ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Проехав очередной холм, путники оказались уже совсем близко к Аттланту. Издалека виднелось главное здание, выделяющееся на фоне остальных домов своей красотой и величием. В этом здании власти всегда проводили важные для жизни города встречи. С этого холма всегда можно было увидеть людей, снующих по городу, сейчас же — никого не было. Подъезжая к окраинам, путники почувствовали запах гнилого мяса. Лошади занервничали от ужасного запаха. Краем глаза Лидия заметила, что Вильям проверяет, хорошо ли выходит меч из ножен. Дом, в котором жила Лидия, находился в получасе пути. Все ближе и ближе подъезжая к городу, Вильям и Лидия начали замечать мертвые тела, лежащие просто на улице. Когда-то такие родные виды, теперь вызывали страх и отвращение.       Вильям держал руку на рукояти меча, остерегаясь любой опасности. Завернув за последний поворот, Вильям увидел, как девушка начала гнать своего жеребца. «Видимо, дом уже близко» Сердце учащенно забилось, Лидия молила добрых духов о том, чтобы отец был жив. Спешившись с Заката, девушка моментально привязала его к забору, Вильям сделал тоже самое. Стоя на пороге дома, Лидия увидела, что дверь распахнута.       — Стой, это может быть ловушка, надо быть осторожными, — прошептал Вильям.       — Подожди здесь, я пока обойду дом и посмотрю в окна. Когда парень заглянул в окно, он увидел стоящую в доме Лидию. «Я же просил не заходить», - лишь прозвучало в голове. Зайдя в комнату, они увидели, что все вещи разбросаны, тумбочки и сундуки открыты. Отца в доме не было.       — Нет, нет! — не удержалась девушка.       — Возможно Вас ограбили, и в доме было небезопасно, поэтому он ушёл. Как видишь, тела нет…. Лидию это не успокоило. Что-то здесь не так. Девушка заметила, что пропали лишь вещи отца. У неё не было ни малейшего желания задерживаться в городе, поэтому она хотела поскорей пойти к лавке.       Ища взглядом, что можно забрать с собой, девушка собрала свои вещи. Завязав мешок, Лидия осмотрелась. У отца был свой боевой топор, с красивой гравировкой и узорами. Он всегда висел на стене — сейчас его не было. Прикрепив мешок к седлу и отвязав поводья от забора, путники двинулись к лавке. Уже начинало темнеть, поэтому они ускорили шаг. Из раздумий вывел её Вильям, спросивший, куда ехать дальше. Через несколько минут они уже стояли у входа. Всегда, когда она приходила на работу, здесь пахло свежим мясом, сейчас же — только гнилью. Лавка была пуста ― ни малейшего следа человека. Раздался скрип петель ― отворились двери на противоположной стороне улицы. Путники выскочили из лавки. На пороге стояла пожилая женщина. Как успела заметить Лидия, она была с ведром в руках. Вильям и Лидия подошли к ней.       — Есть еще выжившие? Что здесь вообще произошло? — задавала вопросы девушка. — Дорогая, я отвечу на все вопросы, но сейчас я спешу к колодцу, мне нужно набрать воды до того, как стемнеет. Ночью выходить на улицу опасно. Раз в день я хожу за водой, моля добрых духов уберечь меня, чтобы я могла помогать несчастным детям. Старуха окинула их взглядом и заметила лошадей:       — Это ваши? У нас за домом есть стойло, оставьте их пока там. Наберем воды и я вам все расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.