ID работы: 6811538

Доверься нам

Джен
G
Заморожен
6
автор
Amaya Fox бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игры с водой

Настройки текста
POV Джувия       Моя жизнь довольно скучна и однообразна. В ней не происходит ничего необычного. Шел один из таких же обычных и непримечательный дней. Все мои друзья меняются как перчатки с каждым днем, а как только появляется желание творить, разнообразить жизнь, завести новые знакомства или просто взяться за учебу, оно сразу же угасает. Нет в моей жизни тех людей, что ночью будут писать мне «спокойной ночи».       Я шла домой по той дороге, которую уже знаю как свои пять пальцев. Идя по ней каждый день, мне удалось ее выучить. Было очень душно. Май месяц, время для пикников, прогулок с друзьями, но у меня их нет. Я вдыхала теплый поток ветра и пыталась угомонить свои разлетающиеся синие локоны волос. Когда я зашла на порог дома, я обнаружила, что родителей нет. Ну и ладно, мне сейчас все равно не хочется ни с кем разговаривать и выслушивать дурацкие повседневные вопросы о том, как у меня дела в школе, ведь мне даже нечем поделиться. Я быстро скинула легкую весеннюю куртку и побежала вверх по лестнице в свою комнату. Зайдя, я сразу же метнулась к окну, чтобы закрыть его тёмными шторами, иначе света в моей комнате будет слишком много, мне этого не хочется. Я даже не знала чем занять себя. Книги? Скучно. Телевизор? Повседневно. А занятий больше не осталось. Вдруг я услышала, как на первом этаже в ванной течет вода. Как я сразу не услышала? Я спустилась в ванную чтобы закрыть кран, но услышала, что вода течет ещё и в раковине на кухне. Закрыв кран в раковине, я услышала странные звуки позади себя. Я обернулась, но не успела ничего сказать, меня накрыло огромной волной. Водой затопило весь первый этаж от пола до потолка, что мне делать? Что происходит? Я подплыла к входной двери и попыталась её открыть, но она заперта, чёрт, только не это. Тогда я направилась к окнам и попыталась их выбить. Под водой. Смешно. Я чувствую, что скоро уйду на дно, у меня нет сил плыть, а ещё я вот-вот задохнусь. Из последних сил я подплыла к лестнице ведущую на второй этаж и стала перебирать руками каждую ступеньку тем самым помогая себе выбраться «на берег». Я словила сладкий воздух. Выплыв всем телом на второй этаж, я начала откашливаться. В глазах потемнело, а воздух как-будто насильно забирали. Я бессильно упала на пол, мне кажется, что стены вокруг меня двигаются, а земля вот вот уйдет из под ног. Всё плывет. В глазах потемнело до такой степени, что я не могу толком разобрать, где вообще нахожусь. Светлая комната которая была наполнена лучами яркого солнца сменилась на чёрную как дым темноту.       Я очнулась и лежала в каком-то не знакомом месте. Светит яркая луна и только она придает свет этому месту. Вокруг была поляна и спуск в чёрное озеро. Я осмотрелась и попыталась вспомнить, знаю ли я это место? Если знаю, то где я? Я поднялась с земли, посмотрела на свою рубашку на которой было огромное земляное пятно. Ладно, сейчас все равно на грязь, главное понять, что происходит. Хотя мне очень хочется найти здесь людей и быть не одной. Я сделала шаг, второй. Поднялся небольшой ветерок и трава зашумела.       — Ау! —крикнула я в надежде, что кто-то меня не услышит, а если услышит, то это будет не какое-нибудь дикое животное.       Мне ответила только тишина. Я попробовала обойти полукругом поляну и осмотреться, но ничего живого. Заглянув в лес рядом с поляной я снова попыталась позвать на помощь, но всё тщетно. Я начала сдаваться. Глаза постепенно начали наполняться слезами. Я решила дать волю чувствам, ведь здесь меня все равно никто не увидит. Я спустилась по ранее размещенным здесь деревянным ступенькам к маленькому мостику, села, вдохнула и начала плакать. Я плакала за все обиды, за все издевки в школе, за всю несправедливость жизни ко мне, за всё. Все мои слёзы со звуком капали в озеро. Наконец я поняла, что слезами горю не поможешь и надо отсюда выбираться, но меня что-то манило в этом озере, тянуло. Я скинула с себя одежду и решила один раз окунуться. Сделав один шаг ожидая нащупать ногой дно, я тут же перевернулась и нырнула с головой в воду. Дно было скользким и покрытым невысокими водорослями. Я начала быстро барахтаться руками и ногами, тем самым помогая себе выплыть. Когда я выплыла, то обнаружила, что стою только по пояс в воде и бояться мне нечего. Подняв голову на луну и я стала постепенно заходить в воду дальше. Мне сейчас хотелось посидеть в тишине, подумать о своём, поэтому я смело делала шаги в воду и погружаясь все глубже. Когда вода была по плечи, я услышала всплески позади. Моё любопытство заставило меня обернуться, и я увидела нечто. То самое тёмное озеро по которому я шла уже не казалось таким страшным. Скорее оно было похоже на подводную страну чудес. Звёзды с неба будто спустились и кружились над водой играя некую симфонию. Луна стала ярче и вода отражала её свет. Стали появляться волны, а вскоре капли воды так же закружились в танце над водой вместе со звёздами. Это было волшебно, я ничего подобного ещё не видела. Мне казалось, что я повелитель воды. Забавы ради, я напрягла правую руку и подняла вверх. И когда я сделала это, то очень сильно удивилась, ведь вода потянулась вслед за моей рукой. Я подплыла к мосту, взялась за него и запрыгнула. Водяное шоу ещё продолжалось. Сначала я с замирающим видом смотрела на пляшущие звёзды и капли воды, но потом мои глаза стали постепенно закрываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.