ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Кальвин, будто не замечая шум в лагере, слушал игру его любимой арфистки. Поскольку девушка играла лучше всех, к ней было особое отношение; остальным же повезло не так сильно.       После окончания последней ноты, в палатку зашел один из офицеров.       — Оставь нас.       Девушка мигом покинула палатку.       — Ваше величество, разрешите доложить: на Балорн была произведена атака.       — Атака? Кто осмелился атаковать наши земли?       — Это были не люди.       — И кто тогда? — Волки. У нас нет данных, почему они это сделали, и связано ли это как-то с Фриландией, но факт один: атаку они провели успешно. Все наши военнослужащие были убиты. Ни одного человека из мирных граждан они не тронули.       — Наверное, это какая-то неудачная шутка. Грэг, с чувством юмора у тебя всегда были проблемы.       — Ваше величество, я не шучу.       — Ты всерьез хочешь сказать, что толпа каких-то шавок уничтожила всё моё командование в одном из городов?! — Голос Кальвина уже не был так дружелюбен.       — Сожалею, сир. Как мне доложили, были убиты все, кроме офицера Дорэна. Его они забрали с собой.       — Откуда информация? Сколько их было? Почему они оставили в живых обычных людей? Если они пришли убивать, то должны были убить всех. И как они забрали офицера? Не уж-то, встали на задние лапки, виляя хвостиком и связали его, а Дорэн покорно слушался?       — Данные донес гонец. Я с ним лично разговаривал и с уверенностью могу сказать — он не врёт. Он лицезрел все, до самых мельчайших деталей. Я видел, с каким ужасом в глазах он мне всё рассказывал.       — Есть ещё какие-то данные?       — Нет, сир.       — Я не собираюсь сидеть, сложа руки, пока мы захватываем Фриландию. На территории нашей державы все должно быть под контролем. Немедленно отправить десятитысячный отряд в Балорн. Пусть наведут там порядок и возвращаются к нам. Нам нужно больше людей. Через неделю мы уже будем у холмов Вестерса. Оттуда и начнется расширение Толлана.       — Так точно. Разрешите покинуть Вас.       В своих методах поддержания порядка Кальвин был жесток, однако к своим главным подопечным относился как подобало. Однажды, двое вояк, опьяневшие до беспамятства, начали драку, когда господин проходил мимо. На потеху толпе, оба мужчины упали и начали бодаться в грязи. Кальвин выхватил меч у ближайшего стоявшего солдата и отсёк мужчинам головы. Шум мгновенно утих. После этого никто не осмеливался творить подобное в присутствии Кальвина. Конечно, воинам нужен отдых и развлечения, которых у них было достаточно, но всё должно было происходить подальше от глаз Кальвина.       Слова офицера заставили Кальвина задуматься. «Что-то здесь не так. Не могли обычные волки настолько осмелеть, чтобы пойти уничтожать всех, кроме мирных граждан. Возможно, в библиотеке в Тлёне есть информация о них. Там хранятся книги с самых давних времён. Антония уже несколько дней назад должна была вернуться. Что с ней-то ещё произошло? В Хельме тоже есть много библиотек, надеюсь, ей что-то известно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.