ID работы: 681185

Семеро Великих героев

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождение истинного Бельфегора

Настройки текста
Час охоты, и оленерогий кабан мертвой тушкой свисает с моего плеча. Преодолев расстояние от места поимки завтрака до лагеря, я не обнаружил ни разожженного костра, ни Эл. И где ее только носит? В город пошла, что-ли? Странно. Пять минут и костер разожжен. Спустя еще немного времени я отделил шкуру дичи от ее тела. После этого разделал тушку и, промыв ту от крови, начал готовить завтрак. Получасовой мастер-класс по прожариванию мяса и завтрак готов. А Эл все не было. Это меня немного встревожило, и я пошел искать ее. Долго мои поиски не продлились, я ее нашел в лачуге, в луже крови, но живую. - Что случилось? - меланхолично спросил я, присев рядом с ней. - А тебя даже такое не пробирает, как любопытно... - Улыбнувшись, прошептала Эл, и сплюнула кровь на дощатый пол. Еще как пробирает, но я ничего не могу с собой поделать. У меня ощущение, что мое тело не знает никаких чувств кроме нелюдимости и четкой оценки ситуации. Мои чувства остаются во мне, и это создаёт видимость того, что я бездушная скотина. Хотя и в этом есть свои плюсы. - Подожди немного, я сейчас трав соберу и ты завтра уже встанешь на ноги, - все также безразлично говорю я, поднимаясь и устремляясь к выходу. Но уйти мне не дали. - Останься... уже ничем ты мне не поможешь. Я сильно пострадала, так что жить осталось... считанные минуты, - харкая кровью, говорит Эл, и на лице ее странная смесь спокойствия и боли. Глубокая рана в районе живота. Эллеонора старается ее зажать, но ничего не выходит, а кровотечение все не утихает. Определенно задеты жизненно важные органы. В такой ситуации не то чтобы моих, да и навыков Эл не хватит, чтобы залечить такое ранение. Выход - летальный исход. Черт, о чем я думаю? Почему даже в такой ситуации я сначала оцениваю ее, перед тем, как что-то сделать? - Не говори, только хуже будет. Я сейчас подлечу тебя, - договорив, я сразу же начал читать заклятия лечения, которому обучился у нее. Даже понимая, что дело безнадежное, я читаю заклинание лечения и стараюсь остановить кровотечение. Но все безрезультатно, как и ожидалось. - Хватит! - Попыталась на меня наорать Эллеонора, но удалось это ей не важно. Количество крови, которое она теряла, только увеличилось, тем самым ухудшив ее состояние, да и само кровотечение слегка усилилось. - Мне уже не помочь, так что хватит... и слушай меня внимательно, - поглаживая по щеке другой рукой, утешила меня Эл. - У подножья горы, где ты часто тренировался ночью... есть мой тебе прощальный подарок. - она замолкла на мгновение, переводя дыхание. - Используй его только в ситуациях, когда ты не обойдешься без него... Другого такого больше нет, так что береги его, - продолжая гладить меня по щеке, говорила она, все чаще и чаще харкая кровью, прерываясь только на кашель. - Какой подарок, о чем ты? Хватит говорить. Не оставляй меня одного! Что же мне делать, если я останусь сам? - не запинаясь, спокойнейшим голосом сказал я. Черт. Я понимаю, что не могу ничего сделать, но все равно стараюсь. Я готов все силы отдать, чтобы сохранить ей жизнь, ведь кроме нее у меня никого нет. Ни я, ни она не помним, как встретились. Также я забыл все, что было до моей встречи с ней, даже свое имя. Да ладно, если бы это, с того времени у меня и началась эта война тела с духом. А в совокупности это было ужасно, если бы не она. Она же помнит только некоторые фрагменты о моих родителях и о своей жизни, не более. Мы с ней оказались в одной яме, с которой вместе и выбирались. За эти пятнадцать лет она стала мне очень дорогой, можно сказать, второй матерью. А сейчас она умирает на моих руках, и я ничего не могу сделать. Черт, почему? Почему все так обернулось? - Ну-ну, ты же не маленький мальчик... дальше уже и сам... сможешь прожить без меня. Я научила тебя всему, что сама умела, так что ты теперь вольная птица... Иди туда, куда пожелаешь и делай то, что посчитаешь нужным. - Улыбаясь, плача и периодически сплевывая кровь, говорила Эл. - Но зачем мне мир, если в нем нет никого, кто был бы мне дорог? Зачем мне жить, если даже цели нет? - все также спокойно говорил я. Я не могу на это смотреть. Она так просто готова расстаться с жизнью? Почему она уже смирилась? Почему даже сейчас она улыбается? Почему именно она должна умереть? Почему именно сейчас? Черт, куча вопросов, но ответа ни одного! Но почему?! - Ты настолько привык к клетке, что боишься жить на свободе? Тогда ладно, я возьму на себя еще один грех... Вот тебе мое последнее поручение, Бельфегор: "Найди себя, вспомни себя и прими себя. Заведи товарищей и живи ради них"... - Сразу после этой фразы начался серьезный приступ кашля. - Но зачем мне это? Я ведь все начну сам и буду делать сам. Почему я должен это делать в одиночестве? Останься со мной, не уходи! - Прильнув к груди единственного дорогого мне человека, говорил я. Она только подняла мою голову и, взглянув в глаза, сказала: - Глупый, я всегда буду с тобой, вот здесь..., - и показала пальцем в районе моего сердца. - И хватит реветь, не девочка же! - Попыталась поучить меня Эл. Я... Реву?! А ведь точно! Голос спокойнее некуда, но слезы ручьем текут. Даже видеть сейчас себя не хочу, это настолько должно быть ужасно, что я даже представить себе не могу. Даже хорошо, что не так все худо со мной, как казалось бы. Даже в такой ситуации появилось нечто хорошее, хоть оно и несравнимо с моей скорой потерей. - Но ведь... Эл... Это все равно тяжело, я не смогу все это сделать сам. - Будто запыхавшись, говорил я, глотая слезы. - Сможешь, ведь я тебя учила... И не смей свою тетку позорить, глупый мальчишка! - И снова она была обязана прерваться из-за участившегося кашля. - И еще, сейчас ты очень похож на своего отца. Он также рыдал... И рыдал он так только в один день и только от радости. Это день твоего рождения. Так что дай мне возможность хоть в последние мгновения увидеть улыбку своего брата, сквозь... твои... слезы... - договорив последнее, Эл покинула этот мир. Ее рука безвольно отстранилась от моего лица и упала на пол, попутно стряхивая слезы. День спустя. Похоронив единственного дорогого мне человека, я собрался в путь. Я твердо решил был выполнить просьбу своей тети, и начал с того, что принял себя. Теперь все свои внутренние конфликты я похоронил вместе с Эл. Отныне я буду жить так, будто мне безразличен весь мир. И лишь когда придет день полного своего познания, и когда я наконец вспомню свое настоящее имя, я приму решение: "остаться таким же безразличным, либо продолжить борьбу тела и духа". А сейчас мне пора на встречу к пониманию себя и к началу выполнения просьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.