***
Утром, я проснулась от того, что мой телефон трезвонил прямо над моим ухом. Найдя этого гада, я ответила на звонок. — Кто бы ты ни был, знай, я убью тебя за то, что вырвал меня из моих сновидений, — сонно пробубнила я. — Да ладно?! Даже свою горячо любимую крёстную? — услышала я на том конце сотовой связи звонкий женский голос. Это меня и взбодрило хлеще холодного душа. — Тёть Лен, вы что ли? — удивилась я. — Не узнала — богатой будете. — Спасибо, крестница, — даже через телефон я чувствовала, что лучшая подруга моей матери улыбается. — У меня кое-какая информация для тебя. — Ага, хорошо, — ответила я. — Я скоро буду на заводе. Можете туда заскочить? — Ну, конечно, — в голосе телефонной собеседницы я слышала весёлые нотки. — У меня для тебя кое-какая информация. — Насчёт того, что произошло вчера? — спросила я. — Да, — ответила крёстная. — Я буду ждать тебя на проходной. — Хорошо, — кинула я и отключилась. Быстро переодевшись в одежду, которая лежала рядом, я стала приводить в порядок ураган на голове. Вооружившись расчёской, я начала расчёсывать волосы натурального каштанового цвета. Я всегда была противницей красок для волос. Просто не понимаю тех девушек, которые красят волосы. Зачем это делать? Чтобы испортить их? И даже, если меня захотят перекрасить в любой другой цвет, то этот бедолага будет избит и публично распилен в ящике на площадке в спортгородке ФСБ. Схватив сумку, в которой лежат телефон и другая мелочь, я вышла из номера. Я уже немаленькая, чтобы присматривать за мной. В конце концов, я офицер ФСБ и могу постоять за себя. Когда была проверка, я Каспарова на лопатки уложила, а я ему по шею, да плюс ещё он крепкого телосложения. И, кстати, это ещё одна причина, почему Каспаров, иногда, но издевается надо мной. С такими мыслями я и не заметила, как дошла до «Ростка». Подойдя к проходной, я увидела женщину, которая стояла и кого-то ждала. Я сразу поняла, что она ждёт меня. Вздохнув, я стала приближаться к ней, а насчёт того, что незнакомка ждала меня, моя интуиция фсб-шника не ошиблась. — Аня! — радостно крикнула женщина. — Крёстная! — не менее радостно завопила я. Уж сильно я скучала по ней. — Боже мой, — произнесла крёстная, посмотрев на меня. — Как же ты изменилась! Последний раз, я видела тебя лет пять назад. Елена Владимировна Филатова — хорошая подруга мамы и моя горячо любимая крёстная мама. По внешности, она немного напоминает Элину Владимировну, мать Лугина. У тёти Лены блондинистая шевелюра, но это не значит, что она такая же те блондинки из анекдотов. Ну, в смысле, моя крёстная не тупая. Работает тётя Лена местным полицейским. В Москву ездит в качестве командировки, чтобы поболтать со своей старой коллегой, генералом Мариной Новиковой, моим главным начальником. — Тёть Лен, вы говорили, что принесёте какие-то бумаги про произошедшее вчера, — напомнила я крёстной, зачем она здесь. — Точно! — и блондинка достала из своей сумки небольшую стопку бумаги. — Спасибо, — я положила полученный материал уже в свою сумку. — Так, Анютка, пойдём со мной, — женщина схватила меня за руку и увела подальше от чужих глаз и ушей. Если крёстная собралась со мной поговорить, то можно считать, что работать сегодня я не буду. Бродя вместе с крёстной по улицам Подольска, я всё думала и гадала, о чём близкая подруга моей мамы хочет поговорить со мной. — Давай, крестница, рассказывай, что за история с тобой произошла, — это был скорее приказ, чем просьба. Уж что, а командовать крёстная умеет, и делает это отлично и тактично. Отлично — тактично, рифмоплёт блин! — Тёть Лен, это просто ужасно, — начала я жаловаться крёстной на свою несчастную жизнь. — Я всю жизнь терплю этого козла. И вот, когда мне двадцать пять лет, он сваливает со своими родаками в Лондон. Я начинала дышать свободно, но так я провела всего лишь два