ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Идиот.

Настройки текста
Внимание: неожиданно для меня самой в моем фанфике начинают появляться и другие персонажи, помимо тех, что заявленны в пейринге. Простите, что не указала их раньше, но я не думала, что они там будут. Они мне не пренадлежат, так же как и Ичиго, Рангику, Тоширо, Рукия... О изменениях в фанфе буду предупреждать вначале (появление нового героя или еще что-нибудь). Еще раз извините. На следующее утро Тоширо проснулся первым. Он почувствовал на своем плече мягкий шелк золотисто-рыжих волос. Мацумото тихо посапывала, изредка потираясь щекой о плечо парня. — Уже утро? – пробурчала сонная Рангику. — Да. Утро. – Ответил капитан. – Мне пора. Тебе, кстати, тоже. — Но… — холодность, с которой Тоширо произнес это, поразила девушку. — То, что произошло ночью, не освобождает нас от наших обязанностей капитана и лейтенанта. — Верно, капитан Хитсугая. — Так же холодно ответила Рангику, сжимая в руках кусочек простыни с такой силой, что ногти даже через ткань впились в ладонь до крови. — Собирайся. – Тоширо поднялся с футона, подал ей одежду и вышел из комнаты. Мацумото тяжело задышала, смотря широко распахнутыми глазами вслед своему капитану. — Тварь! – прошипела Мацумото ему вслед и, прижавшись лбом к согнутым коленям, заплакала. *** Тоширо и сам не понимал, зачем делает это. С одной стороны он прекрасно осознавал, что Рангику ему небезразлична, даже больше, чем просто небезразлична, он любит ее. Любит уже давно. Так зачем ему нужно так мучить ее? Задавался Тоширо вопросом и сам тут же отвечал на него. Он не верит в ее любовь. Он боится, что она его не любит. А признания, пусть и косвенного не достаточно? Нет. Нужно, чтобы она сказала. А спросить на прямую? Узнать все раз и навсегда? Нельзя. Если она любит другого это будет ударом. Ударом по его самолюбию. По его сердцу. А ее боль? Это не удар для капитана 10 отряда? Удар, сильный удар, но необходимый. Так рассуждал Хитсугая, стоя под душем и ударяя по ни в чем не повинной стене. *** Мацумото уже оделась и стояла перед зеркалом, поправляя прическу, когда в комнате снова показался Тоширо. — Я готова, капитан Хитсугая. Думаю, мне стоит прийти позже, чтобы это не вызвало подозрений, и пойду я от себя. До свидания, тайчо. – Холодно проговорила девушка и исчезла из комнаты с такой скоростью, что можно было подумать, что она растворилась. — Я идиот. – Прислонился к стене Тоширо в бессилии. Он уже понял, что сильно обидел ее и что скорее всего она еще не скоро его простит, даже если сейчас он объяснит ей причину своего поведения. И зачем ему все это нужно? Теперь она будет думать, что она одна из многих для него. — Бака! – ударил себя по лбу ладонью тайчо. *** Лейтенант 10 отряда шла по территории 9 отряда в поисках Шухея. Сейчас ей хотелось одного, и для этого он был ей необходим. — Где Хисаги? – грозно спросила у слоняющихся без дела офицеров Мацумото. — Здесь. – Девушка обернулась и увидела, как в окне появилась голова ее друга. – Что случилось, Рангику, на тебе лица нет. — Есть дело. – Скрестив руки на груди, сказала Мацумото. – Пошли. — Куда? – удивился лейтенант. — Ко мне. Офицеры одобрительно замычали. — Ран? Ты чего? – Шухей спрыгнул с подоконника и оказался на улице. — Пошли. – Она схватила ничего не понимающего парня за руку и потащила за собой. – И Киру потом найдем, если сил хватит. — Ты меня пугаешь. – Сглотнул нервно лейтенант 9 отряда, которого пугливым назвать было нельзя. *** Через час после того как Рангику все же нашла Шухея, они уже сидели у нее и пили саке. При этом пила в основном Мацумото, поскольку Шухею хватило первых двух бутылок, чтобы в него уже не лезло. — Он такой козел. А я его так люблю. А он такой козел. – Изливала душу девушка. – Ты меня понимаешь? — Мало. – Покачал головой Шухей. — Еще подлить? – потянулась за очередной бутылкой Мацумото. — Не… понимаю мало. — Аааа. Я тоже его мало понимаю. А такой приличный с виду. Скотина. – Выругала Мацумото и, налив себе еще рюмку, осушила ее одним глотком. — Знаешь, только ты меня понимаешь. Ты такой хороший собеседник. – Девушка подползла к лейтенанту и обняла его за шею. Шухей от неожиданности покачнулся и повалился на бок, увлекая с собой нетрезвую Рангику. — Ой, упали. – Засмеялась девушка, пытаясь встать, упираясь одной рукой в пол, а второй в плечо Хисаги. — Что здесь происходит?! – возглас, раздавшийся в комнате, заставил обернуться обоих к его источнику. В дверях стоял весь белый, разъяренно дышащий капитан Хитсугая. — Ой, мой мальчик. – Икнула Рангику. – А мы тут это… пьем. – Она показала на несколько пустых бутылок. — Вижу. И не только то, что вы пьете. – Тоширо прошел в комнату и одним движением поднял Мацумото с пола, усадив на стоящий в углу диван. — Ой, ну не надо так резко. Меня же стошнит. – Проворчала девушка. — Ничего. Пить меньше будешь. – Злобно сверкнул в ее сторону глазами капитан. – Лейтенант 9 отряда, Шухей Хисаги, немедленно вернуться в расположение своего отряда. Это приказ. Хисаги, хоть и не без труда, но все же довольно быстро поднялся с пола, поправил форму и слегка пошатывающейся походкой пошел к двери. — А я все думал, про кого она говорит… — хмыкнул Шухей, перед тем как уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.