ID работы: 6811996

Love, Money, Rock'n'Roll: Перерождение.

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сигнал сверху. (Глава Первая, часть Третья)

Настройки текста
Лениво протирая глаза, я, особо не торопясь, ехал в утреннем потоке по уже ожившему шоссе. Солнце, уже почти летнее, своими лучами протыкало легкую дымку, нависшую над городом. А голове всё крутилось снова и снова предложение Майкла… Действительно, план его, на первый взгляд, был абсурден: собрать команду и вызвать неизвестных гонщиков на дуэль, а там уже и узнать ответы на терзающие нас вопросы, и отомстить, да и так далее. Но зачем ему я? Ведь машина у меня слабенькая, да и гонщик я, честно говоря, не самый знаменитый. Да, было пару побед, но это так, мелочи на общем фоне. Так что мне явно надо было обдумать всё как следует. Ведь на чаше весов стояли не только деньги, слава или какие-то мелочи. Речь шла, возможно, даже о жизни и чести, а когда ставки так высоки, всегда следует обдумать всё несколько раз, а, быть может, даже посоветоваться с кем-то… Вплоть до обеденного перерыва я вяло ковырялся в бумагах, совершенно отстранившись от рабочего процесса. Лишь получая замечания от коллег я на какое-то время возвращался в реальность, но затем снова исчезал в одному мне известному мире загадок и полумистических вопросов. Достав купленный по дороге бенто, уже потерявший свою свою привлекательность, я вяло принялся ковыряться в нём палочками, периодически кладя в рот более-менее понравившиеся мне кусочки. Есть не хотелось совсем, но я всё-таки заставил себя что-то поклевать, и теперь, с чувством выполненного долга, двигался в курилку, захватив с собой кофе. Как-то совсем неожиданно, лишь успел я залипнуть в окно, стоя с ещё не прикуренной сигаретой, рядом со мной возник, словно из-под земли, Александр Александрович. — Ты машину чинить собираешься? — в его голосе чувствовалась насмешка, но это было оправданно: я действительно второй день подряд езжу на помятой машине и чудо, что до сих пор полиция меня не побеспокоила. -Д-да, я… — я замялся. Вдруг голову осенило осознание того, что именно этот человек способен мне помочь, и больше никто. — Александр Александрович, мне нужен ваш совет… — Мой? Хм, может лучше после работы? Я сейчас просто хочу тебя попросить съездить кое-куда. Дать поручение, так сказать. — он улыбался, почесывая свою бородку, которую гордо охранял как память о родине — хотя все, особенно японцы, косо посматривали на него с некоторым недоверием. — Хорошо. Я сейчас должен закончить… — Тебе нужно съездить к одному моему знакомому. Забрать одну интересную вещицу, так сказать… Вот адрес. — Сан Саныч-Сан, как любили звать его между собой русские сотрудники отдела, посмотрел по сторонам и протянул мне конверт, стараясь привлекать как можно меньше внимания, и шепотом — Спрячь, в машине посмотришь. Это очень важная информация, будь аккуратен… — Слушаюсь. — Я быстро закинул конверт в рюкзак и, окончательно придя в себя, серьёзно посмотрел на своего руководителя. — Какие-то дополнительные просьбы, поручения? — Нет, только одна — выдвигайся немедленно. Твои дела тут я закончу, можешь не переживать. — Хорошо… Разрешите идти? — Да. — Он расплылся в тёплой приветливой улыбке, будто ничего не произошло, но вдруг свёл брови и с серьёзным видом добавил. — Как закончишь — мчи сюда. Я буду тебя ждать. Он похлопал меня по плечу и вышел из комнаты. Я сделал несколько нервных затяжек так и не зажжённой сигаретой, посмотрел на часы и, словно проверив, в реальности ли это произошло, и правда ли мне выдали конверт, вышел из курилки и быстрыми шагами направился на парковку. Всё ещё перекатывая сигаретный фильтр губами, я вскрыл письмо и принялся внимательно изучать находящуюся там записку. На сложенной пополам бумажке было криво на японском написан адрес. — Писал это явно