ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      — Ну что же? — спросила женщина, когда группа оказалась за городом.       — Подождите немного, — не подавая вида, сказал Вильям, хотя сам уже начинал нервничать, так как они не договорились с Брофи, как именно будет происходить встреча.       — Хоть бы они пришли, — шёпотом сказала Лидия.       Рэдмик всё также не понимал, чего все ждут. Офицеры всё время переговаривались, а солдаты наблюдали, казалось, за каждым кусочком земли. Окраины находились как бы в ложбинке, окруженной высокими холмами. Именно тогда раздался вой со всех сторон, прямо как во время банкета во дворце — вой сотен волков, слившийся в единый голос. Солдаты заняли оборонительные позиции, создав кольцо вокруг главнокомандующего. Каждый миг казался вечностью. С вершины холма стал виден силуэт Брофи.       — Уберите оружие. Спрячьте мечи, — сказал Вильям таким голосом, словно главнокомандующим был здесь он.       Показалось, будто никто из солдат не услышал этих слов.       — Сделайте, как он сказал, — приказала женщина.       Неохотно, но мужчины сложили мечи в ножны. Брофи приблизился, и из-за его спины стали видны сотни волков. Один из волков, идущих впереди — Райли — нес на спине что-то, похожее на человека. Глаза Рэдмика, казалось, были готовы вылететь из орбит.       — И они подчинятся вам? — с нотой уважения, и даже страха, спросила женщина.       — Если можно вообще сказать, что они кому-то подчиняются, то только ей, — сказал Вильям, указывая на Лидию.       Тем временем, из лавины откололся отряд волков. На ходу Брофи поменял форму на человеческую. Теперь удивление застыло на лицах каждого военного.       — Моё имя — Брофи. Мы зовёмся «Тёмный легион» и понимаем, какой вред людям наносит Кальвин. Его нужно остановить. Армия Фриландии хорошо обучена, но всё же может не устоять перед огромным количеством нападающих. Мы сражаемся на вашей стороне. Атака на дворец в Хельме была произведена из-за предательства Антонии и перехода на сторону Кальвина вместе со всеми своими подопечными. Как вы видите, никого из её подопечных в живых нет, как и самой королевы. Один из отрядов все-таки смог её настигнуть. В доказательство, что это все это правда, мы принесли вам живым одного из главных офицеров в Балорне. Именно на этот город была произведена наша успешная атака.       Райли подошла к главнокомандующему, чтобы тот забрал офицера. Солдаты в ответ снова подняли мечи.       — Нет! Не сейчас. Она несет вам офицера.       Волчице, судя по всему, эта игра понравилась. Главнокомандующий Фриландии вышел вперед, рассматривая вражеского офицера.       — Назови имя и звание.       — Вы ничего не узнаете. Вам не спастись от Кальвина, мы победим в любом случае, — лишь сказал офицер и плюнул в лицо мужчине.       Райли зарычала, заставив офицера понять, что больше грубить не стоит. Вытерев лицо, главнокомандующий продолжил:       — Я тебя знаю. Дорэн, сколько же времени я тебя не видел. Почему ты примкнул к Кальвину? Что он тебе предложил?       Он обернулся к своим:       — Они не врут. Этот офицер действительно сражался на стороне Кальвина. Я им верю. Так кто же вы? — обратился он к Брофи.       — В человека могу превращаться только я, кто мы конкретно — значения не имеет. У меня есть много ценных данных, не стоит медлить. Я скажу всем волкам, куда направляться и что патрулировать, а после вы назначите совет. Кальвин направляется к Куахогу, его армия будет там уже через несколько дней. Больше я расскажу на совете.       — Принято. Совет будет собран в течение получаса. Мы отправимся в главштаб, вам нужен кто-то, кто доведет туда?       — Нет, мы знаем куда идти. Также с нами Рэдмик, он местный, если что, подскажет, — ответила Лидия.       — Хорошо, ждем вас.       Группа солдат и генералов ушли. Лидия подошла к Брофи.       — Молодцы, я горжусь вами. Очень хорошо, что вы привели их сегодня. У нас будет больше времени подготовиться.       — Это все благодаря Вильяму, он смог их уговорить.       Рэдмик подошёл, явно не желая перебивать.       — А кто это?       — Это Рэдмик, бард. Именно он помог нам добраться к главштабу, а потом привести группу сюда. На успех нашего прибытия он тоже повлиял.       — Что же, Рэдмик, рад знакомству. Как ты понял, меня зовут Брофи.       — И мне приятно. Честно говоря, я практически ничего не понимаю, но это все очень интересно. Разрешите мне продолжить быть с вами?       — Конечно. Твоя помощь будет очень кстати.       В это же мгновение у Лидии голова заболела так, словно резали по живому. Сознание затуманилось. Казалось, земля уходит из-под ног. Мир закружился, и она, упав на землю, уже ничего не чувствовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.