ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Ну, здравствуй, — Локи стоял в тронном зале Асгарда. — Любимый мой сын. Как же ты так вырос, — он силился рассмотреть, кто с ним разговаривает, но никак не мог понять. — Твои решения, твое самопожертвование поражают мое воображение. Куда подевался тот озлобленный младший принц? — Простите, с кем имею честь разговаривать? — Локи злился, он отчаянно напрягал зрение, но картинка все время расплывалась. — Я вас знаю? — тонкая фигура, затянутая цветными струящимися одеждами, скользнула к нему. Локи почувствовал легкое прикосновение к своей щеке, теплое, ласковое, материнское… — Сын мой, вспомни! Вспоминай! — на мгновение мужчина увидел перед собой Фриггу, но тут же картинка сменилась, и он увидел незнакомую женщину. Черные волосы, тонкие губы, зеленые глаза. Она будто бы была его женским воплощением. — Тебе не место тут, твой разум еще слишком слаб для таких путешествий. — Вы… ты… — голос мужчины сорвался, а горло сжала болезненная судорога. — Я Мироздание. Большего тебе не надо знать, — женщина вновь села на трон. — Камни, Локи. Все в твоих руках.       Трикстер поднял ладони к глазам. На них были надеты золотые кованые перчатки, в которые были инкрустированы все шесть камней бесконечности, по три на каждую руку. Он щелкнул пальцами и почувствовал, как сила наполняет его. На короткий миг ему вновь захотелось стать властелином мира, но он сразу же забыл об этом желании, вспомнив Тора. Женщина на троне засмеялась. — Ты и правда стал мужчиной. А теперь иди же и твори свою магию!       Локи с удивлением понял, что он уже не в тронном зале. Это была пещера, в центре которой слабо светилось озеро. Он точно знал, что должен делать. Сняв с себя одежду, он медленно вошел в воду и поплыл к центру озера, где над поверхностью возвышался угольно-черный валун. Встав на него и создав предохранительные щиты, он начал творить магию такой силы, что даже боги, будь они поблизости, склонились перед ним, признавая сильнейшего.       Магия смерчем закручивалась вокруг него. Он поднял руки вверх, читая катрены, и тут камни бесконечности отделились от перчаток и, влившись в смерч, рассыпались в мельчайшую пыль. Локи смотрел, как бушующий ветер вокруг него окрасился всеми цветами радуги. Он посмотрел на свои руки: тонкие белоснежные пальцы рассыпались пеплом. Локи улыбнулся. Его жизнь – совсем небольшая плата за жизнь целой цивилизации девяти миров. — Я люблю тебя Тор…       Вот уже четыре часа Тони руководил разбором завалов. Еще недавно тут стояло величайшее сооружение всех времен, а теперь перед ними была груда искореженного металла. Крупные куски подняли вертолетами, что-то Тони переносил вручную. Снизу ему помогали Стив и Тор, аккуратно убирая фрагменты портала и куски оборудования, стараясь не нарушить порядок. Они понимали: любое неправильное действие, и обломки окончательно сложатся как карточный домик.       Тони буквально вывалился из костюма на руки Стиву. — Мне нужен отдых, минут пятнадцать, — он был бледен. — Стив, я посижу тут, а ты присмотри за нашим асгардским другом, как бы он чего не натворил. — Хорошо. Но сначала попрошу кого-нибудь сварить тебе кофе, — Стив шагнул в костюм Железного человека. Тот, мгновенно перестроившись под его размер, плотно обтянул его тело. — Я все сделаю, конечно, не так изящно как делаешь это ты, но я не подведу. — И скажи ему, чтоб не трогал камни бесконечности голыми руками, — Тони устало откинулся на стуле, прислоняясь затылком к чудом уцелевшей прохладной стене. — Добрый день, Пятница. — Стив по привычке поприветствовал искусственный интеллект. — Добрый день мистер Роджерс, — ИСКИН привычно откликнулась. — Добро пожаловать. — Давненько я не летал в этой штуке. Пятница, возьми часть управления полетом на себя, а я займусь разбором завалов, — Стив как мог выровнял левый боковой крен.       Почти через два часа они приблизились к центру портала, там, где, по их мнению, должен был находиться Локи. Теперь действовать нужно было очень осторожно. Продвигаясь буквально по сантиметру, они убирали крупные обломки, укрепляя специальным составом мелкие, которые могли сдвинуться и обрушить всю конструкцию. Решив сделать минуту тишины, Стив запустил сканирующую программу, надеясь, что она поможет найти трикстера. — Мистер Роджерс, вы помните протокол «Омега 227»? — неожиданно спросила Стива Пятница. — Ваш код доступа еще действителен, я думаю, вы должны знать. — Знать что? — Кэп был крайне удивлен. — Точно, тебе нужен код: альфа два два один Ник Фьюри одноглазый мудак, — Стив улыбнулся. Он вспомнил, как смутился, когда Тони доверил ему код доступа к его личной информации, а по сути, к его жизни. Перед Стивом побежали строчки медицинских терминов. — Что это? Пятница, Тони болен? — Это не болезнь в медицинском понимании, но, учитывая образ жизни мистера Старка, недавнее ранение и то, что его кровь кишит искусственно созданными элементами, а так же нерегулярное питание и недосып… — Пятница, говори, что с ним, — Стив с силой сжал зубы, сдерживая злость. — Уровень вашего адреналина поднялся на сто семнадцать процентов. — Говори, что с ним и на сколько это серьезно, — Кэп никак не мог взять под контроль эмоции. — Мистер Старк ждет ребенка… — Твою ж… — Стив рванул в сторону, где пару часов назад оставил Тони.       Сквозь завалы Тор увидел яркий свет. Он начал работать быстрее, чувствуя, что не успевает. — Я люблю тебя Тор…       Тор попытался взять следующий осколок и с ужасом осознал, что его руки осыпаются пеплом. Он обернулся. Вдалеке он увидел, как упал и взорвался костюм Железного человека, оставшись без пилота. — Не получилось, — Тони укусил губу, рассматривая, как его ладони пеплом уносит ветер. Он устало закрывает глаза. — Стив… — уносит тихий шепот ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.