не Александр Александрович, у него прекрасный почерк. Любопытно, очень любопытно… — прошептал я, развернул листок. — Будь аккуратен… Постарайся избежать хвоста… Когда отдашь машину в ремонт, нужный человек тебя найдет… Надеюсь на тебя… Ну, а это уже точно Саныч писал. Облегченно вздохнув, я достал карту, убедился, что правильно понял свою задачу и выдвинулся в путь. Время было достаточно удачное — рабочий день официально ещё не закончился, а значит дороги должны быть достаточно свободны. Чувствуя себя так свободно и легко, я смело летел вперёд, так что не прошло и часа, как я оказался почти на месте. Улица, на которую я попал, была больше похожа на простую просёлочную дорогу — справа и слева тянулись поля; лишь изредка по сторонам находились небольшие домики, хилые и бедные, но я не придавал этому значения. В конце концов мне было всё равно, у меня было задание и я должен был его выполнить. Наконец, я подъехал к некому подобию ангара — то был какой-то сомнительный автосервис. Судя по адресу, это и было место моего назначения, поэтому, оставив машину у ворот, я зашёл внутрь, дабы узнать что да как. Насколько я понял руководителя, мне следовало сдать машину в ремонт, и, хоть я и не привык сдавать машину в подпольным мастерам, видимо, мне хотя бы фару уж точно придется заменить именно здесь. — Добро пожаловать, Добро пожаловать, господина! — ко мне подбежал какой-то низенький старичок, судя по всему — китаец, и, продолжая кланяться, всё твердил «Господина». — Мне нужно фару поменять. Вот эту, — я указал в сторону, где располагалась моя ласточка, хотя, конечно, видно было её не было. — Ключи, господина! Будет сделана, господина! — продолжал бормотать мне в ответ «мастер». — У вас хоть детали есть? Вы умеете работать? — с недоверием я протянул ключи, хотя, признаюсь, делать этого крайне не хотелось. — Будет сделано, господина! Он взял ключи и маленькими шагами быстро-быстро ушёл за машиной. Поняв, что теперь уже поздно давать заднюю, я решил воспользоваться возможностью осмотреть место, куда судьба меня привела; ко всему прочему, теперь мне, судя по словам Сан Саныча, следует ждать того самого «человека». В конечном счёте, я нашёл некое подобие зала ожидания — небольшой уголок с диваном и парой столиков, пара автоматов с напитками и своеобразная библиотека. Наполняли её в основном какие-то сомнительные журналы, чаще всего автомобильные, но встречались и эротического характера. Конечно, для меня это это не было в диковинку, ведь, даже не смотря на почти семейную жизнь с Кэтрин, у меня были свои собственные запасы «на черный день»… Впрочем, здесь были реально интересные экземпляры — в основном американские. Стараясь преодолеть в себе «научный интерес» я присел на кожаный диван, потрепанный от времени, и переключился на более актуальные проблемы, стоящие передо мной. А было подумать над чем: меня бросила девушка, у моей подруги убили брата, мой хороший знакомый предложил мне ввязаться в разборки гонщиков, а начальник ещё подкинул какое-то весьма сомнительное задание. Благо, последнее хотя бы не было связано с остальными. — Волнуешься за свою ласточку? — меня прервал голос. — Да, сомнительный всё-таки тут мастер… — ответил я невзначай, но вдруг понял, что и я, и мой неожиданно появившийся собеседник, говорим на русском языке. Резко вскочив, я направил свой взгляд в сторону незнакомца, сидевшего в тени — Кто вы?! — Тише, будь тише. Должно быть, Николай? — Верно. — я несколько успокоился. Сев обратно, я всем видом показал, что готов продолжать беседу. — Не переживай, этот мастер мастер работал 30 лет в мастерских КГБ, он может даже танк починить… — с довольной усмешкой от своей собственной шутки неизвестный встал. — Тогда представлюсь. Юрий Лютянский, Служба «А» первого управления КГБ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.