ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 22. Стратегия.

Настройки текста
*** Ичиго шел по краю купола к тому дереву, которое когда-то служило наблюдательным пунктом для Даииши. Крепко держа за руку свою изрядно подуставшую жену, он временами поглядывал в ту сторону, где сейчас сражались Хитсугая, Шухей и Даииши. Была дорога каждая минута. Он не знал, сколько еще продержаться Хисаги и Тоширо, но видел, что не так долго, как хотелось бы. - Ты как? – спросил Ичиго у Руки, когда снова обернулся, чтобы посмотреть на свою жену и убедиться, что с ней все в порядке. - Все нормально. – Улыбнулась Рукия. – То лекарство, что дала госпожа Унохана действительно действует. И действует быстро. Действенность лекарства была видна невооруженным взглядом. Кровь остановилась, и все раны закрылись, оставив в напоминание о своем существовании лишь одежду, порванную и испачканную успевшей просочиться на поверхность кровью. - Да. Лекарство прекрасное. – Ухмыльнулся Ренджи, который позволил себе сделать лишь маленький глоток, и то, лишь по тому, что на этом настояла Рукия. – Вроде глотнул немного, а уже почти не чувствую боли. - Закончим светскую беседу о прекрасности болезни. Прислушайтесь. – Ичиго насторожился. Он отчетливо слышал тяжелое прерывистое дыхание. – Слышишь? - Да. – Ренджи кивнул. – Мне кажется, это здесь. Он указал занпакто на то самое дерево, к которому они шли и от которого находились уже в паре метров. Ичиго отпустил Рукию и кивком показал Ренджи, чтобы тот присмотрел за ней. Абараи выступил вперед, закрыв собой насупившуюся и готовившуюся возмутиться девушку. - Рукия, не смотри так на меня. – Буркнул Ичиго. – Это может быть опасно. - Угу. – Промычала она. Ичиго быстро преодолев расстояние, отделяющее его от дерева, тут же направил свой занпакто на то место, где находился дышащий, но через мгновение, осознав, на кого смотрит, он убрал оружие и опустился на колени перед девушкой. - Рангику… - Ичиго приподнял девушке лицо, придерживая ее за подбородок. – Очнись. Девушка слегка нахмурилась, затем сглотнула, издав при этом такой стон, словно глотала острые мелкие камешки, и чуть-чуть приоткрыла глаза. - Ичиго? – прошептала девушка, едва шевеля губами. Рангику была бледной. На бедре и плече расплывались два пятна крови, пропитывая одежду насквозь. - Ран, посмотри на меня. Как ты себя чувствуешь? – Ичиго испугался. Он знал, что Рангику ждала ребенка. - Ичиго? – прошептала Ран. – Я? Хорошо. Просто меня оглушило. Что-то произошло… Я не помню, что случилось… - Купол треснул. Я постарался. Тебе нужна помощь. Ты вся в крови. Ты… - Все в порядке. Раны не сильные. Я даже смогла с ними бежать… мне только нужно подняться. – Девушка попыталась встать, но приподнявшись на пару сантиметров тут же осела. Ичиго понял, что она потеряла много крови и очень устала. И если до этого она не чувствовала усталости, то только из-за того, что адреналин выплескивался в кровь с бешеной силой, заставляя чувства боли и усталости притупляться. - О нет! Ран! – вскрикнула появившаяся за спиной Ичиго Рукия. – Ичи, что с ней? - Все в порядке, Рукия. – Прошептала Ран, облизывая пересохшие губы. Я немного устала – вот и все. - Рукия, послушай. Вам с Абараи нужно доставить Рангику к Унохане. Раны не очень серьезные, но крови она потеряла достаточно, чтобы… Ты же знаешь, что Тоширо и Ран ждут ребенка? - Да. Знаю. Конечно, надо доставить ее в Сейретей. Но вы с Тоширо… - Не волнуйся, все будет хорошо. Теперь я знаю, кто такой Даииши и что нужно делать. Все будет хорошо. – Ичиго обнял жену и поцеловал в макушку. - Ты так уже говорил. – Сглотнула ком в горле Рукия и на несколько секунд сильно прижалась к Ичиго, после чего отпустила его и подошла к Рангику. – Нам пора домой, Ран. Абараи. Лейтенант, стоявший до этого рядом с Рангику и смотревший на нее несколько рассеянно, подхватил девушку на руки и пошел по краю купола к лесу, из которого они вышли, прежде чем попасть в ловушку Даииши. - Иди, Рукия. – Ичиго еще раз поцеловал свою жену, на этот раз не удержавшись, и спустившись к губам, чего очень не хотел делать, боясь не суметь оторваться, от нее. – Все. Иди. Прошу тебя. Рукия неохотно повиновалась и, вырвавшись из его крепких объятий, последовала за Абараи, который ушел далеко вперед. *** Находясь за куполом, Ичиго видел, кто есть кто на самом деле, но не было гарантии, что все останется таким же, когда он переступит порог иллюзии и окажется во власти Даииши. Рисковать было нельзя. Оставалось два варианта: сообщить как-нибудь Тоширо кто из тех двоих Даииши или же самому убить его на расстоянии. Первое казалось более реальным, но после нескольких неудачных попыток привлечь к себе внимание Широ, оказалось, что скорее убить самому Даииши окажется задачей на порядок легче, чем привлечь внимание Хитсугая: видимо купол не пропускал посторонних звуков. Нужно было решить, как действовать. Как убить Даииши, при этом не подвергать риску ни себя, ни друзей. Лезть на рожон было нельзя: происходи это несколько лет назад, то Ичиго без раздумий ринулся бы в бой, даже не думая о том, что будет, но теперь у него была семья, о которой ему надо было думать. Потому сейчас он пытался вспомнить все, что узнал о Даииши, прокрутить в сознании все, что видел, чтобы найти его слабое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.