года. Теперь, мне двадцать семь и они решили вернуться. А их сынишка решил испоганить мне жизнь ещё сильнее. — Крестница, успокойся, — спокойно проговорила тётя Лена. — Ты точная копия своей мамы. — Что? — переспросила я. — Когда твою маму выдавали замуж за твоего отца, она тоже отнекивалась, говорила, что ненавидит и прочее. — А папа, что? — в моих глазах загорелся огонёк интереса. — А папа твой её очень сильно любил и как ты думаешь, почему они до сих пор вместе? — крёстная уставилась на меня таким взглядом, что по сравнению с ней, Каспаров в гневе — маленький и милый котёнок. Мои родители вместе, потому что любят друг друга — вот и всё объяснение. — Но Паша не любит меня, — произнесла я. — Он ненавидит меня. — А откуда ты знаешь, что он ненавидит тебя? — единственная отличительная черта моей мамы от крёстной — мама никогда не была любопытной. — Анютик, цветочек мой, если бы он тебя ненавидел, то у тебя бы по всему телу были бы синяки и ссадины. — Тёть Лен, вы хотите сказать, что у него поменялось ко мне отношение? — вопросительно приподняла я бровь. — Всё может быть, крестница, — улыбнулась женщина, погладив меня по голове. Она всегда любила мне так делать, когда я была маленькой. — Тёть Лен, а давно у вас Скифская Невеста по крышам разгуливает? — перевела я тему. Собственно, в том и суть нашей встречи. — А она, что, по крышам вчера гуляла? — вопросом на вопрос — показатель невоспитанности и наличия еврейских корней в семье. — Да, — кивнула я и показала крёстной сделанной мной вчерашнее фото. — Её давно не было видно, — задумчиво протянула полковник отдела по борьбе с криминалом. — Она показывается только тогда, когда в её владениях появляется кто-то посторонний. Ань, она чужих не любит. — Дело становится ещё более интересным, — интерес с новой силой загорелся в моих глазах. Гордо вскинув подбородок, я заявила. — Пошёл на хрен этот завод! Теперь, я охотник за приведением! — Анютка, ты понимаешь на что идёшь? — в глазах крёстной сверкнул ужас. — Невеста одним взглядом может человека со свету сжить. Ух ты! Я мистику с первого курса Академии ФСБ обожаю! И это ещё одна причина для того, чтобы начать дело о Скифской Невесте. — Тёть Лен, все эти приведения, вампиры и прочая херня — сказки для малышей, — начала я. — Мне двадцать семь лет, я самый бесстрашный офицер в ФСБ. Мне вся эта мистическая фигня меня пугала в пятилетнем возрасте. Я хочу взяться за расследование этого явления и точка. — Крестница, а тебе не говорили, что ты немного сумасшедшая? — спросила крёстная. Хочу тебя расстроить, тётя Лена, мне это говорили и не раз. — Все мы психи, а в психушке сидят те, кто спалились, — заявила я. — Спасибо, тёть Лен, за информацию, а теперь, я пойду. И развернувшись на сто восемьдесят градусов, я направилась обратно, на завод. Тайны, загадки и головоломки с детства мне нравились. И Скифская Невеста — та ещё головоломочка. Я должна её разгадать! Не потому что, мне повышения звания надо, а для потому что, очень хочу понять, почему здешнее существо терроризирует местное население и приезжих. Думаю, что за неделю управлюсь.Глава 7. Скифская Невеста.
30 мая 2018 г., 20:51
Примечания:
Вдохновение резко нагрянуло. Ловите новую главу. Приятного чтения!
Pov Аня.
Проторчали мы в городе до позднего вечера. Мама и Элина Владимировна уехали обратно в Москву, прихватив с собой купленное свадебное платье. Я же, осталась в Подольске вместе с Лугиным. Мама сказала мне, что мои вещи, которые я привезла с собой, были перенесены в номер моего «жениха». Что я могу сказать? Окружающие совсем оборзели.
Переступив порог номера, я сразу же дала волю слёзам. Тяжесть камня на душе невозможно описать словами. Слёзы градом льются из моих глаз, обжигая щёки и падая на пол. Я прижалась к стене в прихожей и скатилась вниз, при этом нанеся удар кулаком.
