ID работы: 6811952

Зло - понятие относительное

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста

Когда тебе долгое время больно и страшно, страх и боль превращаются в ненависть, а ненависть меняет мир. © "Сайлент Хилл"

Пламя кольцом сомкнулось вокруг перепуганного отряда Искателей, отрезая любые пути отступления. Снаружи доносились отчаянные, полные боли и страха крики людей, грохот рушащихся зданий и нескончаемая череда выстрелов акум. Но даже этот гвалт не способен был заглушить чей-то звонкий смех. Командующий Вард замер, вглядываясь в огонь в поисках смеющегося, и через мгновение глаза его расширились от ужаса. На несколько секунд наступила тишина, в которой стук собственного сердца в ушах отдавался оглушительным грохотом канонады. И в этой тишине прозвучал голос, который Вард не забудет никогда, даже после смерти. - Внимательно смотри, как погибают твои подчинённые, - из пламени вперёд выступила девушка, её волосы, глаза и кожа пылали тем же дьявольским огнём, который сейчас безжалостно выжигал целую деревню. - Смотри и запоминай. А затем передай Ордену моё послание: мир вскоре изменится, и они никак этому не помешают! Растянув напоследок губы в плотоядной усмешке, девушка исчезла, буквально растворилась в пламени. Стихия тут же сомкнулась над головами Искателей, вновь раздались душераздирающие крики. Кожа слезала с них, обугливаясь и осыпаясь пеплом на землю. Глазные яблоки лопались и вытекали. В воздухе витал стойкий запах палёного мяса. Когда всё стихло, некогда большая и процветающая деревня стала похожа на пустырь: не осталось ни травы, ни даже стволов деревьев, не так давно укрывавших своей листвой от солнца в жаркий день. Почерневшая земля была засыпана пеплом и обгоревшими костями. Посреди пепелища на коленях, зарывшись пальцами в останки своих товарищей, стоял один лишь мужчина в балахоне цвета старого пергамента. По его щекам текли слёзы, губы беззвучно шевелились, перечисляя имена павших. Ещё около часа назад они все шутили и смеялись, строили планы на будущее, мечтали о том, что будут делать, когда с Графом будет покончено, а теперь... Теперь из пятнадцати человек остался лишь один. Вард помнил ужас на их лицах, а жуткий смех огненной девушки всё ещё звучал у него в голове...

***

На вершине холма, недалеко от выгоревшей деревни, прямо на траве сидела босая девушка. Её лёгкое платье из чёрного шёлка совсем не защищало от ледяных порывов ветра, безжалостно трепавших длинные огненно-рыжие волосы. Не обращая на погоду никакого внимания, она скучающим взглядом провожала фигуру единственного выжевшего мужчины. - Ну и зачем весь этот спектакль с посланиями, господин Тысячелетний? - спросила девушка, ощутив чужое присутствие за спиной. - Я могла сжечь всех, кто был в деревне, в том числе и генерала экзорцистов. Так зачем же было давать ему время уйти, да ещё и оставлять в живых одного из шайки Искателей? - Хелен, дорогая, ты и так прекрасно поработала, - Граф протянул руку, приглашая девушку встать. - А генералом займутся Тикки и Роад. Поверь, во всём этом спектакле, как ты выразилась, гораздо больше смысла, чем кажется. Рыжеволосая тяжело вздохнула и, приняв помощь, поднялась на ноги. Всё её тело ломило от перенапряжения, по венам всё ещё бежал жидкий огонь, напоминая о недавнем пребывании в другой форме. Кожа была ужасно горячей, и даже ледяной ветер, на который Хелен возлагала большие надежды, не остудил её. Она окинула внимательным взглядом мужчину, скрывавшегося за грузным костюмом и нелепой маской, и готова была поклясться, что он, вопреки радостному голосу, был печален. - И что теперь делать мне? - девушка начала медленно спускаться к реке, не желая стоять на одном месте. - У Вас есть определённый сценарий, по которому будет медленно, но верно уничтожаться мир, а у меня есть нестерпимое желание спалить его прямо сейчас. - О, поверь мне, у тебя не хватит сил. Да, не спорю, ты превзошла все мои ожидания, но всё же с семьёй Ноя не сравнишься. Так что отложи пока что свою жажду мести, у меня есть более интересное предложение. - И какое же? - Приходи завтра на наш семейный ужин. Ты уже давно заслужила эту честь. - Как будто там без меня бедлама не хватает, - фыркнула Хелен, по щиколотку заходя в ледяную воду реки. - Зачем Вам моё присутствие? - Ты же знаешь, как сильно я ценю твоё общество, - Граф остановился у самой кромки воды, внимательно глядя на девушку. - Тем более, я как раз собирался обсудить сценарий, ведь первый акт вот-вот начнётся. Хелен резко развернулась, но взгляд её наткнулся на пустоту. Там, где секунду назад стоял Тысячелетний, теперь никого не было.

