ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 24. Развязка.

Настройки текста
Ичиго подбежал к телу капитана 10 отряда, который лежал на земле без сознания. Кровь растекалась по форме ярко-красным пятном. - Вот и все. Он проиграл. – Хмыкнул Даииши, опускаясь на землю. Его рана выглядела еще ужаснее, чем та, что красовалась на теле Хитсугаи. Даииши занпакто Ичиго проткнуло насквозь, и сейчас все еще находилось в его теле. - Он еще жив, а вот ты… - Ичиго многозначительно посмотрел на Даииши. – Думаю, тебе осталось не долго. Сказав это, он снова повернулся к лежащему на земле другу. С каждой секундой он становился все хуже. - Зачем он это сделал? – опустился рядом с Ичиго Хисаги, наставив свой занпакто на сидящего рядом Даииши. - Решил, что это единственный выход. - Идиот. – Процедил Шухей. - Согласен. Опять мне его на себе тащить. – Попытался улыбнуться Ичиго, но получилось вымучено-грустно. – Все, пора идти. Осталось только решить с ним. Ичиго кивнул на Даииши, который с блаженной полуулыбкой смотрел на шинигами. - Привести в Сейретей меня у вас не получится. Это могу гарантировать. Добейте здесь. - Это еще одна уловка? – сверкнул глазами Шухей, который тоже был изрядно потрепан и слегка покачивался. - Нет. Это просьба о милости. – Уже без улыбки ответил Даииши. – У меня нет больше сил. Купол пал. Я умираю. Не хочу умирать там. Лучше здесь оставьте. - О милости просишь? Сам не очень-то милосерден, как я посмотрю. – Бросил Ичиго Даииши, как раз закидывая себе за спину Тоширо. - Да. Ты прав. - Я убью его, а ты поспеши в Сейретей. Хитсугая надо помочь. - Ты прав. Надо спешить. – Ичиго последний раз посмотрел на Даииши, недобро ухмыльнулся и скрылся за деревьями. - Хочешь что-нибудь сказать? - Да. Две вещи. – Улыбка снова заиграла на окровавленных устах Даииши. – Первая: вытащи из меня занпакто своего друга – это крайне неудобно. Шухей испугался. Ичиго и правда оставил занпакто в спине Даииши. Подойдя к нему сзади, Хисаги дернул за рукоять и лезвие вышло из тела. - Так лучше. – Облизнул губы Даииши. - А вторая? Вторая будет? Или я могу уже снести тебе голову? – Яростно сжал в руках оружие Шухей. - Будет. Но я расскажу тебе ее позже. Когда мы еще раз встретимся. – На этих словах Даииши оторвал от своего некогда белого костюма одну из пуговок и проглотил ее. - Это яд?! – от неожиданности Шухей даже пошатнулся. - Может быть. – Пропел Даииши и, побледнев, свалился замертво. Шухей подошел к телу и проверил пульс. Затем взял свой клинок и проткнул им грудь Даииши, как раз там, где должно было находиться его сердце. - Боюсь, больше мы не встретимся. – Прошептал Шухей и, тяжело повернувшись, взял занпакто Ичиго и пошел по направлению к Сейретею. *** «Что происходит? Меня куда-то несут? Больно… Ксо! Не могу пошевелиться…» «Потолок. Белый. Запах лекарств? Я в казармах 4 отряда?» «Как тепло… Как приятно пахнет… Рангику… Рангику? Она жива. Она рядом. Можно не волноваться…» «Мокро… Что это? Кто-то плачет? Рангику! Пора просыпаться! Ее кто-то обидел!..» *** Рангику сидела возле кровати мужа. Точно также как несколько недель назад. Только теперь она знала, что с ним и что все будет хорошо. Раны заживали с поразительной легкостью, и Тоширо должен был прийти в себя со дня на день. - Широ, милый, очнись. Я так хочу, чтобы ты пришел в себя до рождения нашего сына. Я хочу, чтобы ты был рядом со мной. Хочу слышать твой голос. Мне нужен только ты, больше никто. Я так тебя люблю. Мой глупый, глупый капитан. Рангику прислонилась лбом к его руке и заплакала. - Моя Рангику плачет? – просипел Широ, приоткрыв один глаз. – Кто ее обидел? - Один глупый капитан, который едва не умер из-за своей глупости. – Посмотрела на него девушка влажными от слез глазами, в которых сияла радость. - Он действительно идиот, раз заставляет такую очаровательную особу плакать. Ран! Прости! – Он попытался приподняться, но это у него не вышло. Вместо этого Рангику