ID работы: 6812202

Судьба

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
       Квартира, в которой на данный момент находился щенок, была просторной и уютной. Первым и, пожалуй, самым главным, что кинулось в глаза щенка — это большой камин, немного выпирающий из стены дома. Он был сделан из тёмного дерева, а сверху висело зеркало. На камине стоял человеческий череп, — наверное, искусственный, а рядом с ним в деревянную доску был воткнут ножик. Каминный экран завораживал, но это далеко не всё, что было в квартире. Просторная гостиная так и манила своей красотой, приближенной к «современному викторианскому стилю». «Ну и бардак», — подумал Джон, осмотрев комнату. Противоположно камину была стена с узорчатыми обоями. На полу стоял небольшой диван и рядом с ним столик, на котором было куча бумаг. Слева от этого было что-то по типу рабочего стола, где лежал закрытый ноутбук марки Apple. Посмотрев на кухню, щенок оскалился — там была целая химическая лаборатория наркотиков! Взгляд капитана запечатлел противоположное тканевое кресло, которое ему очень понравилось.        Мужчина, сидящий в кожаном кресле, глубоко вздохнул, что заставило щенка, который лежал у него на животе, оторваться от просмотра комнаты и схватиться зубами за футболку, чтобы не упасть. Незнакомец тут же поморщился и дёрнулся — Джон случайно вместе с футболкой укусил своими острыми зубами мужчину за живот. Щенок прижал уши, думая, что его ударят, но тот и слова не сказал, только ласково погладил. «Это тот наркоман… — вновь удивился Ватсон и поднял на него взгляд, — да-да, это точно он».        Мужчина поднялся с кресла и бережно поставил щенка на пол, после чего ушел в другую комнату и закрыл дверь. Взяв некоторые вещи из той комнаты, он ушел в душ. Через пару минут послышалось, как тяжелый напор воды из-под душа бился об препятствия. В это время Ватсон принялся осматривать гостиную. Его заинтересовало тканевое мягкое кресло, которое стояло напротив кожаного черного. Джон подошел к нему и попытался залезть. Слишком мал — щенок упал на пол. После проигрыша над высотой, Хэмиш обнюхивал закоулки квартиры. Не успел он толком побродить, как из комнаты вышел мужчина и прошел к зеркалу над камином. Он выглядел совершенно по-другому: высокий, худой молодой человек с выпирающими скулами, одетый в дорогие черные туфли и брюки, которые подходили к обуви; также на нём была белая рубашка и на левой руке часы. Его волосы были черными, кудрявыми и непослушными, а глаза издалека казались светло-голубыми. Он стоял перед зеркалом и застёгивал последние пуговицы на своей рубашке. Застегнув, он накинул на себя тонкий бежевый домашний халат и прошел на кухню убирать лишнее. Врач опять удивился тому, как может поменяться человек за считанные минуты.        Джон сел на ковёр и следил за наркоманом. По чуткому нюху можно было понять, что тут ничего съедобного нет. Через некоторое время на кухне было более-менее прибрано, но Ватсон навострил уши и прижался к полу — за дверью по ступенькам кто-то поднимался.        В кухню зашла какая-то бабушка с подносом еды и сразу крикнула на мужчину:        — Шерлок! Что ты сделал с моей кухней?! — провизжала женщина и поставила на стол поднос.        — Миссис Хадсон, — твёрдо ответил баритоном наркоман, — я уже закончил, не стоит кри…        — Шерлок Холмс! Что ты себе позволяешь?! Я вдова наркоторговца и знаю, что это за бебихи у тебя тут понаставлены!        Мужчина вздохнул и посмотрел на поднос, где был чай, и молча кивнул в знак благодарности. Он взял чашку с подноса и отпил. Миссис Хадсон молча стояла и смотрела за ним; она была явно не в духе.        — Спасибо. Можете сделать что-нибудь сытное на отдельной маленькой тарелке? — наркоман указал взглядом на щенка, который сидел на ковре в гостиной.        — Это войдёт в оплату, Шерлок, — женщина посмотрела на голодного животного и сжалилась. Спустившись обратно вниз, Марта принялась готовить собаке обычную человеческую еду.        Сделав долгое потягивание чаем и отставив его, мужчина жестом подозвал к себе щенка и поднял на руки.       — Тебя надо бы искупать, — сказал он и пошел в сторону ванной комнаты. Джон чувствовал себя неловко, но от него действительно сильно воняло помойками, все шерстинки прилипли друг к другу — на шерсти висели комки грязи. «Что же, лучше это…» — подумал он и оказался на дне душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.