ID работы: 6812202

Судьба

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знакомство с трудностями

Настройки текста
       Щенок проснулся от того, что рядом пробежали дети. Они его заметили. По незнанию, что бывают собаки-соулмейты, ребята окружили собачку и начали его небрежно гладить и трепать по ушам. Джону это не нравилось, он злобно рычал и лаял, но со стороны он тихо скулил и пытался скалиться. Врач не хотел их кусать: пришлось бежать. Выбравшись из окружения, маленькая собака рванула прочь как можно дальше. Пробежав метров сто, щенок выдохся. Лапы косились в бок, а самого Джона шатало; хвост устало болтался позади, вздыбившаяся шерсть никак не могла улечься. Смирившись с этим, Ватсон направился вглубь закоулков.        Уже начинало темнеть, пустой желудок сводило болью, а маленькие лапки вновь устали. Собака подошла к мусорке в надежде хоть что-то поесть, но как только животное подошло к более приятному куску, тут же, вывалившись из мусорного бака, слетел огромный черный ворон. Он криво повернул голову, разглядывая кусок пропитания, и налетел на маленького щенка. Огромными крыльями ворон создавал сильные удары по хрупкому телу пса и несколько раз клюнул его в шею. Пискнув от боли, собака побежала прочь от столь сильного соперника. Завернув за угол, шаг Джона замедлился, и он отправился к ресторанам и кафе, но не в сами заведения, а их помойки. Выбора не было. Придя к ним, нюх поразило количество вкусной еды. Ватсон достал маленький кусочек какого-то мяса и принялся есть.        На задний двор этого ресторана вышел мужчина лет тридцати с полной кастрюлей кипятка. Он специально его набрал, чтобы ошпарить молодого пса. Подойдя как можно ближе, мужчина быстро вскинул горячую воду в сторону щеночка.        Услышав звук воды, Джон тут же ринулся бежать с места, но не успел. Его спину и задние лапы ошпарило едким кипятком: животное издало душераздирающий визг, казалось, будто он заплакал. Убежав как можно дальше, Ватсон переводил дыхание: он так и остался голодным. Лапы зудели, желудок разъедал, шрам болел, спина ошпарена... Щенок шел вдоль тротуара в неизведанную даль. Уже стемнело, поднялся сильный холодный ветер. Мокрый соулмейт тут же замёрз, силы иссякли. Мимо проходили разные люди, и слава богу, что его никто не трогал.        Идя по холодному асфальту, тонкие подушечки лап быстро замёрзли. Джон размышлял над своим положением и о том, какие люди в душе гадкие. Ошпарить голодного маленького щенка кипятком! Бесчеловечно! В отличие от людей, собаки не умеют притворяться. Они преданно любят друзей и сильно кусают врагов. Но за что?! Что он сделал не так? Просто ел и никому не мешал. Что тут такого? Люди гадкие, жаль, что собака еще слишком мала, чтобы дать отпор обидчику. Джон всё еще в шоке о того, что он собака. В собаке можно найти всё лучшее, что может быть в человеке. То есть, он очень хороший человек. Военный посмеялся своим мыслям, и его хвост немного шевельнулся из стороны в сторону. Всё стемнело, мрак. Собачка продолжала куда-то топать посреди пустой дороги. Тишина, покой…        На Бейкер-стрит в такое время суток шёл отлов бродячих собак. Двое мужчин только что словили большую дворнягу: они зажали её удавкой и тянут в грузовик с клетками. Пёс вырывался, но с каждым разом удавка на его шее затягивался, язык собаки - синел, а силы заканчивались. Открыв грузовик, мужчины закинули собаку в клетку, ударив её головой об землю. Послышался тихий скулёж. Когда люди сняли удавку, пёс начал откашливаться и подавать имитацию рвотного рефлекса. Дверь закрылась. Суровые мужики отправились в салон машины.        В это время загнанный и уставший Хэмиш повернул на Бейкер-стрит, где его сразу заметила группа по отлову бродячих собак. Не спеша они направились в сторону щенка, держа за спинами длинную металлическую палку, на конце которой была удавка. Увидев их, Джон остановился и попятился назад. "Отличный денёк", — подумал он и рванул изо всех оставшихся сил в сторону переулков. Мужчины побежали за ним, они его быстро догоняли. Ватсон вбежал в мелкие улочки домов и притаился за мусорным баком.        Его переполняло волнение, ведь если его словят, то это будет конец. Каждая попавшаяся в такие руки собака попадала в ветеринарку, откуда не возвращалась. Их бесчувственно усыпляли, не давая надежды обрести нового хозяина. Умирать в такой глупой ситуации совсем не хотелось.        Джон прижался к земле и сложил ушки к голове. Мужчины ходили совсем рядом и разговаривали между собой.       — Щенок где-то здесь, он не мог далеко убежать.       — Согласен. Он наверняка под этой мусоркой.        Второй мужчина указал на мусорный бак, под которым прятался маленький щенок. Они начали медленно подходить к нему и окружать. Поняв слова мужчин, Джон приготовился бежать.       Мусорный бак резко обрушился на землю, чуть не придавив собаку. Поднялась пыль и едкий смрад мусора. Щенок рванул в более глухие переулки, где много закоулков и можно было спрятаться. Перескочив через мусор, мужчины продолжили погоню за маленьким тельцем. Они были очень близки и уже вытягивали удавку над головой щенка. Джон понимал, что вот-вот они его догонят и затянут на его шее крепкую удавку. Подул сильный ветер, вся пыль поднялась в воздух. Щенок начал чихать, и из-за этого врезался в угол дома. Мужчины тут же его окружили и уже решили, что убить щенка легче тут, чем делать дорогой укол. Они убрали удавки, и один из них поднял булыжник, чтобы просто размазать маленькое чудо природы по земле в собственной крови. Ватсон от сильного удара головой только пришел в сознание; подняв голову, он увидел неминуемую смерть. Булыжник уже поднялся на высоту двух метров и готов был рухнуть на милое существо. Соулмейту не оставалось ничего сделать кроме того, чтобы сжаться в пушистый комок и зажмуриться, поджидая мучительную и болезненную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.