крепко, насколько могла, прижалась к нему. - Я так боялась… - Я тоже… - признался Широ. - Но теперь… - … все будет хорошо. – Он поцеловал ее в губы и опустил глаза на живот Ран. – Сколько я был в отключке? - Месяц. Да, он вырос. Наш мальчик стал совсем большим. Еще пару месяцев, и мы его увидим. - Мальчик? - Да. Это мальчик. – Рангику положила руку на живот. - Сын. – Тоширо широко улыбнулся. – Мой сын. - Нет, не твой. – Серьезно сказала Рангику. – Наш. - Наш. – Кивнул Широ. *** Прошло несколько лет. - Акира, немедленно подойди сюда! – женщина с медовыми волосами, собранными в высокий хвост, стояла возле потоптанных клумб 4 отряда. - Да, мам. – Виновато опустил глаза мальчик лет четырех. - Когда я говорила вести себя прилично - это означало, в первую очередь, не громить казармы четвертого отряда! Из-за тебя и так все на ушах стоят в 10 отряде, ты еще и тут решил отличиться? - Мам… - Ничего не хочу слышать! Не на минуту тебя нельзя оставить! - Что за шум? – вышел из казармы молодой серебряноволосый капитан со свежей повязкой на руке. - Папа! – Акира быстро подбежал к отцу и прыгнул на руки. - Что ты опять натворил? - Ничего. – Покачал головой Акира. - Натворил, иначе маму не было слышно аж в дальнем крыле. – Усмехнулся Тоширо. - Он не слушает меня. Весь в тебя! – выпалила Ран и отвернулась от них, сложив руки на груди. Мальчик и правда был точной копией отца, за исключением может быть цвета глаз, которые перенял от матери. - Ну вот, она обиделась. – Тяжело вздохнул Акира. - Надо извиниться. – Заметил Тоширо. Мальчик слез с рук отца и подошел к матери. - Мам, прости. Пожалуйста. Ну, мам. – Он дернул ее за подол ее формы. - Ты обещаешь меня слушаться? - Да. - Честно? - Честно-честно. Слово шинигами. – Закивал Акира. - Ладно, прощаю. – Улыбнулась сыну Рангику и растрепала его и без того взъерошенные волосы. У ворот в казармы появилась троица. Завидев ее, Акира радостно побежал навстречу. Маленькая девчушка, примерно того же возраста, что и Акира, поспешил ему на встречу. - Кейко! - Акира! - Пошли играть! - Пошли к Кенпачи! Он обещал что-нибудь разгромить! – Предложила Кейко. - Ух ты! Пошли! – Согласился Акира. – Мам, я пошел смотреть, как капитан Кенпачи что-то громит! - Хитсугая Акира! Я еще не разрешала тебе этого! - Кейко, девочки не должны интересоваться этим. – Заметил Ичиго. – Девочки любят платьица, плюшевые игрушки, а не оружие и разрушение. - Ты это говоришь ребенку, у которого отец и мать шинигами, которых она почти всегда видит в форме, а любимой игрушкой этого ребенка был с младенчества твой занпакто? – вскинул бровь Тоширо. - Наверное, ты прав. – Согласился Ичиго. – Будь осторожна, милая! - Солнышко, не переусердствуйте, когда будете терроризировать Кенпачи. – Умоляюще посмотрела на дочь Рукия. - И Акира, присматривай за Кейко. - Ага. – Кинули в ответ дети и побежали к воротам. *** За этой картиной из окон кабинета капитана Уноханы наблюдал темноволосый мужчина. Его строгое лицо сейчас озаряла едва заметная улыбка. Он смотрел на детей и радовался тому, что эти маленькие бесята появились в Сейретее. - Капитан Кучики? – в кабинет вошла Унохана. - Капитан Унохана. – Кучики поклонился женщине и снова повернулся к окну. - Наблюдаете за племянницей? - Она очаровательна. Жаль, что она носит фамилию Куросаки, а не Кучики. - Дети для Сейретея большая редкость, а тут сразу два таких очаровательных ребенка. – Заметив, как Бьякуя смотрит на детей, Унохана добавила. – Думаю, роду Кучики стоит тоже задуматься о продолжении. – Многозначительно посмотрела она на мужчину. - Боюсь, этого не случится. – Тяжело выдохнул Кучики. – Я уже любил, но она умерла. Больше не смогу полюбить. - Не зарекайтесь, капитан Кучики. Кто знает, может, совсем скоро мы услышим о вашем браке, а затем и о появлении наследника. – Унохана широко улыбнулась. - Быть может все. – Ответил Кучики и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.