ID работы: 6812095

Этот прекрасный безумец

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Ревность

Настройки текста
      Шляпник попрощался с Алисой , пожелал ей спокойной ночи и удалился к себе домой. Было действительно поздно, но Терранта совершенно не клонило в сон. Он стоял у открытого окна, с улыбкой думая об Алисе.       Его размышления прервал послышавшийся сзади вздох. Источником этого вздоха был Чешир. Шляпник повернулся к нему лицом. Кот, слегка жалостливо, но, в то же время, укоризненно, смотрел на мужчину.       - Все думаешь об этой девчонке?       - Я думаю о том, о чем хочу. И, да, мы, если не забыл, заключили пари, так что, попрошу выбирать выражения.       - Я выразился достаточно прилично.       - Хватит паясничать, Чешир. Зачем явился?       - Просто хотел кое- что узнать.       - Что же?       - Почему ты так зациклен на этой Алисе? Все было нормально до ее появления! А теперь у тебя в голове нет ничего, кроме этой девки! Лучше бы ее не было вообще!       - Чешир! Что за вздор?!       - Вздор, говоришь. А ты вспомни, из- за кого ты столько времени страдал? Кто выбил тебя из привычного образа жизни? Вспомни, сколько нервов ты потратил, пытаясь ее отыскать? - Чешир сорвался на крик.       - Успокойся! То есть, ты пытался убедить всех в том, что Алиса больше не вернется и, что ей плевать на всех нас из- за ревности?       - Ну, да! Постоянно думая о ней, ты совершенно забыл обо мне! Мы с тобой были неразлучными приятелями, пока не появилась эта девка! Я не хочу, чтобы она целиком отняла тебя у меня!       - Забавно. Я и подумать не мог, что моя тоска по Алисе задевает кого- то кроме меня.       - Тебе смешно? Я терпеть ее не могу! Она вмешалась в нашу несокрушимую, проверенную временем дружбу!       - Чешир, уймись! Я никогда не стану пренебрегать нашей с тобой дружбой ради чего- то другого! Но теперь вернулась Алиса, и я хочу как можно больше времени провести с ней, ведь не ясно, когда она снова покинет Страну Чудес. Но, не смотря на это, ты остаешься моим лучшим другом. Запомни это!       - Запомню... - улыбнувшись прошептал Чешир и растворился в воздухе.       Шляпник, в течение нескольких секунд осмыслив весь разговор с Чеширом, громко засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.