ID работы: 6811538

Доверься нам

Джен
G
Заморожен
6
автор
Amaya Fox бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я слежу за каждым твоим шагом

Настройки текста
POV Леви       Прошло уже достаточно времени, как меня выписали из больницы. По этому случаю, мне поступило приглашение от Люси, она собиралась устроить ночёвку. Та ситуация, что произошла со мной была забыта, поэтому, мной без всяких проблем был преодолен путь от моего до её дома в девять часов вечера. В наших планах было просто отдохнуть, отвлечься от всех проблем и прочей суеты, просто посидеть, поболтать, посмотреть фильмы и в конце концов выспаться.       Идя по полупустым улицам, я позволила себе просто насладиться чистым свежим почти летнем воздухом, красивыми парками, что встречались по пути, послушать звук воды, которая волнами отбивается от прибоя в местной реке. Вдруг, мне показалось, что кто-то из густых зелёных кустов прошептал: "Леви". После этого наступила тишина, но моё волнение успокоили звуки, запахи, вид городской природы.       Уже был виден дом моей подруги, однако, на пути стоял тёмный силуэт человека. Успокаивая себя, тем временем силуэт приближался. Около дороги стоял фонарь, и это нечто вот-вот станет видимым. Меня постигло глубокое облегчение, когда на световой луч вышла моя подруга Люси.       — Ты где была?! —разъярённо спросила она. В этой ситуации, она напомнила мне маму которая нашла своего ребёнка вечером.       — Так я шла к тебе, —оправдывалась я.       — Почему ты не вышла пораньше? —поинтересовалась Люси. — Самой же наверное неприятно бродить по тёмным улочкам.       — Я... —я даже не знала что сказать, настало время импровизации. Но Хартфилия не дала мне договорить, она схватила меня за руку и повела меня к дому.       Было очень даже хорошо, что Люси меня встретила, ведь после того происшествия с именем мне было довольно жутковато идти в такой обстановке. Придя к ней домой, мы быстро переоделись в пижамы и решили заказать пиццу, а пока курьер ехал, мы сидели разговаривали.       — Леви, —обратилась ко мне Люси. — Знаю, что тебе неприятно это вспоминать, но пожалуйста, расскажи, что было тогда в тот вечер, когда на тебя напали.       — Это было, —я вздохнула и будто окунулась в тот вечер. — Ужасно, а было всё так...       Только начался мой захватывающий рассказ о том кошмаре, как вдруг на мой телефон раздался звонок, посмотрев, кто названивает, удивление настигло меня, номер был неизвестный. Мне не часто звонят незнакомцы, а если звонят, то тут же извиняются за ошибочный набор номера. Ожидая услышать что-то такое, вроде: "Извините за беспокойство, номер не тот", я ответила на звонок.       — Да? —спросила как всегда       — Здравствуй, Леви МакГарден.       Мои ноги будто превратились в камень, а по телу пробежала дрожь. На голове казалось бы волосы встали дыбом и вдруг резко похолодало. из моих глаз стали поступать слёзы. Чтобы Люси не переживала, я предпочла поговорить в другой комнате и направилась в гостиную, свет включать не стала, тут же села на диван, подобрала ноги и в истерике начала разговор:       — Ты! —конечно этот голос я узнала, это говорил тот самый ненормальный мужчина, что напал на меня месяца два назад. — Что тебе от меня нужно?!       — Я просто хотел поговорить с тобой, —ответил он на том конце связи.       — Нам не о чем с тобой разговаривать, —из моих глаз ручьём текли слёзы, я вспоминала тот день как ночной кошмар. — Ты чуть не убил меня.       — Это было довольно весело.       — Весело? —я почти кричала. — Ты шутишь? Кому доставляет веселье нанесение увечий людям?!       — Если ты сейчас же не заткнёшься, я уничтожу тебя любой ценой, —пригрозил он. — И не дай Бог твоя подружка, как там её? Люси Хартфилия, верно? Если она узнает...       — Не трогай её! —в истерике я стала его перебивать. — И меня в покое оставь!       — Не тебе решать, —спокойно ответил мужчина. — Я слежу за каждым твоим шагом, я знаю о тебе всё, всю твою историю, всех твоих друзей, где ты находишься и прочее.       — Сколько пальцев я показываю? —мне стало не по себе, но проверить надо, поэтому я пальцами показала цифру четыре. Возникло молчание между нами.       — Четыре.       И тут у меня началась паника, самая настоящая. Быстро сбросив вызов, я побежала зашторивать все окна, закрывать двери. Когда дела были закончены, воля истерики настигла меня. Послышался звук открывающейся двери и бег. В комнату вбежала моя подруга, она была в недоумении, но не спрашивая, что случилось, она кинулась ко мне, обняла и стала успокаивать.       — Тише, тише, —пыталась она хоть что-то сделать, но чтобы меня в этот момент можно было успокоить, наверное нужно семь литров валерьянки.       — Люси, —пришлось подавить желание рассказать ей обо всём, ведь мне и без того было очень страшно. — Давай позовём кого-то, пожалуйста, прошу       — Хорошо, —она даже не стала терзать меня вопросами, а тут же схватила телефон. — Я звоню Нацу.       Она поговорила с ним некоторое время и обратилась ко мне.       — Он скоро придёт.       В шкафу послышались какие-то шорохи, и мы обе обернулись.       — Люси! Мне страшно! —это подбавило мне ещё больше паники.       Люси схватила первую попавшуюся вещь со стола, это была розовая игрушечная пони и вместе с ней она пошла к шкафу. Двери шкафа открылись и оттуда вывалился Нацу.       — А я уже тута! —улыбался он.       — Каким образом?! —моя подруга понятия не имела что происходит вообще этой ночью. Я даже не могу рассказать, что со мной происходит, а тут ещё и Нацу в шкафу летает. — Ладно, это не так важно, Леви, пойдём на кухню, я налью тебе чай с пустырником.       В итоге мы просидели просто молча, Нацу с Люси смотрели то на меня, то друг на друга, то по сторонам, а я в это время сидела вся укутанная в плед и пила чай. POV Люси       Мне удалось уложить Леви спать. Нацу до сих пор с момента, как увидел Леви в таком состоянии, смотрел на меня с удивлением.       — Я сама без понятия, что происходит, —сказала я махнув рукой на кухню тем самым ведя его за мной.       Мы сидели за столом с чашками чая и я ему рассказала как всё было.       — Паническая атака? —предположил он.       — Возможно, —пойдём, я постелю тебе в гостиной, переночуешь у меня, уже поздно, ну если мы конечно сочтём твою телепортацию в шкафу случайностью.       Нацу пожал плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.