ID работы: 6811291

Сигареты для Лори

Джен
NC-17
Заморожен
73
Your nightmare_666 соавтор
Bloody Babylon бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Неожиданно, утопленник кладет руку на плечо Лори, разворачивая её к себе лицом. Зрачки девушки расширились, почти полностью скрывая серую радужку. В горле застыл немой крик. — А ты забавная, — голос Бена хриплый, скрипучий и какой-то безликий. Он разносится по комнате, отражается от стен десятки раз и достигает ушей Грейс. — жаль, что ты скоро умрёшь.       Дикий страх вдруг зарождается в груди. У шатенки замирает сердце, а пальцы леденеют от страха. Её парализует, тело отказывается двигаться и единственное, на что она способна, — это смотреть своей смерти в глаза, буквально. Два алых огня устремлены прямо на неё. Улавливают каждое движение, каждую реакцию, всё. — Умру? — Шепот Лори на грани слышимости. Но Бен услышал, сжал зубы, лишь бы не рассмеяться. Истерически. Безумно.       Глорию изнутри съедают собственные страхи. Шатенка чувствует на себе насмешливый, кровожадный и пугающий взгляд. Она ощущает себя игрушкой, которую вот-вот разломают на щепки и, возможно, это является правдой, от которой невозможно убежать.       Буквально пары шагов хватает чтобы преодолеть, и без того маленькое, расстояние между призраком и его жертвой. Парень уже практически у самого лица девушки, пристально разглядывает ее, словно заглядывает в душу. Холодный и презрительный взгляд утопленника проходится по лицу, запоминая каждую черту лица. — У тебя плохо со слухом, зверек? — Насмешливо произносит Бен, наблюдая за испуганной физиономией девушки. Страх иной особы так и манит причинить ей как можно больше боли и страданий. — Такая смешная, так и хочется распотрошить тебя на этом столе, только вот, руки пачкать не хочется. — Квартиру заполнил безумный смех, он эхом отражается от стен, настолько громкий, что при возможности шатенка бы закрыла руками уши, чтобы не слышать. От страха всё тело девушки оставалось неподвижным, и она лишь с ужасом смотрела на парня.       За окном послышался довольно громкий звук сигнализации машины, именно он притянул интерес девушки. На пару секунд она отвела взгляд от утопленника надеясь, что на улице найдется спасение от этого кошмара. Но ничего не замечая по ту сторону окна и возвращая свой взгляд на призрака — не находит его перед собой. Грейс осматривается по сторонам в поисках неизвестного парня, но убеждается в том, что она совершенно одна на кухне. — Не могут же это быть глюки? — Девушка шепчет себе под нос, и разные мысли крутятся в голове, в поисках ответа на вопрос.       В быстром потоке своих ужасных мыслей, девушка собирается покинуть квартиру, дабы избежать нежелательных встреч с неизвестным парнем в своем доме. Не хотелось бы испытать этот страх вновь. Впопыхах собравшись и надев первое, что попало под руку, девушка покидает квартиру, заперев ее и убрав ключи в карман джинсов.       