— Что случилось? — в коридор влетел Лугин и, застав меня в подавленном виде, присел на корточки. — Измайлова, ты чего?
— Я не хочу этого! — громко всхлипывая, кричу я. — Я не хочу этой свадьбы! Это неправильно!
— Ань… — он хотел коснуться мою руки, но я одёрнула её.
— Не трогай меня! — зло сверкнули мои блестящие от слёз глаза. — Я ненавижу тебя Ненавижу! Ненавижу!
— Прекрати! — прикрикнул Лугин, силой подняв меня с пола.
— Не смей меня затыкать! — стала кричать я в ответ. — Ты мне не муж, пока что! Почему ты издеваешься надо мной?! Самое главное, за что ты ведёшь себя, как последний козёл?! Скажи, что я сделала такого, что заслуживаю такое животное обращение к себе?!
— Прекрати реветь! — рявкнул Паша со злостью в глазах.
Мои всхлипы стали чуть тише, но слёзы продолжали идти. От его крика мне становится только хуже.
— Я сам не знаю, почему веду себя так, — начал Лугин. — Я не понимаю, почему огрызаешься со мной. Я же просто хочу поговорить, а ты… Ты, вообще, отдаёшь себе отчёт в том, что я пытаюсь подружиться, узнать получше? Нет, ты этого не понимаешь. Ты не подпускаешь меня к себе.
— А может, я не хочу наладить с тобой отношения, — сквозь слёзы заявила я. — Ты об этом подумал?
— Да, — досадно покачал мой собеседник. — С тобой бесполезно разговаривать. Ты никого не слышишь.
— А кого надо?! — накинулась я на Лугина. Не поворачивается язык произносить его имя. Даже несмотря на то, что Павел — одно из моих самых любимых мужских имён. — Тебя бабника?! Да слушать — себе хуже сде…
Но договорить я не смогла, так как, здание начало трясти, будто сейчас твориться землетрясение. С каждой секундой толчки усиливались и мне становилось плохо. Все внутренности выворачивало наружу, а дышать было просто невозможно, из-за рвотного кома в горле. В глазах всё плыло и всё было, как в тумане. Впрочем, с такими же симптомами мучился Лугин. И единственное, что я помню — это то, что за мою руку крепкой хваткой держала другая рука.
Когда всё закончилось, я почувствовала, что крепкий хват исчез. Я попыталась подняться с пола и у меня это получилось. Сразу же, я стала высказывать свои возмущения этому миру.
— Мама роди меня обратно, — выругалась я. — Да что за херня здесь творится?
— Ань, смотри, — услышала я голос Лугина. Спотыкаясь, я подбежала к окну спальни, которое выходило на здания, близлежащих от гостиницы. Благо то, что оно большое и можно хорошо рассмотреть окружение.
По их крышам бродило что-то на подобии девушки или женщины. Одето существо было как невеста. Шло медленной и чуть поникшей походкой. Вот она, Скифская Невеста!
Я быстро достала из кармана телефон и, включив на нём камеру, сфотографировала приведение. Нужно будет завтра командиру резервистов, Каспарову и Антипкину показать.
— Ты как? — спросил меня мужчина, положив руку на плечо.
— Нормально, только голова кружится, — с хрипотой в голосе ответила я и посмотрела на него. Даже при тусклом свете луны можно увидеть текущую из ссадины на губе новую струйку алой крови. — У тебя кровь пошла. Я сейчас её вытру.
Достав из своего рюкзака влажные салфетки, я пыталась убрать следы алой субстанции с лица… Павла Андреевича. Задержав взгляд на его губах, я невольно подумала, что, в какой-то момент, они касаются моих. И, наверняка, они у него тёплые. Так, стопе, меня не в ту степь понесло!
— Слушай, Измайлова, иди спать. Тебе ещё работать завтра, — опа! У кого-то произошёл неожиданный всплеск заботы.
Ни сказав ни слова, я достала из сумки одежду для сна, которая состояла из тёмно-фиолетовой борцовки и джинсовых шорт. Взяв плед, я направилась спать в гостиную. Мне и на диване удобно.