ID работы: 6812095

Этот прекрасный безумец

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Я люблю тебя

Настройки текста
      Утро встретило еще сонную Алису прохладой. Девушка вышла на балкон, и, окунувшись в лучи утреннего солнца, полной грудью вдохнула свежий утренний воздух. Постояв так около пяти минут, Алиса пошла переодеваться. Сменив ночную рубашку на на легкое летнее платье, девушка пошла к дому Шляпника. Было довольно рано, но тот почему- то не спал.       Мужчина сидел в тени цветущей белым цветом вишни. Заметив Алису, Террант поднялся с земли и подошел к ней. Руки девушки слегка дрожали.       Мужчина пригласил Алису в свой дом для утреннего чаепития. Девушка впервые видела дом Шляпника изнутри. Обстановка была действительно безумной. По всему дому в разных местах лежали книги, эскизы, ткань, перья, ленты, готовые шляпы, манекены и еще много всего. Что ж, дом соответствует хозяину. Единственным местом, свободным от творческого беспорядка Терранта, была кухня. Именно на кухню мужчина провел Алису. Она села за небольшой круглый столик. Шляпник поставил рядом с ней чашку с горячим чаем. Террант будто ждал появления девушки. Он сел напротив Алисы, тоже распивая чай.       Стояла звенящая тишина. Слышно было только как на улице ветер колышет листья деревьев.       Допив чай, Шляпник и Алиса снова вернулись на улицу. Они старались продлить мгновения встреч настолько, насколько это было возможно. За совместными посиделками они терялись во времени. Секунды летели предательски быстро, но влюбленные этого не замечали.       Вот так, незаметно за разговорами, шли часы. Вот уже настало время дневного безумного чаепития. Террант и Алиса явились на него с небольшим опозданием, чем привлекли в себе много внимания со стороны пушистых друзей.       На этот раз за столом был и воспрянувший духом Чешир. Он больше не был хмурым и озлобленным котом. Он вернулся в прежнее состояние. Вместе с ним к чаепитию решила присоединиться и Белая королева Мирана. Все, как и хотел Чешир, начало возвращаться в исходное положение.       На чаепитии Алису то и дело расспрашивали о том, что происходило в ее жизни последние годы. Девушка охотно отвечала на все вопросы. Даже Чешир оживленно беседовал с Алисой. От прошлых обид в его душе не осталось и следа.       Снова за разговорами шли часы. Но за временем в этот раз никто и не думал следить. Все делились друг с другом новостями, веселились .       Дневное чаепитие плавно перешло в вечернее. Шляпник, пока друзья веселились, тихо предложил Алисе сбежать. Та, не долго думая, согласилась. Они незаметно покинули мероприятие.       Терранта и Алису переполняли чувства. Мужчина решил повести возлюбленную туда, где она еще не бывала.       В пятистах метрах от дома Шляпника была кристально чистая река, не берегу которой росла ива. Из- под этой самой ивы открывался непередаваемый вид на закат. Именно туда Террант и привел Алису. Они сели под иву. Ее ветви укрыли пару от посторонних глаз, словно занавес.       Чувства взяли верх. Из уст Алисы донеслось тихое: "Я люблю тебя". Шляпник, смотря на алый закат, улыбнулся и прошептал в ответ: "Я тебя тоже, Алиса". На этой романтичной ноте влюбленные поцеловались.       - Ты ведь не оставишь меня больше?       - Нет. Я больше не испугаюсь. Я остаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.