ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лидия как всегда глядела на проходящих мимо лавки людей. Её отец был мясником, поэтому к тяжелому труду девушка давно привыкла. Как же она мечтала выбраться из этой рутины! Лишь природа помогала ей отвлечься. Каждый день, когда она шла к лавке отца, которая находилась не так уж и близко от их дома, она могла наслаждаться цветами, её любимым садом с фруктовыми деревьями и вороном, который свил недалеко гнездо. Как не иди, он все кружится в небе, выискивая добычу.       Ежедневно у лавки собирались толпы. Этот день не стал исключением: люди в очереди шумели и суетились. Прибыль шла на «ура». Отец радовался, но Лидия трудилась не покладая рук, помогая отцу и рабочим. Основной работой девушки была доставка мяса. К её сожалению, приходилось работать не меньше остальных. В стране шла война, так что беженцы держали на плаву купецкие лавки, в том числе и отца Лидии ― Игнера. Не нравилась Лидии её жизнь, чего-то всегда не хватало.       В пасмурный день, по пути к лавке, Лидия почти миновала развилку. Осталось привычно пойти налево, но вопль со стороны леса сбил девушку с толку. Потом он повторился. Сердце разрывалось — бежать подальше или, наоборот, на помощь. Все говорило: иди к лавке, не сворачивай. Вой становился все громче. Место событий было совсем рядом: только отодвинуть листья и всё станет видно.       Тому, что она увидела, не нашлось названия: то ли человек, то ли волк. Ей захотелось бежать, и в этот раз уже без сомнений. Но произошло то, чего она никак не могла ожидать ― он посмотрел прямо на неё. Хлоп!       Прошло мгновение и разъяренный волк упругими лапами уже упирался ей в грудь. Сердце бешено колотилось. «Что делать? Как вырваться?» Она старалась не паниковать, но это были всего лишь жалкие попытки. Зверь тяжело дышал, отчего не давал Лидии придумать план спасения. «Чего он ждёт? Забавно, всю жизнь резала животных, чтобы в итоге одно из них меня же и убило», — напоследок подумала она.       Мгновение — и волк передумал, побежав в объятья леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.