ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Людей у лавки снова было немерено. — Фух, — выдохнула девушка. «Что это было? Почему он убежал? Почему не причинил вреда?» — никак не укладывалось в голове. «Так, возьми себя в руки, все хорошо, ты жива, невредима, не стоит рассказывать кому-либо об этом приключении», — уверенно подумала Лидия. В мясной лавке девушку вывел из раздумий вопрос отца: — Что с тобой? Ты весь день сама не своя. Почему твоя одежда такая грязная? Будто поросенок в луже барахтался. Девушка совсем не обратила внимания на свой внешний вид перед тем, как войти. — Все хорошо, просто споткнулась. Не переживай… — она поправила прядь белоснежных волос. Ответ отца явно не удовлетворил. Скрипнула входная дверь, и подошёл очередной покупатель, который заставил отца отвлечься, тем самым, не задавать вопросы.       Вернувшись домой по окончанию тяжелого дня, девушка осознала, что у нее нет каких-либо сил. Однако, обдумывая все случившееся, она не заметила, как наступило утро.       Голова безумно болела после бессонной ночи. А ведь она так хотела отдохнуть! Отец уже давно ушёл на работу, Лидии разрешалось приходить позже. — Может, сегодня не идти к лавке? Скажу отцу, что плохо себя чувствовала… ― она встревожено мерила шагами комнату. ― Но сегодня же надо доставить мясо во дворец Антонии, сенешаль сделал заказ, а после этого могут быть еще сделки. Если из-за меня будет промедление, Ингер это мне не простит. Нельзя терять время, и она засобиралась к лавке. «По поводу «оборотня», можно будет подумать на пути в Хельму», — окончательно решила девушка.       Дорогу к лавке Лидия прошла очень быстро. Поздоровавшись с рабочими, она увидела отца, продающего воистину огромный кусок свиного ребра. Насколько же была большая свинья! — Ты сегодня вовремя, молодец. Пора выдвигаться, иначе не успеешь до заката, — поприветствовал отец Лидию. — Да, я специально решила прийти быстрее. — Я попросил Вилена запрячь тебе двух лошадей, чтобы они не уставали и тебе не пришлось покупать новых. Он как раз должен закончить. Я думаю, ты к завтрашнему вечеру вернешься, если не будет никаких задержек. Удачной дороги! — обняв Лидию, сказал Ингер. — Спасибо, что позаботился об этом. Надеюсь, скоро вернусь, — на прощание сказала девушка и направилась к Вилену.       Вилен был юнцом из бедной семьи, который вечно нуждался в деньгах. Однажды он связался с не очень хорошей компанией, и теперь был вынужден отдавать должок. Ингер смог устроить его в конюшню, чтобы парень мог помогать своим родным. Работу в конюшне он выполнял отлично, наверное потому, что сам любил лошадей. — Вилен, отец сказал, что ты запряг мне двух лошадей. — Добрый день, госпожа, да, я их уже отвел к задней части лавки и в сумки положил все нужные припасы в дорогу, чтобы Вы не заботились об этом. — Спасибо, тогда отправляюсь в путь. — Хорошо добраться до дворца! — пожелал напоследок Вилен.       Сейчас было окончание лета, приближались холодные нотки осени, но на улице все так же веяло теплом и светом яркого солнца. Проверив уздечки у коней, правильно ли прикреплена повозка с мясом, Лидия села на своего любимого жеребца, имя которого ― Закат. Нарекли его из-за цвета золото-оранжевой шерсти, которая на свету была точь-в-точь похожа на закат солнца в начале жаркого лета. Осмотрев напоследок лавку отца и окраины её родной местности, девушка, как ей было уже не впервой, двинулась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.