ID работы: 6812129

Особая связь

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Особая связь

Настройки текста
Сэмми, скрытный гаденыш, ему ничего не сказал — Дин сам догадался. Как-то утром вышел в холл, увидел эту парочку за столом возле ноутбука — и все понял. Не то чтобы они там сидели в обнимочку или взглядами друг друга жрали, просто, блин, смотришь и видишь — особая связь. Сэм щелкает по клавишам, говорит что-то вполголоса, видимо, чтобы не перебудить никого в такую-то рань, протягивает рыжему наушник, Габриэль берет, на Сэма даже не смотрит, не улыбается, глядит в монитор и будто что-то прикидывает в уме. Пальцы неслышно стучат по столу. И атмосфера вокруг такая, что у Дина аж горло перехватило. Чистое, ничем не замутненное счастье. Он, конечно, тогда сдал назад — нечего брату момент портить. Потом наедине спросил, чего, мол, радостной новостью не поделился? Сэм только удивленно глазами похлопал: — Какие новости? Тем более радостные-то? Мы же неделю уже в бункере сидим и выбираемся только по магазинам. Дин сначала надулся, мол, не доверяешь… Потом почувствовал себя идиотом. Может, эта вся идиллия ему с сонных глаз примерещилась, а он уже брата в голубом лагере прописать успел. Потом снова их увидел, уже на кухне. Снова ничего особенного. Сэм за столом, ковыряет очередной свой травяной салатик и листает новостную ленту в телефоне, Габриэль колдует над чем-то, отвернувшись к плите. Корица, сахар, бутылка со сливками — кофе? — М… — Сэм поводит носом, не отрываясь от телефона. Габриэль, тоже не поворачиваясь, пожимает плечами. «Вкусно. Что это будет?» «Наверное, капучино. Еще не решил. Сахар положить?» Дин сам себе кажется параноиком, потому что эти двое молчат — молчат же! — и даже не смотрят друг на друга, но такое впечатление, что болтают без умолку, и даже не телепатически, а как-то по-особому. Душа в душу. Габриэль поводит рукой над туркой, ухмыляется чему-то про себя, переливает кофе в чашку с блюдцем и аккуратно ставит ее по правую руку от Сэма. Тот не благодарит, как делает всегда — всегда! всегда, даже в самой затрапезной забегаловке, даже с самой страшной официанткой — и только улыбается. Тепло, мягко, как и в детстве, кажется, не вполне умел. В тот раз Дин забил на тактичность, шагнул на середину комнаты, громко гаркнул: — Всем привет! М, что это тут у вас? — бесцеремонно засунул нос в Сэмову кружку, даже отхлебнул, но та, казавшаяся такой хрупкой, атмосфера никуда не делась. Габриэль усмехнулся, Сэм закатил глаза и ответил: — Доброе утро, Дин, — так и не подняв глаз от экрана. В конце концов вопросы возникли к самому Дину, и задавать их начал Кастиэль. Дин попробовал отшутиться в своей манере, но не тут-то было. — Видимо, я так и не научился хорошо понимать людей, — подосадовал Кас. — Чувствую, что что-то не так, но объяснить не могу. Тут Дина осенило. — Ну в ангелах-то ты должен разбираться? — он кивнул в сторону библиотеки, где с самого утра упоенно рылся Сэм. Минут сорок назад, позевывая, туда убрался и Габриэль. — Хоть ты мне скажи, что там между ними вообще происходит? Кастиэль хмуро глянул на закрытую дверь. — В человеческих языках такое слово отсутствует, — сказал он, — на енохианском это будет… — Вот не надо мне на енохианском, по факту-то что? — Боюсь, синонимы не передадут это явление в полной мере. У них особая энергетическая связь, которая у людей и ангелов случается очень редко. Про архангелов я вообще ничего не знаю и вряд ли кто-то знает вообще. Прецедентов нет. — Так ты думаешь… — Дин нахмурился. — Ты думаешь, они сами не в курсе, что происходит? Кастиэль как-то неуверенно кивнул. — Скорее всего Габриэль и Сэм не обращают на это внимание. Скорее заметили бы, если ее не стало. Это как человеку лишиться сразу и рук, и ног, но при этом постоянно пытаться что-то взять или пойти. Очень неприятное ощущение. Дин хотел было спросить, откуда Кас так хорошо в этом разбирается, но решил, что для душевного равновесия информации на сегодня хватит. — А ты не хочешь, например, сказать Габриэлю, во что он вляпался? — предложил Дин. Ангел пожал плечами и почти ехидно (для Кастиэля — ехидно) спросил: — А ты Сэму — не хочешь? — Да он меня пошлет! — без раздумий просчитал ситуацию Дин и понял, к чему клонит друг: Габриэль Каса с «особой связью» наверняка пошлет еще дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.