей, — тихо проговорила она, не поднимая глаз.— Я начала бояться себя. Бояться, что могу навредить людям, которые меня окружают, — девушка подняла руки и взглянула на них. — Бояться своих сил это естественный этап в жизни каждого шиноби,— его голос имел успокаивающим эффект.— Просто тебе нужно смириться с тем, что твои силы могут принести вред кому угодно, не только врагам. Но это случиться только в том случае, если ты будешь бояться. Страх всегда выводит из равновесия. Поэтому мой тебе совет — возьми под контроль свою силу. Осознай, что это ты контролируешь её, а не она тебя. Мизуки подняла на него свои разные глаза, и с удивлением наблюдала за его выражением лица. Он как всегда в такие моменты воодушевлял её. Давал надежду. "Если бы всё было так просто..." — подумала Мизуки, легко улыбнувшись. Солнце уже медленно приближалось к горизонту, но ярмарка не заканчивалась. Людей наоборот становилось всё больше, будто под вечер праздник должен был только начаться. Все куда-то торопились, шум, и гам не прекращался ни на секунду. Лишь Мизуки с Итачи никуда не торопились, медленно шагая сквозь толпу. Девушка вновь перебрала всю инициативу на себя, и взяла Учиху за руку. Ей нравилось чувствовать его прикосновение, пусть даже и такое обычное. Но и парень против этого не был, ведь он уже давно забыл, как это — ощущать тепло и нежность чьей-то кожи. Время от времени он поглядывал на неё, через плечо. Глаза всё так же наполненные неким страхом, метались в разные стороны, хотя в основном, беловолосая пыталась смотреть в спину своему спутнику, справляясь с паникой, которая охватывала разум. — А вот и мой ворон,— проговорил Итачи, немного повернувшись к девушке. Мизуки в ту же минуту подняла голову и начала выглядывать темную птицу. Та сидела на флюгере, расположенном на крыше одного из домов на этой же улице. Но в скором времени он взлетел, расправив крылья, и скрылся за домами. — Теперь мы можем уходить,— холодно проговорил Итачи, развернулся, и направился в сторону ворот, всё так же держа Мизуки за руку. Девушка с облегчением выдохнула, когда они вышли на более узкую улицу, где людей было гораздо меньше. Она сровнялась с парнем. Необходимость держать его за руку исчезла, но беловолосая не отпустила. Учиха вдруг остановился. — Что случилось, Итачи? — произнесла Мизуки, читая на его лице озадаченность. — За нами следят,— холодно произнёс он,— и довольно давно,— последние слова, заставили лицо беловолосой выгнуться от удивления. — Нет,— шёпотом произнесла она, слегка взнлянув через плечо. Заметила лёгкое движение за его спиной. Она узнала один из силуэтов, это был Аисаши, который сегодня уже помог ей, хоть он об этом и не знает. — Думаю, они узнали меня. План Кисаме разрывается по швам,— он тяжело вздохнул.— Значит прейдется вступить в бой. — Нет. Ты не можешь знать наверняка. Нужно держаться плана,— вновь проговорила она, только громче, чем в прошлый раз. Но это его не остановило, ведь Мизуки заметила, как чёрные глаза Итачи вдруг превратились в красные рубины с чёрным рисунком. Его шаринган, заставил её рефлекторно закрыть свои глаза, опустив голову вниз. " Нет, нельзя вступать в битву. Нужно что-то придумать. Думай, думай..."— её глаза вдруг резко открылись. В них засияла надежда, порождённая новым планом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.