ID работы: 6810650

Если ты меня вспомнишь

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
Julpus бета
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 84 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 21. Игра.

Настройки текста
К полудню они уже были возле Деревни Скрытой Травы. Они стояли на одной из возвышенностей в окружении леса, вглядываясь в силуэты, которые то и дело мелькали возле ворот и за ними. — Вы ведь помните план, верно?!— спросил вдруг мечник. — Да,— одновременно ответили они. — Значит, мы с Мизуки идём вперёд, на тебе,— он взглянул на Итачи,— диверсия. Разожги такой костёр на западной стороне, чтоб до небес доставал. — Это легко,— безразлично произнёс парень. — Потом возвращаешься сюда. Мизуки,— он перевёл взгляд на беловолосую,— поможешь мне, и с помощью техники перемещения, которой я тебя обучил, тоже вернешься сюда, к Итачи. Дальше жду вас в деревне, вдруг мне понадобится помощь. В бой не вступать, и ради собственной безопасности избавьтесь на время от протекторов... — А как же ваши плащи?—вдруг прервал его Итачи. — Точно, хорошо, что подметил,— он легко улыбнулся.— От них тоже стоило бы, избавится... — Есть решение получше,— хитро улыбнулась девушка, и подошла к Итачи.— Позволишь?— он осторожно снял свой плащ и протянул ей.— Пока я сидела у озера, то заметила, что на ваших плащах красные облака только с одной стороны,— беловолосая крутила его в руках, выворачивая на изнанку,— то есть, с другой стороны он чёрный. Но даже если его надеть другой стороной,— девушка придержала плащ, взглядом приглашая Учиху сунуть руки в тёмные рукава,— то швов не видно. То есть он, можно сказать, двусторонний,— девушка легко улыбнулась. Итачи присмотрелся, и действительно не увидел швов, да и красные облака с этой стороны были незаметны. Хотя чувствовал он себя почему-то иначе. Кисаме ухмыльнулся. — Так даже лучше. Тогда, если все понятно — расходимся.

***

Кисаме спрятался в довольно тёмном переулке рядом с трёхэтажным зданием архива, возле которого сегодня было несколько десятков шиноби. Некоторые из них были из Конохи, о чем говорили их металлические протекторы. Мечник осмотрел здание, выбирая самый подходящий путь, который бы помог пробраться внутрь. Но сначала, нужно было дождаться сигнала. Не успел он, и подумать, как из большого переулка выбежала красноволосая девушка, в обожжённой одежде. Её бледная кожа была покрыта мелкими порезами и чёрной гарью, под которыми то тут то там просматривались места ожогов, которые она пыталась прикрыть руками. Почему-то эта девчонка сразу напомнила ему о Кирико, но мечник продолжил выжидать подходящий момент. — Помогите!— обессилено прокричала девушка, подбегая ближе к зданию архива, привлекая к себе больше внимание.— Прошу, помогите!— она споткнулась и буквально упала на колени перед одним из охранников, тот еле успел её подхватить, пред тем, как красноволосая ударилась бы головой о землю. — Что случилось?— к ней тут же подбежали шиноби, охранявшие первый этаж. Остальные же остались с крыши слушать и наблюдать за происходящим. — Там,— девушка еле могла говорить, голос дрожал, дыхание было частым, а глаза были переполнены ужасом.— Там... — Успокойся. Все хорошо,— тихим тоном говорил шиноби, придерживая её руками.— Расскажи, что случилось? — Я... я гуляла в лесу,— тихо начала девушка,— а потом... потом,— по её щеках начали котиться слёзы, немного смывая гарь. — Все хорошо,— вновь успокоил её шиноби. — Я почувствовала жар,— по щекам вновь и вновь скатывались слезы.— Я не знаю, что случилось, но весь лес начал полыхать. Огонь начал окружать меня со всех сторон,— она всхлипнула, продолжая плакать. — Лес не мог загореться сам,— задумчиво проговорил шиноби, который придерживал её . — Думаешь, это подпал?— спросил его второй. — Возможно... — Где это случилось?— спросил один из охранников, приближаясь к девушке. — На западной стороне леса ,— тихо приговорила она, уже выбиваясь из сил. — Отряд 1,4,8 и 3 идут со мной, а отряды 6 и 9 остаются,— проговорил один из них,— нужно потушить огонь, пока ветер не разнес его на деревню. Если повезёт, то и зачинщика найдём,— он развернулся к темноволосому шиноби, который всё ещё держал девушку в своих руках,— Аисаши, доставь её в больницу. — Да. В один момент, большая часть шиноби испарились с мест, в прыжке. Кисаме легко улыбнулся, все так же скрываясь в переулке. "А она ещё та актриса. Хоть они все и не ушли, но теперь их хотябы меньше. Теперь мой черед". В следующий момент он использовал Техники водного перемещения и незаметно пробрался в архив.

