ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Тони казалось, что мир сузился до песчинки, до частичек пепла, что были на его руках. Только что он смотрел в глаза Питеру, и в один миг все закончилось. Он не мог поверить, что это правда. Ему хотелось кричать, хотелось крушить, но он сидел и прижимал к губам руки, не в силах открыть глаза. — Пап, мне страшно, я не хочу умирать… — раз за разом слышал Тони последние слова сына.       Голову стянуло железным обручем, боль стала такой невыносимой, что Тони закричал. Он крушил обломки кораблей, что были разбросаны в округе, он плакал, он создал огненный смерч, выпустив все свое вооружение в одну точку. Ему хотелось одного – мстить. Но тот, кому предназначалась сейчас вся ярость, был недосягаем. Тони упал на землю и, свернувшись в позе эмбриона, тихонько завыл. — Забери меня, слышишь! — шептал он кому-то. — Забери меня, но верни Питера, ему всего семнадцать. Меня, слышишь, возьми меня, но верни его. Умоляю… Тони не знал, сколько прошло времени. Ему было не важно. Он не собирался что-то предпринимать. Заброшенная опустошенная планета. Ему было все равно. По сути, не самое плохое место для смерти. — Тони, вставай, — его ощутимо потрясли за плечо. — Вставай, кому говорю. Хватит лить слезы, — кто-то жестко схватил его за волосы и потянул вверх, а потом щеку обожгла ощутимая пощечина. — Кто? — Старк распахнул глаза и уставился на призрачную фигуру того, кого он считал погибшим. — Старк, мне очень сложно находиться тут, соберись, умоляю, — Стефан висел в воздухе, скрестив руки на груди. — Пришел в себя? А теперь слушай. Мы не погибли, мы сейчас в другом мире. Не знаю, как это произошло, но думаю, проведя некоторые исследования, я все выясню. Твоя талантливая ведьмочка мне поможет. Тони, одними техническими приспособлениями, без помощи магии, тебе нас не вытянуть отсюда. Тебе нужно будет разыскать могущественного мага. Единственный, кто по силе может тебе помочь, это Локи. Не морщись, я уверен, Тор сможет уговорить своего брата помочь нам. Взамен он получит некоторые… Впрочем об этом позже. — Питер жив? — Тони дрожал всем телом и практически не понимал и половины сказанного ему. — Скажи, мой сын с тобой? — Питер жив. Старк, сейчас не время говорить о нем. В паре миль позади тебя корабль Квилла, на нем ты вернешься на землю и найдешь Локи. Прошу тебя, поторопись, этот мир весьма нестабилен. Мы, конечно, укрепим его, но сколько он протянет, я не знаю, — фигура Стренджа поблекла и окончательно растворилась.       Тони встал с земли. Рана в груди саднила. Он не знал, насколько она опасна. Наниты сейчас делают свое дело и им желательно не мешать, но ему предстоит путь домой, а значит, нужно поберечь силы. — Старк, — Тони оглянулся, услышав тихий голос. Позади него, обняв себя за плечи, сидела девушка-полукиборг. Сколько ей? Могло быть и шестнадцать, а могло быть и несколько веков. — Я с тобой. Поведу корабль. — Сколько до земли? — Тони стянул с себя броню, пытаясь выяснить степень повреждения. — Если ничего не случится, то к вечеру третьего дня мы будем на месте, — Небула сидела в кресле пилота. Было непривычно видеть другие кресла пустыми. Она протянула руку и погладила то, что раньше занимала ее сестра. Если Танос не врал, то она мертва, но что-то теплое, сотканное из совсем недавно зародившейся сестринской любви, подсказывало ей, что она просто так не даст отправить себя за Грань. — Прости, где тут у вас уборная? — Тони вымученно улыбнулся. — Вниз по лестнице, слева дверь. Надеюсь, ты умеешь пользоваться космической уборной? Если нет, то я тебе объясню. — Как-нибудь разберусь, — буркнул Старк и понесся вниз по лестнице, вызвав улыбку на лице девушки.       Три дня пролетели как во сне. На корабле нашлась куча интересных вещей, собранных из подручных средств, но не ставших от этого менее смертоносными. Неплохая музыкальная подборка успокаивала и делала корабль по-домашнему уютным, а питательная, пусть и совсем не вкусная еда быстро восстановила силы.       Тони как мог восстановил диагностические функции костюма и осмотрел себя. Рана хоть и была серьезной, но важные органы не задеты, а наниты почти сделали свое дело, срастив поврежденные ткани. Он улыбнулся, увидев, что самое важное не пострадало. Увы, уберечь себя от стресса ему не удастся, но он обязательно отдохнет и будет хорошо питаться, когда вернет сына. В том, что он это сделает, Старк не сомневался.       Еще на подлете к Земле Тони удалось связаться с тем, что осталось от Щ.И.Т.а. Когда корабль приземлялся, его уже встречали. Директор Старк на ходу раздавал указания. Небуле на мгновение показалось, что он и есть центр вселенной, вокруг которой вращаются планеты, звезды, миры.       Все закрутилось водоворотом. Через пару мгновений она уже сидела в диагностической палате, где ее осматривал медик, одновременно допрашивая. — Будет проще, если я скину вам свои воспоминания, — девушка подключилась к системе и, отфильтровав ненужную информацию, скинула все что помнила, начиная с того времени, как они получили сигнал SOS с асгардского корабля. — Где мистер Старк? Я бы хотела поговорить с ним. — Я сообщу ему о вашем желании, — проговорил женский голос. — А пока, я думаю, вам нужно восстановить силы, а нам понять, нет ли у вас скрытых повреждений. — Скорее вам интересны технологии, что использованы при создании моего тела, — девушка улыбнулась. — Если это поможет прикончить Таноса, я готова быть разобранной на составляющие. — Этого не понадобится, — проговорило у нее в голове. — Я Пятница, творение мистера Старка, я не причиню тебе вреда, — девушка расслабилась, позволяя ИСКИНу копаться у себя в микросхемах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.