ID работы: 6811291

Сигареты для Лори

Джен
NC-17
Заморожен
73
Your nightmare_666 соавтор
Bloody Babylon бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Хватит, перестаньте, пожалуйста! — Умоляла девочка, лет восьми, двух парней чуть старше неё, когда тот, что постарше, схватил ее за волосы, оттягивая голову назад. — Прошу вас, пожалуйста!       — Дааа? — Лукаво спросил второй, разминая костяшки до хруста. — Я из-за тебя кофе разлил! Разлил! Ну так отвечай за свои поступки! — Рыкнул он, «плюнув» на кулак…

***

      —Ай, больно же! — Воскликнула малышка Лори, когда молодая медсестра стала обрабатывать разбитую губу. Глория сидела на медицинской кушетке, вся в ссадинах и синяках. Она не первый раз посещает кабинет медсестры и можно даже сказать, что она «здесь живёт».       —Глория, может, ты всё-таки расскажешь об этих парнях? — Говорила, уже в сотый раз, медсестра. Прилепив пластырь на разбитую бровь, она полюбовалась своим «творением». — Ну, вот и всё!       — Даже, если я расскажу мисс Уолтерс, она вряд ли примет какие-либо меры, — сказала девчонка и спрыгнула с медицинской кушетки, — и кто мне вообще поверит? Скажут, что я просто упала.       Медсестра лишь вздохнула, ведь она тоже понимала, что в этом детском доме на детей абсолютно плевать. Самое страшное: Лори и сама понимала, что если она упадёт посередине коридора и начнёт умирать - этого никто не заметит. Каждый выживает как может, каждый сам за себя.       Девочка молча вышла из кабинета и направилась, по длинному коридору, в комнату. В коридорах не было ни души, ведь все гуляли на улице.       — «Почему все так жестоко относятся друг к другу? Животные, в отличии от людей, не убивают себе подобных.» — Думала про себя девчонка, идя по пустому коридору.       — Глория Грейс, почему вы всё ещё не на прогулке? — Послышался грубый голос воспитательницы позади девочки. — Быстро собирайся и беги к своим друзьям.       — Да, мисс Уолтерс, я уже иду, только схожу в комнату, за книгой. — Пробормотала себе под нос девочка. Воспитательница скрылась в коридоре, А Лори думала: "каких «друзей» имела ввиду Уолтерс?".       Разве друзья — это те, кто тебя бьют и издеваются над тобой? Хотя, многие моменты, дети из детского дома скрывают и стараются никому не рассказывать. Возможно из-за этого многие воспитатели не в курсе о том, что дети постарше избивают младших.       Хотя… Даже если ты расскажешь, то позже поплатишься за это.       Зайдя в комнату, Грейс не была удивлена тому, что здесь тихо и никого не было. Соседки ушли с другими ребятами на улицу.       Взяв книгу «Сердце Шарлотты»*, Глория молча вышла из комнаты и направилась к выходу. Выйдя на улицу, в лицо сразу же ударил теплый ветерок, развивающий каштановые волосы.       Медленно оглядев площадку, где находились якобы «друзья» малышки Лори, которые в любой момент могли её унизить, пошутить и оскорбить, Девочка направилась в сторону «своей» скамейки, где обычно она проводит время на прогулке. Но прямо под носом на эту скамью сели ребята постарше. Грейс не стала ничего им говорить и пытаться попросить их пересесть, ведь понимала, что это бесполезно и могла получить пару новых синяков.       — Сама Глория Грейс решила явиться на прогулку! — Послышался мерзкий голос со спины девочки, а потом смех. Хейзел Конор - одна из тех, кто любит поиздеваться над другими. — А я думала, ты опять сядешь в комнате и начнешь читать свою книжечку       В ответ тишина.       — Ты что язык проглотила что ли?! — Послышались шаги. — Видимо ты не поняла прошлого урока!       — Нет-нет, я поняла! — Быстро произнесла зеленоглазая.

***

      Вечер. Соседки что-то бурно обсуждают, а Лори сидела в углу комнаты и читала книгу. За долгое время она не оторвалась ни на секунду. Она полностью окунулась в происходящее, в книге. Девочка переживает всю историю Шарлотты. Она вместе с ней испытывает всю боль, предательство, радость, веселье и горе…       В комнату кто-то зашёл.       — Глория! — окликнула её мисс Вильямс — вторая воспитательница детского дома. — Я тебя как раз ищу. — женщина подошла к девчонке, та отложила книгу в сторону.        — Что-то случилось? Я опять что-то натворила? — Еле дрожащим голосом произнесла Грейс. Ее зрачки немного расширились. Она выглядела как-то обеспокоенно, хотя чего ей боятся, ведь ничего плохого не сделала.       — Пошли со мной! — Мисс Вильямс взяла девочку за руку и вывела из комнаты, не забыв захватить книгу.       Мисс Вильямс — любимая воспитательница Лори. Эта женщина всегда излучала тепло и заботу. На её лице всегда присутствовала улыбка. Абсолютно все дети любили её и много времени проводили с ней.       И вот, пройдя пустой коридор, они оказались перед кабинетом директора. Зайдя туда, девочка увидела молодую пару - женщину и мужчину.       — Познакомься, Лори, это твоя новая семья! — Сказала воспитательница, приобняв девочку за плечи и улыбнувшись опекунам.       Внутри шатенки смешались разные эмоции и чувства. Она давно мечтала о семье, о том чтобы хоть кто-то о ней заботился… Но за восемь лет она столько боли испытывала, столько ненависти и вряд ли она привыкнет к заботе и любви. Хотя... Всё может быть.       — Привет! — Поздоровалась с ней женщина.       Черные волосы были аккуратно заплетены в красивый колосок, подчеркивая тонкие и нежные черты лица.        — Меня зовут Элла, а это мой муж -Марк. — Брюнетка указала на мужчину, который протянул Глории руку.       Девочка недоверчиво посмотрела на руку, но всё равно пожала её. — Здравствуйте, — тихим голосом произнесла малышка, — я Глория, приятно познакомиться.

***

— Сегодня ночью был обнаружен труп молодой девушки. Эксперты утверждают, что девушка совершила самоубийство, наглотавшись таблеток. Это уже 4 самоубийство за неделю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.