ID работы: 6811538

Доверься нам

Джен
G
Заморожен
6
автор
Amaya Fox бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огни спасения

Настройки текста
POV Люси       В школе я достаточно популярна. У меня было много друзей не только в классе, но и за пределами школьной жизни. Моей лучшей подругой была Леви МакГарден. Мы с ней дружим ещё с начальной школы. После уроков мы всегда вместе проходим некоторое расстояние, за время которого очень весело болтам, а потом расходимся, ведь наши дома находятся в разных уголках улицы. Но в этот раз Леви пришлось задержаться в школе, она обещала мне рассказать чуть позже почему задерживается, поэтому домой я шла одна. Ну иногда это бывает даже хорошо. Чувствуешь себя немного одиноко, люди находящиеся постоянно в центре внимания меня поймут. Я вставила наушники в уши и гордо зашагала по улице. Но что-то пошло не так. У меня в глазах начало темнеть, земля будто уходила из под ног, а в ушах раздавался звон. Я списала всё на слишком жаркую погоду, но скорей вечерняя духота. До дома оставалось совсем немного, и я прибавила шаг. Подойдя к двери и потянув к ней руку, я поняла, что совсем все темнеет и упала так и не открыв ее.       Когда я очнулась, то поняла не сразу, где нахожусь. Я смотрела в небо, было темно. Однако, когда я поднялась на ноги, мне в глаза ударил яркий белый свет. Я увидела перед собой яркую, будто призрачную площадь. Тут не было людей, но были дома. Я решила осмотреться, но голова болела и попытка сделать шаг закончилась плачевно. Когда моя нога двинулась вперёд, я потеряла равновесие и с большой скоростью полетела в вниз. Я чувствовала все порывы ветра, которые казалось бы, пытались полностью избить меня, но это всего-лишь физическое явление, и им не удалось это сделать, однако, они в это не верили и продолжали. Я приготовилась к ужасному. Ведь у всего есть дно, даже у, казалось бы, бездонного каньона. Я зажмурила глаза. Всплеск. Вода заложила мои уши, и я была в невесомости. Я поспешила вынырнуть, и тогда увидела синиволосую девушку. Она сидела закрыв глаза и свесив ноги в воду. Я посмотрела на нее в недоумении. Она открыла глаза и ошарашено на меня посмотрела.       — Я тебя знаю! —вырвалось у меня. — Джувия Локсар, ты учишься в параллельном классе.       — Люси Хартфилия? —спросила она.       — Да, это я. —между нами повисло недолгое молчание. — Как ты сюда попала?       — Я даже не знаю с чего начать. —посмотрела она вниз. — Ты посчитаешь меня скорее сумасшедшей.       — Раз я тоже здесь, тогда мы обе чудачки. —пожала я плечами.       Джувия подняла глаза, и я смогла их рассмотреть, они точно такого же цвета как её волосы, разве что на тон темнее.       — Дома я заметила странные вещи. —начала она.       Она расссказала свою недолгую, но достаточно увлекательную историю, я была еще больше ошарашена.       — Нам нужно выбираться отсюда. —спокойным тоном вырвалось у меня. —мы должны найти выход.       — Я пробовала, кричала на помощь, ходила по всей поляне.       — Ты ходила по поляне, но ты не пробовала пойти дальше.       Вдруг, откуда ни возьмись, постепенно стали появляться голубые огоньки, которые выстраивались по какому-то пути.       — Смотри! —воскликнула я. — Давай попробуем пойти по огонькам.       Джувия только пожала плечами. Эти огни вели нас в лес. Было очень темно, безумно высокие деревья закрывали луну, тем самым блокируя свет.       — Нам бы такой высоты небоскребы в город, —я попыталась завести разговор, но Джувия особо этого не хотела, она молча шла свесив голову вниз и смотря себе под ноги. — Тебя что-то беспокоит? —спросила я, но Джувия лишь помотала головой. — Ты будешь играть со мной в молчанку?       Она промолчала, тогда я пожала плечами и мне ничего не оставалось как дальше идти за огоньками. Огни разделились как и пути. Классика, один путь направо, а другой налево, а огни поменяли цвет. Те что шли направо были фиолетовые, а которые налево синие.       — Что же делать? —помедлила я.       — Разделяться, —наконец-то вымолвила Джувия.       Честно говоря, мне не хотелось разделяться. Тут и без того страшно, и нам даже повезло, что мы встретились, а тут такие сильные заявления.       — Но... —возразила я. — Я не хочу разделяться.       — У тебя есть идеи получше?       Она так грубила мне, что я не могла что-либо сказать против, и мы разделились. Я пошла направо, а она налево. Я старалась не обращать внимание на посторонние звуки, на темноту, хоть там было и глаз выколи. Я сконцентрировалась на огоньках, которые вели меня. Вскоре, я вышла на огромный обрыв, а последний огонек был прямо над бездонным каньоном и указывал на то, что я должна прыгать. Я долго не решалась на это, но в конечном итоге, я начала размышлять. А если это конец, я никогда не вернусь домой, не увижу родителей, не встречусь с Леви. Будто у меня сейчас есть выбор? Собрав все свое мужество в кулак, разогналась и прыгнула в эту пропасть. Темнота. Но чудом я очутилась на заднем дворе своего дома. Это был сон? Почему мне захотелось убить себя? Я чертова суицидница. Поднявшись на ноги, я прошла в дом. Мама стояла у плиты и готовила завтрак, а папа сидел за столом с чашкой кофе и читал газету. — Люси, почему ты не в школе? спросила мама. — Мне просто... —начала я. — Мне просто плохо, можно я сегодня останусь дома? Мама молчала, затем отвернулась. Я подумала, что чем-то ее расстроила, и мне нужно все-таки пойти в школу. Но через некоторое время она повернулась и дала мне чашку чая. — Сладкий чай с мятой должен улучшить твоё состояние, детка. —улыбнулась мама. Повезло мне с ней, понимает как никто другой. Я отправилась в свою комнату. Мне нужно было переварить всё это, поэтому, я посчитала нужным сейчас просто лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.