ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ну, знаешь, как это бывает, во сне ты хочешь в туалет, — Тони остановился, чтобы перевести дух после пробежки. — А потом оказывается, что ты сходил под себя, — Пеппер остановилась и улыбнулась. Старк удивился ее ровному дыханию. — Да, именно, это было так реально. Я видел ребенка, моего ребенка, и это было так реально, – Тони прикрыл глаза и сложил руки так, как будто качает младенца. — Тони, но это невозможно. Для того, чтобы у тебя появился ребенок, тебе надо быть в отношениях либо прибегнуть к суррогатному материнству, — девушка отпила из бутылки. — Лучшая девушка на свете, которая могла родить мне ребенка, вышла замуж за моего же телохранителя, а прибегать к суррогатному материнству я считаю ниже своего достоинства, — Старк скривился. — Тони, но ты же понимаешь, что… — Я понимаю. Значит, буду ждать внуков от Питера…       Старк встряхнул головой, отгоняя непрошеные воспоминания. Сейчас не время, он нужен миру. От него одного зависит будущее всех девяти миров. Допив уже порядком остывший кофе, Тони потянулся и шумно зевнул. Неожиданный приступ тошноты застал его врасплох. Он едва успел склониться над урной, куда его вывернуло. – Усталость, это все усталость, — мужчина вытер губы носовым платком. — Я отдохну, обещаю, но сначала верну все на свои законные места. — Мистер Старк, — голос Пятницы слегка отрезвил его. — Мистер Роджерс и мистер Одинсон прибыли. Я проводила их в зал совещаний. — Спасибо. — Тони медленно встал, все еще ощущая дурноту и слабость. — Прикажи подать туда что-нибудь из еды, мне кофе, — он одернул полы пиджака и, расправив плечи, двинулся к выходу. Ему предстояла сложная встреча, и он ни жестом, ни взглядом не покажет свою слабость. — Тони, — Стив встал, увидев вошедшего Старка. — Капитан, Тор, я рад что вы прибыли. Хотя повода для радости мало, но, насколько мне стало известно, у нас есть шанс все исправить, — Тони не стал тянуть резину. — Тор, спрошу прямо, где Локи? — Локи мертв, — было видно, с какой болью дались эти слова Одинсону. — Теперь он мертв точно. — Ты в этом уверен? — у Старка перехватило дыхание. Если Лафейсон мертв, то шансов спасти Питера и остальных у них нет. — Я видел, как Танос сломал ему шею, это был не морок. Я оплакивал его, — Тор шумно выдохнул сквозь зубы и попытался погасить молнии на руках. — Ты проверил его дыхание? Сердцебиение? — Тони вскочил со своего места. — Тор! Отвечай мне, ты… — Прогремел взрыв. Даже если он был жив, то, скорее всего, погиб в открытом космосе. Мне чудом удалось уцелеть благодаря Стражам, откликнувшимся на наш сигнал о помощи. — Если откликнулись они, то должны были откликнуться и другие находящиеся в зоне сигнала корабли. Тор, он твой брат, ты должен знать способ, как найти его, — Тони ходил по помещению, закусив губу. Он взъерошил затылок, как делал часто, когда находил решение. — Точно, корабль Квилла. Мы отправимся туда и разошлем ориентировку, назначим вознаграждение. Пятница, подготовь все, что понадобится в дорогу и предупреди Небулу, что мы вылетаем. — Мистер Старк, вам… — Молчать! Не время об этом. Нам нужной найти Локи и как можно скорее, — глаза Старка блестели от азарта. — Тор ты со мной? — Конечно, Локи мой… мой брат. Если есть хоть малейший шанс, что он жив и его можно найти, я пожертвую свою жизнь ради него, — Тони уставился на Одинсона, как будто увидел его впервые. Тот просто лучился уверенностью, спокойствием и силой. — Тони, я с вами, — Стив встал со своего места. — Капитан, не думаю, что ваше присутствие на корабле будет полезным. Космос, тонкие технологии, планеты и все такое, понимаешь ли, — Тони скривился. — Не думаю что за… хм… годы отсутствия ты овладел… — И все же, мистер Старк, я лечу с вами! — сквозь зубы прошипел Стив. — Или ты тоже никуда не полетишь.       Мужчины стояли напротив друг друга, прожигая и пожирая соперника глазами, сжимая и разжимая кулаки, не в силах предпринять что-то большее. — Да поцелуйтесь же уже, — прошелестело откуда-то из-под стола. — Иначе вы тут своей страстью прожжете полы, а они не дешевые, натуральное дерево. Хорошо, что Грут этого не видит, он бы такого не простил, родственники как никак. — Кто это? — Тони отпрыгнул от стола и тут же оказался в объятьях Стива. — Енот? Еще один полуробот? — Ну вот, хоть кто-то понял кто я, а не обозвал щеночком или кроликом! — енот подошел к Тони и протянул тому лапу. — Ракета. Думаю, ты осмотрелся на нашем корабле? Все это мои изобретения. — Очень приятно, – Тони пришлось наклониться, чтобы пожать протянутую лапу. — Приятно познакомиться с таким талантливым изобретателем. — Мистер Старк, приготовления завершены, госпожа Небула ожидает вас на корабле, — отрапортовала с потолка Пятница. — Спасибо. — Тони высвободился из объятий Стива. — Выдвигаемся, – и, не оборачиваясь, вышел из зала совещаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.