***

Аисаши на всех парах несся сквозь толпу, пытаясь скорее добраться до больницы. Он заметил, как у девушки изо рта начала идти кровь и ускорился ещё сильнее. — Спасибо,— тихо произнесла красноволосая,— вы хороший человек, Аисаши,— она попыталась улыбнуться. — Рано благодарить,— он вздохнул,— скажешь спасибо, когда выздоровеешь. — Слишком поздно,— обессилено произнесла девушка. — Ничего не поздно,— буквально прокричал он, и взглянул на неё. — Я не хочу исчезать, —прошептала она. Её глаза медленно закрылись, тело обмякло, он почти перестал чувствовать её вес. Это заставило его взглянуть на неё ещё раз, и именно это заставило застыть на месте перед дверьми больницы. К нему тут же подлежали медики, но и те оторопели от увиденного. Девушка медленно начала растворятся, превращаясь в пепел, который тут же развеял ветер. Она рассыпалась, будто её и не было никогда. Глаза Аисаши выражали одновременно удивление и ужас, который заставил его опустится на колени. Но вдруг перед ним возник полупрозрачный силуэт, той самой девушки, который начал меняться. Парень замер на месте, узнав в лице основательницу деревни, пямятник которой стрял в центре Скрытой травы. — Ты сделал, что смог. Спасибо,— проговорил тёплый голос, и силуэт вновь растворился в воздухе. А парень и медперсонал, всё так же стояли, ведь не смогли даже из места двинуться после увиденного. Но Мизуки уже наблюдала это из-за угла соседнего здания. "И почему Итачи и Кисаме здесь нет? Они бы оценили мою актерскую игру по достоинству. Это было проще простого, но даже я всплакнула". — Беловолосая легко улыбнулась, а потом начала складывать печати Техники Водного Перемещения, которым её обучил Кисаме сегодня утром. Несколько секунд и девушка вновь оказалась на возвышенности, где они стояли около часа назад. Итачи сидел под деревом, опираясь спиной о шершавую кору. Для неё он выглядел совсем непривычно, ведь лоб больше не был перевязан протектором, и чёрные как смола волосы теперь хаотично разлетались в разные стороны, от малейшего дуновения ветра. Заметив Мизуки, он медленно поднялся и направился в сторону ворот деревни. Девушка следовала за ним, пытаясь догнать. — Ты долго,— холодным тоном произнёс он. — Ну, прости, возникли непредвиденные обстоятельства,— Мизуки сравнялась с ним. Они с лёгкостью вошли в деревню под предлогом, большой ярмарки в честь Дня основателя. К их счастью, никто из шиноби Травы не узнал Итачи, который всё время прятал половину лица, уткнувшись носом в высокий воротник своего, теперь уже чёрного, плаща. Мизуки же, чтобы тоже не привлекать к себе слишком большого внимания, перебрала волосы на одну сторону, спрятав под белыми прядями левую часть лица, на которой особенно выделялся чёрный, как сама ночь, глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.