ID работы: 681160

Nothing more and nothing less...

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Shev Onizuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 452 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Доктор Моррисон цокнула языком, проверяя показатели приборов и записывая их в карту пациента. Всего каких-то две недели, а город было не узнать. Даже больницы вернулись к привычному режиму работы.       Непонятная эпидемия угасла также, как и началась. Во всяком случае так думали те, кто не видел целую площадку трупов от которой даже у патологоанатомов сдали их железные нервы.       Она успела взять несколько образцов, но и от тех пришлось избавиться после одной прямой угрозы. К счастью, никаких вакцин больше не понадобилось. Всего две недели и мир забыл о том кошмаре, который происходил с ними всеми так долго. Какие-то четырнадцать дней и та-дам – по телевидению и радио транслируют новые шоу, новости вернулись к обыденной желтухе.       Эл проводила ординатора взглядом и села в кресло рядом с койкой. Пальцы приобняли бледную руку, уже без какой-либо надежды.       - Не этого он для тебя хотел, - вырвалось у нее. Пришлось закрыть глаза и досчитать до десяти чтобы хоть как-то совладать с эмоциями. Она и подумать не могла, что все повернется так, что она теперь больше не увидит двух вечно грызущихся остолопов, что прибавляли ей работы. Что она больше не сможет поговорить с Вергилием…       Девочка отключилась тогда прямо у нее на глазах. Ее даже не успели подхватить. Две недели и все без толку. Глубокая кома и никакой надежды.       - Только меня опять спросить забыл, - раздалось тихо у нее за плечом, и врач едва не запрыгнула на койку от страха.       - Сколько раз просила, не делай так! – шикнула Моррисон, быстро понижая голос, чтобы не привлечь внимание к палате и инстинктивно сжимая рукой стетоскоп.       Едва заметный силуэт качнулся в воздухе, замирая над креслом. Черты лица угадывались с трудом, и, как объясняла Кэт, было вообще удивительно, что Эл ее видела хотя бы так. Она даже не могла понять, как это возможно физически. Ну то есть при таких показателях организма, она тут ходит и разговаривает, как это вообще работает?       - Прости. Суккуб больше не появлялась? Что-то подозрительное было? – прошелестел голос.       Врач отрицательно качнула головой и уже спокойно села на койку, подвинув руку Кэт и крепче сжав ее.       - Все закончилось, - вышло даже грустнее, чем она рассчитывала. Она кашлянула, прочищая горло и отбросила все мысли в сторону. Мир продолжал крутиться, ее жизнь шла, как и жизнь ее пациентов. – Может быть вернешься? – предприняла она после паузы очередную попытку и как всегда столкнулась с молчанием, растворившимся в воздухе и оставившим ее наедине с мыслями.       Уставший взгляд скользнул за окно, туда где в темноте наступающей ночи уже зажглись огни города, который понятия не имел о том, что случилось на самом деле и какой катастрофы удалось избежать.

***

      Девушка свернула в проулок, приподнимая ворот плаща, хоть все еще плохо спасал от резких порывов ветра. Рука сильнее сжала перчатку, словно ища напоминание о том, ради чего все это.       В такой слякоти и темноте даже ее рыжие волосы казались бледными и безжизненными. Хотя это было последнее что ее волновало.       Она достала из кармана вторую руку, перекатывая между пальцами старую римскую монету.       Сделки всегда имели особую силу. Неисполненные до конца сделки – тем более. В ее руках остался последний лотерейный билет. Кто знает, может быть в этот раз повезет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.