ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Поскольку Измар был кузнецом, дел у него было по горло, и мужчина еле успевал выковывать оружие армии. Вильям и Лидия пришли, как раз когда кузнец выравнивал раскаленный метал, придавая мечу форму. У Измара не было желания отвлекаться от работы, поэтому он позвал одного из рабочих, помочь «людям от Комила».       — Комил сказал направить вас к Рэдмику? Хорошо, найти вы его, скорее всего, сможете в таверне, он постоянно там. Дойдите до конца рынка, направляйтесь налево и идите по правой стороне улицы. Таверна без вывесок, но здание вы узнаете сразу, так как шум оттуда будет идти неимоверный. Простите, мне нужно идти, Измар не любит, когда ему приходится работать, а нас — нет.       — Налево-направо, когда уже прямо. Спасибо за помощь.       Рынок буквально кишел горожанами и приезжими. Где ни проходи, каждый продавец попытается тебя приманить каким-нибудь товаром. Дойдя до конца рынка, путники повернули налево и дальше держались уже левой руки. Они заметили таверну по громкому шуму, льющемуся из двери и окон.       Войдя внутрь, первое, что чувствуешь - это запах прокисшего пива. По шуму снаружи казалось, что людей в таверне много; но на самом деле, всех можно было пересчитать по пальцам.       Вильям подошёл, как ему показалось, к владельцу, и заговорил:       — Добрый день, Вы владеете этой таверной?       — И Вам добрый. Да, я. Не желаете ли отведать эля и пообедать?       — Благодарю, но нет. Мы ищем одного человека, Рэдмика, нам сказали, он часто бывает здесь.       — А может, Ваша спутница желает чего-нибудь? Мадам, вашу красоту я бы разглядел за бесконечно длинное расстояние. Кхм, да, Рэдмик ― бард, он практически все время здесь. Людям нравится, как он поёт. Парень с зеленым пером в шляпе, это он. Рэдмик, подойди-ка сюда.       Юный бард подошёл к стойке.       — Здравствуйте, господин, Вы хотите заказать песню? Ради Вашей дамы я готов исполнить сонет, который не играл никому прежде.       — Рэдмик, нас к тебе направил Измар, а к нему — Комил. Нам поскорей нужно добраться к главштабу, и мы думали, ты сможешь нам помочь.       — Конечно, для меня это не составит труда. Сейчас людей мало, у всех куча хлопот, никто песни у меня не заказывает. Пойдемте, я отведу вас. По дороге расскажите, как сюда приехали: я так понял, вы не местные.       — Спасибо, но перед этим я хочу, чтобы ты исполнил любую песню, на твой выбор. Держи, — сказал Вильям, протягивая несколько монет.       — Что Вы, это слишком много. На столько денег мне придется безостановочно петь целый месяц.       — Все в порядке.       — Благодарю Вас, хозяин, налейте этому господину кружку отборнейшего эля.       Рэдмик протянул хозяину монету и тот сполна наполнил кружку.       — Держите и присаживайтесь.       Рэдмик взял лиру, стоявшую возле стены, и заиграл. Все разговоры утихли: звонкий голос заворожил посетителей. Парень исполнял «Песнь о Темном легионе», легенды о котором ходили в очень узких кругах. Песня была редкая и трудно исполняемая, но это не мешало Рэдмику петь незабываемо.       После того, как закончилась последняя нота, посыпалась гора аплодисментов.       — И ему что-то известно о волках, — шёпотом сказала Лидия.       — По пути надо будет все у него узнать.       Вильям, встав, тоже начал аплодировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.