***

Бледный, как полотно, Комуи отложил в сторону отчёты и, сделав глоток кофе из своей любимой кружки с зайчиком, встал из-за стола. За годы службы в Ордене он, конечно, привык к известиям о смерти и разрушениях, но временами должность Смотрителя была невыносимой. Выйдя из кабинета, Ли направился в больничное крыло. Меньше всего ему хотелось беспокоить автора прочтённого отчёта, но выбора не оставалось. - Матрона, мне нужно поговорить с Вардом. Это важно. - Я понимаю. Но будте аккуратны - в физическом плане он в порядке, но вот в эмоциональном... Комуи кивнул, проходя в палату. На больничной кровати, прижав колени к груди и уставившись немигающим взглядом в стену, сидел мужчина. Он что-то шептал себе под нос, совсем не замечая чужого присутствия. - Вард, - осторожно позвал Смотритель. - мне нужно, чтобы ты подробнее рассказал, что произошло. Кем была та девушка? Мужчина вздрогнул, вцепился в простынь с такой силой, что ткань затрещала и начала расползаться из под пальцев, и повернул голову. Комуи стоило немалых усилий не отпрянуть. - Она, - заговорил Вард дрожащим, тихим голосом. - Она демон, не иначе. Горела сама... и сжигала... А голос... нечеловеческий... Сказала, что мир изменится. Велела передать... Велела смотреть, как умирают другие... Огонь, огонь был везде! Мужчина умолк, снова уставившись в стену. Смотритель взглянул на него с сочувствием. Кем бы ни была та девушка, устроившая пожар - она вряд ли является очередным творением Графа. "А если она и впрямь демон?" - задумался Комуи. - "В нашей работе всякое возможно... Или ещё один Ной? В любом случае, она представляет угрозу..." Ещё раз взглянув на Варда, Смотритель на секунду представил, что на месте потерявшего рассудок мужчины сидит Линали. От этой мысли желудок скрутился в тугой узел от страха. Нужно было принимать решительные меры. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Комуи поднялся и пошёл к двери. У самого порога его остановил тихий, пробирающий до мурашек голос: -Она сказала, что мир скоро изменится... Смеялась, когда убивала... Её глаза горели, но я видел в них безумную радость от наших страданий... Её нужно найти... Найти и убить, иначе мы все сгорим в Адском пламени! Буквально вылетев из палаты, Смотритель быстрым шагом направился в свой кабинет. Ему вдруг нестерпимо захотелось выпить чего-нибудь гораздо крепче кофе. "Как будто мало было нам Графа, акум и семьи Ноя, так ещё кто-то объявился", - Комуи снял очки, потёр уставшие от бесконечной работы с бумагами глаза и включил своего голема. В висках пульсировала тупая боль, мешая мыслям сформироваться в единое целое. Наконец, набрав в лёгкие побольше воздуха, Смотритель заговорил: - Внимание, с этого момента всем экзорцистам Ордена поручается бессрочное задание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.