В течении десяти минут шатенка добралась до дома Итана, как же хорошо, что они живут не так далеко, и с неуверенностью позвонила в квартиру друга, надеясь на то, что парень окажется дома. Дверь слегка приоткрылась и из нее выглянула голова юноши, он явно не ожидал никаких гостей и был слегка удивлен. — Лори? Что ты тут делаешь? — Глаза парня осматривали хрупкую фигурку девушки, надеясь понять, что привело её в такой поздний час. Уокер подмечает, что подруга слегка напугана и растеряна. Словно что-то до дикого ужаса напугало шатенку. Такое состояние несвойственно ей и парень ни видел её такой. Пропустив Грейс в квартиру, Итан задумался, как начать диалог с подругой, закрыв за ней дверь, вновь кидает взгляд на Глорию. — Ты можешь быть спокойна и рассказать все, что тебя беспокоит. Мама в ночную смену, так что нам никто не помешает, — мягко произносит Уокер и провожает девушку на кухню. Усаживает бледное тело на стул и заваривает чай. — Кажется, у меня серьёзные проблемы. — Неожиданно для себя начинает Лори, как можно лояльнее подбирая слова, чтобы не выглядеть глупой в глазах парня. — Возможно, все мои слова прозвучат странно, и вряд ли после этого ты будешь считать меня адекватным человеком с хорошей психикой… — сероглазая не успевает договорить, как со стороны парня слышит смешок, который заставляет замолчать. — Глория Грейс, мы с тобой очень давно знакомы, я отлично тебя знаю и не сомневаюсь, что с психикой у тебя все в порядке. — Парень ставит перед подругой кружку с имбирным чаем, который является её любимым. — Ты даже не представляешь, как мне тяжело говорить о том, что происходит в моей жизни, — в голосе Лори слышаться нотки неуверенности. В голову лезут воспоминания о том, что произошло за эти дни. Юноша выжидающе смотрит на шатенку и терпеливо ждёт, пока та объяснит, чтобы понять о чём идёт речь. — В последнее время в моей жизни происходят очень странные вещи, которые тяжело объяснить. На днях на почту пришло сообщение с ссылкой на неизвестный чат, я подумала, что это был ты и, не боясь, перешла по ней. На сайте было показано, что в чате сидят большое количество народу, и я спокойно нажала на поиск собеседника, надеясь, что смогу отыскать друзей. Возможно я «везучий» человек, но мне попался довольно странный собеседник и я постаралась поскорее закончить с ним диалог. После переписки с неизвестным, события в моей жизни стали развиваться не в лучшую сторону. На следующий день в школе я узнала от тебя с Хейзел, что чат удалили из-за технических проблем, тут мне стало по-настоящему страшно. Уокер внимательно слушал слова сероглазой девушки, не упуская деталей. С каждым новым предложением уголки губ парня слегка приподнимались, изображая улыбку. Уже через 2-3 минуты девушка заканчивает свой рассказ, не забыв упомянуть, что в её жизни также появился странный парень, но без каких-либо подробностей. Грейс смотрит на парня нахмурившись, не понимая его реакции. — Ты сейчас серьёзно? — С некой насмешкой спрашивает Итан, наблюдая за девушкой и делая глоток чая из кружки, которую держал в руках во время рассказа. Парень не верит словам Лори и ему кажется, что подруга его разыгрывает. — Возможно, моё воображение и бессонные ночи сыграли со мной злую шутку и все, что произошло в моей жизни, перекрутилось и получился несвязанный ком с непонятными событиями. — Глория понимает, что парень ей вряд ли поверит и пытается оправдать свои слова, сказанные пару минут назад. Девушка осматривает кухню на наличие часов, и её взгляд останавливается на часах, которые висят на стене. — Время уже позднее, мне стоит покинуть твою компанию. — Грейс отпивает пару глотков чая из кружки, наполовину опустошая. Ей хотелось поскорее уйти, чтобы не видеть Итана и забыть об этом разговоре. — Я вызову тебе такси мало ли, что может случиться по дороге домой. — Парень покидает стены кухни и уходит за телефоном.

