ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Очнувшись, Лидия увидела, что лежит в просторных покоях. Встав с кровати, девушка едва держалась на ногах. «Плохая идея», — лишь подумала она. Голова жутко болела. Присев на кровать, девушка попыталась вспомнить, что произошло. Брофи убедил главнокомандующего, все шло по плану. Чтобы уменьшить головную боль, Лидия легла обратно. «Надо дождаться кого-то. Как же я здесь оказалась…?» Приложив ладонь ко лбу, она поняла, что у неё жар.       Скрипнула дверь и в комнату зашла молодая женщина, похожая на служанку.       — Вы очнулись! Как Вы себя чувствуете? Вильям просил сообщить ему, когда Вы придете в себя.       — Кажется, у меня жар. Голова невыносимо болит.       Женщина подошла и потрогала лоб Лидии.       — Действительно, Вам необходим отвар из каких-нибудь трав. Подождите тут, я скоро вернусь, — сказала служанка, выбегая из комнаты.       «У меня нет сил даже на пять шагов… Надеюсь, хотя бы у Брофи с главнокомандующим все хорошо. Точно, он же сказал созвать совет. А потом группа ушла, и всё, темнота…»       Показалось, что прошло всего несколько минут, когда женщина вернулась, ведя за собой старушку в черном шерстяном платке.       — У неё жар. Вы можете чем-нибудь помочь?       — Конечно, для чего же я тогда здесь? Голова болит?       — Жутко.       — Вставать пробовала?       — Да, лучше бы не пыталась.       — Все понятно, — молвила целительница и начала рыться в чемоданчике с травами. — Разжуй эти листья, это должно уменьшить боль. Заварите ей чай из вот этого, — целительница повернулась к служанке.       — Чай должен убрать кружение головы, ты хоть ходить сможешь.       Женщина подала чашку с отваром трав.       — Пей маленькими глотками, но часто.       В этот момент в комнату зашли Вильям и Брофи.       — Лидия, как ты себя чувствуешь?       — Не очень, надеюсь, травы целительницы помогут. Что с советом? Сколько времени я спала?       — Конечно, весь совет был удивлён моим появлением и словами, но мы с Вильямом все им показали и рассказали. Спала ты со вчерашнего вечера, сейчас полдень. Думаю, тебе будет лучше сейчас ни о чём не беспокоиться и набираться сил.       — Извините, не могли бы вы оставить нас? — обратилась Лидия к женщинам.       — Как пожелаете. Если Вам будет что-то нужно, побейте в колокольчик, — служанка указала на тумбочку.       Когда они вышли, Лидия заговорила:       — У меня какое-то странное чувство. Будто чужая энергия сидит внутри и давит на всё. Мне кажется, именно из-за этого головная боль.       — Ох, именно этого я и боялся. Как я рассказывал, мы являемся, только когда находим человека, достойного нашей защиты. До тебя были еще девушки. Все они, в один момент, также теряли рассудок, и начинали чувствовать что-то внутри, давящее на сознание. И… умирали. Не выдерживали этой энергии. В пророчестве сказано, что только та, что переживёт, переборет эту боль, станет навеки выбрана этим «достойным» человеком, и тогда, когда мы выполним свое дело, мы обретем свободу и свои тела.       Повисла тишина.       — И если я не переборю эту силу, то умру?       — Скорее всего.       — Значит, никакие травы мне не помогут.       — Почему же, они могут притупить боль. Сделать её не такой сильной. Ты должна сама понять, как её остановить. Здесь тебе никто не поможет.       — Как же мне помогать вам, если я даже не могу встать с кровати?       — Лучшая помощь будет, если ты овладеешь этой силой и сможешь ее контролировать. Тебе следует поспать, возможно, проснувшись, ты будешь чувствовать себя лучше. Вильям, нам нужно еще обсудить с генералами, как обставить защиту у городов. Войско Кальвина должно прибыть через два дня.       — Выздоравливай, мы в тебя верим, — сказал напоследок Вильям.        Лидия снова погрузилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.