ID работы: 6811996

Love, Money, Rock'n'Roll: Перерождение.

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 вопроса, 2 ответа. (Глава Первая, часть Вторая)

Настройки текста
Я стоял и смотрел на заплаканное лицо. В нём читалась вселенская боль. Даже несмотря на то, что она мне ещё ничего не рассказала, я понимал – случилось что-то очень плохое. Её повседневная, весёлая улыбка казалась такой неестественной в этот момент. Я замер, не решаясь завязать разговор первым. - Я тебя ждала 2 часа… - успела сказать она и зарыдала. Я подбежал к девушке и прижал к себе. - Тише, тише. Всё хорошо, всё будет хорошо. - Ничего хорошего не будет! Он мёртв! Он разбился! Её слова одновременно вызвали у меня и скорбь, и ещё больше вопросов. - Хватит, ладно? Что произошло? Где? Как я могу тебе помочь? - Я… Я видела всё это… Машина упала с обрыва, он не мог ничего сделать. – Она посмотрела на меня и зарыдала ещё сильнее. Я так и стоял, гладя её по голове. Её плач эхом разлетался в ушах, то утихая, то вновь становясь сильнее. Она так крепко сжимала меня в своих объятьях, что я мог чувствовать стук её сердца, жалостливо бьющегося у неё в груди. Наконец, она медленно отпустила меня, стесняясь такого проявления чувств. Сделав несколько выдохов, Эли жестом попросила воды. Я быстро набрал стакан и поставил перед ней на стол. Но девушка даже не посмотрела на него, застыв на месте как фарфоровая кукла. - Есть что-то покрепче? - прошептала она. - Виски подойдёт? - Да… Я быстро забегал по кухне, подготавливая стол: бутылка, 2 стакана, какая-то закуска из холодильника, и вот мы сидим друг напротив друга. Её стеклянные глаза словно и взгляд в пустоту немного пугали меня. Объективно, на это были причины - мне ещё ни разу не приходилось видеть её такой. Эли первая нарушила молчание. - Прости, что заставила тебя терпеть это. - Ничего страшного, ты можешь мне до… - Сегодня на вечерних заездах к нам приехали неизвестные. – она продолжила говорить, не заметив моего комментария. – Они спросили, кто здесь самый лучший гонщик. Естественно, Кензё вызвался первым. Это были тренировочные заезды, никого их звёзд не было… Кензё, её двоюродный брат, мне был хорошо знаком – задиристый молодой парень, представитель золотой молодёжи, такой же популярный у девушек, как и его сестра у парней. гонял на подаренном отцом Ниссане GT-R. - Мне сразу эти ребята не понравились. Странные они были. Я ему говорила: Кё, не стоит, неизвестно кто они такие… Но он поехал… Эли взяла стакан в руки, пару раз покрутила тёмной жидкостью и залпом выпила содержимое. Слеза, одна за другой, медленно стекали по её щекам, падая на её прекрасное белое платье. Стало жутко не по себе, но я молчал, ожидая продолжение рассказа. - Они поехали. 1 на 1, гонка на спуске. Всё как обычно, ничего не предвещало беды. Я была у финиша, там, где обрыв… Стояла, ждала. А потом резкий звук удара, скрежет металла и… Падение его машины… Все начали кричать, куда-то побежали… А я просто смотрела на это всё… Я не знала что делать! Она закрыла лицо ладонями и вновь заплакала. … Через час я уже ждал на месте аварии Майкла, медленно покуривая, пытаясь воссоздать произошедшие события. Следы торможения явственно мне говорили – не могла машина сама по себе влететь в ограждение, что-то здесь явно не так. Легкий ночной ветер в очередном порыве донёс до меня шум приближающегося автомобиля. Белый MARK появился из-за поворота, и остановился рядом со мной. Заглушив мотор, Майкл не спеша вышел из машины, хлопнул дверью и помахал мне рукой в знак приветствия. Я ответил ему тем же жестом. - Извини, что задержался. – достаточно сухо начал разговор Майкл; по нему было видно, что он торопился, но виду не подавал, его лицо как обычно не выражало никаких эмоций. - Ничего. Я сам не так давно приехал. Но уже успел на кое-что обратить своё внимание. – Я жестом показал своему собеседнику на следы от шин и медленно зашагал, ведомый своими размышлениями. Ночь хоть и была достаточно тёмная, но черные линии на асфальте были видны и без дополнительного освящения. – Посмотри внимательно на траекторию… Вот, вот здесь. Я остановился. Майкл внимательно посмотрел на указанное мной место, затем закрыл глаза, видимо, пытаясь обработать полученные данные. - Тут его толкнули, причем специально… - он глубоко вздохнул. – Я кажется уже знаю, с чем мы имеем дело. … Мы шли по тропинке через поле, медленный прогулочным шагом, размышляя о том, что теперь нам делать. - В любом случае, теперь за склоном будет следить полиция. Нам следует быть осторожнее. - Хорошо. – ответил я Майклу. – А что будем делать с «таинственными» гостями? - Будем ждать; когда придёт время – мы всё узнаем. Мы остановились у ограждения. Первые светлые лучики уже освещали небо на востоке, а я всё явственнее чувствовал, что хочу спать. Облокотившись на перила, я слегка расслабился, уже совершенно не понимая, о чем Майкл мне хочет сказать, но продолжая качать головой с умным видом. Наконец, достав сигарету и прикурив, я повернулся к нему. - Тебе будет нужна моя помощь? А то уже 4 часа, мне нужно хоть немного поспать… - Нет, ты можешь ехать. Только внимательно подумай над моим предложением, я буду ждать твой ответ. Звони, ну или… Ты знаешь, где меня искать. - Оясуми насай. – Я качнул головой в знак прощания и направился к машине. Ехать домой не было никакого желания – спать оставалось от силы часа 3, а если половину этого времени потратить на дорогу, толку будет не так уж и много. Смирившись с таким нерадостным для себя известием, я тронулся с места, и, спускаясь со склона, всё ещё решал, куда бы податься. Выбора большого не было – я свернул на шоссе и, проехав пару километров, вывернул к морю. Здесь проходила тихая дорога, никто не стал бы меня тревожить или прогонять. Пару раз я уже попадал в подобные ситуации, поэтому, имея небольшой опыт в подобных ситуациях, рассудил, что так будет наиболее грамотно. Припарковавшись между деревьями и откинув кресло, я, наконец, расслабился и закрыл глаза. Через силу заставив себя поставить будильник на часах машины, я лег поудобнее и медленно погружался в сон, желая получить от этого отдыха как можно больше. А в голове всё крутилось предложение Майкла. Он был прав, такие вещи за 5 минут не решают. Но если я соглашусь, смогу ли я с этим жить? Мне нужно подумать, нужно решаться, нужно… нужно… нужно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.