***

      Такси довольно быстро довезло девушку до дома, и уже через пару минут она зашла в квартиру. В коридоре её встретила мать, которая не так давно прибыла с работы, это можно понять по тому, что она находилась ещё в рабочей форме. — Я удивлена, что в такое время ты вышла на улицу, обычно дома сидишь, — мать девушки наблюдает за тем, как девушка снимает верхнюю одежду и вешает её на место. — Можно ли поинтересоваться с кем проводила время — Мне нужно было сходить к Итану, у него какие-то проблемы возникли, — девушка придумывает на ходу оправдание, где она была. — Я бы с радостью поболтала с тобой мам подольше, но я очень устала за сегодняшний день и мне бы хотелось поспать. Мать Глории лишь понимающе кивнула и позволила покинуть коридор. В комнате Лори надела на себя пижаму и легла на кровать.

***

      Школьный коридор был довольно пуст, лишь уборщица мыла полы на этаже. Из кабинета биологии выходит девушка, с заплетенными в косы волосами, которые к концу дня уже были в неидеальном состоянии. Шатенка убирает учебник в рюкзак и проходит мимо уборщицы, которая недовольно ворчит из-за того, что на мокром полу появились следы. —Глория! — За спиной у девушки слышится голос и уже через пару наравне с Грейс идёт её подруга Хейзел. Девушки остались сегодня на дополнительных занятиях, так как скоро планировалась итоговая контрольная за весь год. — Ты домой или задержишься ещё? — Хочется зайти сегодня к нашей класной руководительнице и спросить о том, как моим родителям заполнить заявление об уходе после предпоследнего урока послезавтра, нужно по делам съездить, — на лице Лори появляется улыбка из-за того, что хоть немного она может отдохнуть от учебы. — Я думала, что ты сразу домой, но ладно, — Хейзел пожимает плечами и, попрощавшись, уходит.       Глория остается одна и идёт в другой конец коридора, где находился кабинет их классной руководительницы. Уже в мыслях девушка продумывает речь, которую скажет женщине, но неожиданно из этих мыслей её выводят странные звуки исходящие позади неё. Обернувшись, девушка ничего не обнаружила и даже уборщица прекратила мыть полы, видимо ушла на другой этаж. Звуки всё так же продолжали звучать, и Лори поняла, что они исходят от лестницы. — «Может Хейзел ещё не спустилась и из-за неё этот звук?»       Тут раздается сильный грохот, который явно произошёл этажом ниже. Шатенка могла спокойно пойти по своим делам, но любопытство оказалось сильнее. Грейс меняет свои планы и идёт к лестнице, и оказывается этажом ниже. Открыв дверь, она вышла в коридор, этаж полностью был предназначен для младших классов и обычно в такое время тут никого уже нет.       Лори смотрела глазами коридор и закричала. На полу лежал труп уборщицы, чье лицо застыло в немом крике. Рядом с телом находилось орудие убийства — нож и следы крови, а само зрелище вызывало рвотные позывы.       Страшно, очень страшно. Нужно бежать отсюда. Вдруг убийца ещё здесь. Грейс делает пару шагов назад и упирается во что-то. Лори сначала не обращает на это внимание, испуганный взгляд устремлен на труп, а позже понимает, что до двери ей минимум ещё пять шагов. Она отскакивает вперед от «преграды» и оборачивается. Перед ней стоит её ночной кошмар.       Призрак смотрит прямо на девушку, а на лице присутствует злобная ухмылка. При виде парня глаза школьницы наполняются страхом. Попытки Глории трезво оценить ситуацию с треском проваливаются. Сорвавшись с места, она побежала дальше по коридору, успев наступить в лужу крови. На действия девушки утопленник лишь рассмеялся. Безумный смех пронесся по длинному коридору. Парень сорвался с места и побежал за жертвой. Изредка шатенка оглядывалась, стараясь понять как близко к ней парень. Бен не отставал, казалось, что он вот-вот схватит ее за шею и начнет душить.       Грейс понимала, что если продолжит бежать прямо вскоре встретит тупик и тогда шансов выжить у неё точно не останется. Как же хорошо, что на этаже было две лестницы, которые находились в противоположных друг от друга концах. Появилась маленькая надежда на спасение, сероглазая завернула и оказалась на лестнице, чуть не врезавшись в свою подругу. — О боже, Хейзел, помоги! — Дыхание девушки сбилось, и она даже пожалела, что так часто прогуливала физкультуру. Лори быстро оборачивается и понимает, что утопленника нет и, возможно, он ушел. — Что-то не так? Ты выглядишь так, будто километр бежала. — Блондинка хохочет и тянет подругу за рукав рубашки, показывая, что нужно идти вниз, на первый этаж. — Там на этаже труп, а ещё очень странный парень! — Глория направилась к ступенькам, но Хейзел так и не сдвинулась с места. — Ты чего?       Грейс оборачивается и вместо своей подруги видит утопленника, который смотрит на неё своим насмешливым и пугающим взглядом. Лори делает неуклюжий шаг назад и, не удержавшись на ногах, падает с лестницы.       Последнее, что она слышала лишь безумный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.