ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— И что это за история с вашей встречей? — Нарушил тишину Вильям. — Это произошло около недели назад. Я как обычно шла к лавке, а потом со стороны леса услышала вой. Убрав листья, я увидела человека превращающегося в волка. А потом он обернулся и кинулся на меня. Я думала, что он убьет меня, но потом, вдруг, убежал. — И ты никому об этом не рассказывала? И не рассказала мне, после всего происходящего во дворце? Ответа не последовало. — И что ты думаешь делать? Действительно собираешься повести их к войску? Действительно думаешь, что сможешь ими командовать? — А что ты предлагаешь? Я сама до конца всего не понимаю. Но он говорит, что никто кроме меня не сможет этого сделать. — Хорошо, мы их послушаем. Но я не доверяю им до конца. Слишком все просто и подозрительно. — Главный военный штаб находится в Панеме? Или где? — Да, в самой столице Фриландии. Я знаю, как туда ехать. Дорога займет приблизительно неделю. Будет непросто туда добраться. «А что с моим отцом? Его тела нигде не было…. В доме его вещей не было тоже. Как бы хотелось верить, что он жив» Девушка переживала, больше у неё никого в мире не было. — Ты же говорил, что собирался после Аттланта поехать домой в Сагенею? — Да, собирался. Но, как можно променять такие захватывающие приключения на скучное времяпровождение дома? Если мы завтра собираемся отправиться в путь, нам нужно набраться сил и поспать.       Проснувшись, Лидия заметила, что Вильяма в комнате нет. У стены сидела женщина, держа на руках маленького ребенка. Зевнув, девушка обратилась к ней. — Мы очень благодарны вам за все. Извините за причиненное беспокойство. Вы не знаете, где Вильям? — Все хорошо, не переживайте. Он около получаса назад вышел из дома. Выйдя на свежий воздух, Лидия заметила того самого мужчину-вожака, разговаривающего с Вильямом. — Мы как раз обсуждаем наши дальнейшие действия. У Вильяма с собой была карта местности. Вот Панема. Если выедем сегодня, то через дней пять будем там. — Но Вильям, же говорил, что ехать туда неделю. — На обычных лошадях, которым нужен отдых и еда — неделю. А на двух волках — не больше пяти дней. — Мы поедем на вас? А как же наши лошади? — Оставьте их этой женщине. Когда все закончится, если все будет хорошо, вы сможете вернуться за ними. У вас есть деньги? Вам может понадобиться место для ночевки. — У меня с собой не так много денег…. — Зато у меня достаточно, — ответил Вильям. — Хорошо, если вы готовы, мы можем выдвигаться. В этот момент стая из пятнадцати волков уже подбежала. — А как же все остальные волки? Как они доберутся до места, которое надо защищать, или атаковать? Вас же тут маловато, как для битвы с армией. — Поверьте, нас много. Сейчас, практически возле каждого города, находится наш отряд составляющий минимум пятьсот волков, способных сражаться. К сожалению, сюда мы успели прибыть слишком поздно. — А как вы узнали, что королева предала Фриландию? — Неожиданно спросил Вильям. — Мы чувствуем, кто принадлежит злу, а кто ― добру. Поэтому, когда мы подбежали к дворцу, мы сразу поняли, что к чему. — А почему остальные волки не разговаривают? — Они разговаривают. Просто вы не слышите их. Как я и говорил, только когда зло будет изгнано, они смогут превратиться в людей и разговаривать нормально. — А ты слышишь и понимаешь их? — Да, конечно. — Извините, за мои дурные манеры, как вас зовут? — Меня зовут Брофи. — Я Лидия, думаю, с Вильямом вы уже познакомились. — Надо пойти поблагодарить ту женщину и сказать ей о лошадях. Я думаю, нам стоит выезжать. Зайдя в дом, Вильям протянул женщине несколько золотых монет. — Благодарим вас за то, что приняли нас в свой дом. — Это слишком большие деньги. Тем более, сейчас же в городе никого нет. Зачем мне деньги? — Держите, я уверен, что в скором времени власть все здесь уберет и сюда снова начнут заселяться люди. — Мы сейчас будем выдвигаться, но лошадей нужно оставить. Были вы бы столь добры, приглядывать за ними? У нас с отцом на окраине города домик. Я не знаю, где сейчас находится отец, но я боюсь, что когда я вернусь в следующий раз, кто-то подумает, что он заброшен. Позаботьтесь о нем, пожалуйста. Дом находится возле окраины, на последнем повороте при выезде из города, поверните направо. Первый стоящий дом, это наш, — обратилась Лидия. — Хорошо, я постараюсь за всем присматривать. Удачной дороги! Выйдя на улицу, Лидия и Вильям увидели двух волков стоявших бок о бок, в ожидании своих всадников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.