ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Кальвин шел впереди войска. Ряды солдат — позади. Предводитель остановился. Вдали были видны воины Фриландии. Кальвин обернулся к войску и прокричал:       — Докажите им, что страной должны править мы! Заряжайте катапульты! В атаку!       Началась битва. Солдаты столкнулись. В воздух взлетали звуки ударов, криков и приказов. Войско Кальвина ожидало волков. Они хотели поквитаться. Стоит им только появиться.       — Их нет! Волков нет! Задавим же их! — выкрикнул один из солдат.       Кальвин ничего не успел сказать, когда увидел, что его солдаты начали оттеснять противников. Воины Фриландии же постоянно отступали назад.       Позади сражалась часть войска, защищавшая Куахог от атакующих со стороны Лесмунда. Нельзя было дать войску Кальвина зажать их. В этот момент в схватку ворвались волки. Они начали заполнять поле боя со всех сторон, однако некоторые из них, на которых ехал один из солдат, бежали вперед, не отвлекаясь на противников.       — Запускайте! — дал приказ один из офицеров Кальвина.       Прошло мгновение, и огромная горящая глыба взлетела в воздух. Потом следующая. Одна за другой.       — Снова. Запускайте, пока не убьем их всех! — лишь успел сказать он. В этот момент солдат на одном из бежавших волков отрубил ему голову.       Горящий камень упал прямо на сотню солдат Фриландии. Ещё один приземлился недалеко от бегущего волка. Рядом никого не было.       Солдаты спрыгнули с волков. Воин увидел двух противников возле катапульты. Напав на одного и успешно его поразив, он заметил, что волк расправился со вторым.       Катапульта стояла заряжена. Он повернул катапульту правее. Впереди было несколько противников. Они сбились в кучу. Нужно только навести прицел. Забыв о том, что происходит снаружи, он хотел лишь, чтобы снаряд добрался до цели.       Надавил на рычаг — камень взлетел. Зажечь его противники не успели. В этот момент, на солдата, запустившего катапульту в войско Кальвина, обрушился удар сзади. Отдельные клочки земли пылали. Повсюду валялись трупы. Однако битва продолжалась. Брофи то и дело посматривал на солдат со стороны Лесмунда. С той стороны у противников не было катапульт. Лидия не давала противникам ни малейшего способа себя задеть. Продолжая чувствовать человеческую кровь, азарт внутри всё разгорался.       Вильям бился неподалеку, с остальными солдатами. Камни то и дело взлетали и падали. Иногда успешно задевая солдат Фриландии, иногда — нет. Не всем воинам, пробивающимся к катапультам противника, удавалось запустить снаряд в солдат Кальвина. Некоторых просто окружали и уже не давали сделать что-либо перед смертью. Некоторые же, наоборот, успешно отправляли глыбы в оппонентов и после разрушали эти самые катапульты. В эти моменты волки как никогда им помогали. Они защищали их от любых нападающих. Иногда ценой собственной жизни. Брофи развернулся в сторону Лесмунда. Он не видел противников. Только солдаты Фриландии. Они шли в его сторону.       — Перебили всех. Они сдержали оборону, — сказала Райли, — теперь они идут помогать нам, ещё чуть-чуть.       Договорив, волчица метнулась в сторону очередного противника. Катапульты одни за одной разрушались. Его воины отступали.       — Нет! Атакуйте их! Нас было в два раза больше! Мы не можем проиграть! — выкрикнул он.       Однако никто больше его не слушал. Армии Кальвина больше не существовало. Отдельные остатки солдат. Всё. Волки увидели Кальвина. Один за другим, они двинулись на него. Одним ударом, он поразил первого. Потом второго. Казалось, что никто просто не может дойти до него.       — Я им помогу, — сказала Лидия и ринулась к Кальвину.       Брофи и Райли тоже направились к нему.       Все волки, которые приближались к Кальвину, почему-то мгновенно получали ранение. Они не видели как. Просто образовывалась рана. Те, кто находился рядом с ним дольше — умирал.       — Стойте! Не подходите к Кальвину! — приказал Брофи.       Однако Лидия уже была перед ним. Раны не появлялись.       — Ты проиграл. Фриландия победила.       — Нет, все далеко не так. Вы все умрете! Брофи тебе все рассказал?       Она обернулась.       «Откуда он знает про Брофи?»       — Он тебе все рассказал? Рассказал, почему не говорил тебе, как подчинить силу? Рассказал, почему все сейчас подходящие ко мне — умирают? Рассказал, почему ты до сих пор стоишь живая? Он тебе лгал. Они хотят лишь спасти себя. Я единственный, кто это знает. Я единственный, кто еще видел пророчество. Одна из трактовок объясняет, как их победить. И благодаря ей, я смог сделать это щит — убивающий всех волков, кроме «достойного». Никто из них не сможет с тобой тягаться. Переходи на мою сторону. Мы сможем вместе править миром. Никто нам не помешает. Мы вдвоем легко справимся с этими остатками ваших солдат. У тебя будет всё, что пожелаешь. Они тебе не нужны.       «Зато есть человек, который мне точно нужен».       — Звучит заманчиво. Только при одном условии. Я хочу найти своего отца. Он пропал после вашего нападения на Аттлант. Найдем его, после того как убьем их всех.       Казалось, будто все остановилось. Птицы замерли в воздухе. Волки затаили дыхание.       — Это будет одна из самых простых задач. Давай же покончим с этим.       Она подошла к нему и развернулась в сторону солдат Фриландии.       — Убьём же их, — сказала она, — только после тебя.       Голова Кальвина упала на землю. Выпустив его шею из зубов, безжизненное тело приземлилось у ног волчицы.       — Ты смогла сделать правильный выбор. Я рад, — обратился Брофи.       В этот момент солдаты Фриландии подняли мечи в воздух и заорали в первобытном крике, выражая торжество и победу.       — Все кончено? Мы победили? — спросила Лидия.       — Да. Наши солдаты перебили оставшихся воинов. Некоторые сбежали. За ними отправился хвост. Останется добраться до его городов в Толлане. Дело за малым.       Волки обращались в людей. Теперь они могли обрести свои прежние тела. Зло повержено. Райли подбежала к Брофи и крепко обняла его. Она была достаточно высокого роста, с длинными волосами такого же темного цвета, как и ее шерсть в обличье волка.       — Рада знакомству в теле человека, — обратилась она к Лидии.       Та, в свою очередь, тоже превратилась в человека.       — И я. Теперь вы все так же свободно можете, когда захотите, становиться волками и людьми?       — Именно.       На поле битвы больше не было волков. Только люди. Добро победило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.