ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Пожелав доброй ночи, Вильям заснул. Дорога была изматывающая, путники устали, но Лидии заснуть никак не удавалось. В голове проносились мысли о последних новостях и событиях; казалось, словно мир перевернулся.       «Как Антония могла такое сделать? Ведь она могла попросить помощи у других стран, вместе они бы смогли защитить город. И зачем было захватывать Аттлант? Городок же не очень большой, не привлекающий внимание своими достижениями.А что это за волки? И как они узнали о предательстве Антонии? И сколько их всего? Тысяча? Две? Или всего лишь одна сотня? И почему герцог с охраной нас не убили? И еще предлагали отправиться с ними. Наверное, они подумали, что нам все равно не жить».       Неожиданно со всех сторон дома послышался вой. Проснулись все.       — Это они, — лишь произнес Вильям, попутно доставая меч. — Оставайтесь в доме, заставьте своих детей молчать. Если с нами что-то случится, есть надежда, что вас не найдут. — Ты умеешь им пользоваться? — спросил Вильям, показывая на боевой топор.       — С моей работой — грех не уметь.       — Хорошо, я стану у двери, ты ― у окна. Помнишь, как они появились во дворце? В дверь постучали. Потом еще раз.       — Откройте. Посмотрев на удивленные глаза Лидии, Вильям не открывал.       — Мы пришли с миром.       — Откуда нам знать, что вы не причините вреда и что вы говорите правду?       — Девушка здесь? У меня есть доказательство своей правоты.       — Да, здесь, — включилась в разговор Лидия.       — Я вожак. Посмотрите в окно. И вы все сразу поймете. Выглянув, Лидия увидела около пятнадцати преклонивших голову волков. И стоявшего перед ними человека. В его руке загорелась лампа, чтобы можно было разглядеть лицо. Это был тот самый взгляд. Тот самый, с которым она виделась в первый день. Тот, которого она видела во дворце.       — Теперь вы убедились?       — Что все это значит? — недоуменно спросил Вильям. Лидия открыла дверь и вышла на ночную улицу, краем глаза заметив, что Вильям вышел тоже.       — Мы зовемся «Темный легион». Мы появляемся только тогда, когда нужна помощь. Дела Кальвина в войне идут очень хорошо, только несколько городов действительно смогут противостоять ему. Вы видели, что произошло здесь, мы не успели вовремя прибыть, поэтому наш план изменился, и мы решили напасть на главную точку в Хель…       — Зачем вы нам все это рассказываете? И как вы связаны с Лидией? — не выдержал Вильям.       — Я — вожак. А цель нашей защиты — она, — посмотрел прямо в глаза девушки мужчина.       — Я? Я же ничего….       — Да, именно Вы. В тот день я подумал, что Вы одна из людей королевы, и решил убить вас, но потом в Вашем взгляде я увидел ту самую черту, которую столько времени искал. Это лишь наш малый отряд, мы следили за Вами все время: когда вы ехали во дворец, когда уезжали. Во дворце мы надеялись уничтожить всех предателей, но, к сожалению, не удалось. А Вы убили одного из нас. Он не собирался вам причинять вред. Но теперь мы в вашем распоряжении. Вы должны повести нас в этой войне, иначе нам не победить.       — Почему именно я? Я же не разбираюсь в военных делах. Максимум что я могу сделать полезного ― порубить мясную тушу на куски.       — Только человек с Вашей чертой может победить. Иные же падут перед противником.       — И что Вы предлагаете делать?       — Нам надо отправиться в военный штаб, к главнокомандующему. Вы расскажете ему о нас, и потом мы пойдем помогать атаковать или защищать города от противника. Но только под Вашим командованием.       — А почему вы сейчас в человеческом обличье? В это же мгновенье человек превратился в того самого знакомого Лидии волка.       — Только я могу менять обличье в это время. Все остальные же — только когда зло будет повержено. Мы понимаем, что эта информация для вас невероятная. Вам надо все обдумать и поспать. Мы останемся тут. Утром сможем все обсудить и решить.       В это же мгновение волки разбежались в разных направлениях, чтобы патрулировать окрестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.