ID работы: 6812202

Судьба

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Купание

Настройки текста
       Очутившись на дне душа, у щенка разъезжались лапы в разные стороны, потому что в ванне было скользко. Между подушечками лап, где также была шерсть, скапливалась вода и было противно ходить — всё неприятно хлюпало. Мужчина встал на колени, чтобы было удобнее мыть собаку, и начал настраивать воду.        Пока вода в стороне медленно струилась и настраивалась, Джон думал: «Что это за мужчина такой? И имя странное — Шерлок… Где-то я его уже слышал, но не помню, где. Та бабушка, наверное, домработница. Миссис Хадсон… Она сказала, что вдова наркоторговца… Куда я попал? А этот, — доктор посмотрел на мужчину, — ночью из-за наркотиков встать не мог, а сейчас выглядит так, будто… даже не знаю, с кем сравнить… Хорошо, что хоть добрый, наверное… Узнаю потом, может, он на мне свои препараты применять собирается. Почему никто не помнит, что бывают собаки-соулмейты?» — возмутился капитан и понурил голову.        Настроив воду, Холмс засучил рукава рубашки выше локтя и принялся поливать собаку тёплой водой. Доктор посмотрел на его руки — бледные и без единого укола, но на второй руке — три никотиновых пластыря. «Ну и ну…» — подумал Джон и прижал к себе уши, чтобы не заливалась вода. Шерлок аккуратно промочил собаку со всех сторон. Вода оставалась в подшерстке щенка, что было очень кстати для пены. Мужчина отложил душ и взял в руки мужской шампунь для волос. Чтобы не навредить молодой и тонкой коже собаки, он разбавил шампунь водой в отдельной ёмкости и постепенно начинал поливать щенка, медленно вспенивая шампунь мягкими движениями рук. Шерлок мылил всё: лапки, спину, хвост, живот, шею, уши; с особой осторожностью наносил шампунь на мордочку, чтобы не попасть в глаза. Через несколько минут Джон был полностью в шампуне, и из-за этого он казался в два раза больше. Холмс включил душ, направил на щенка и начал медленно смывать всю приевшуюся грязь, помогая руками. Заметив шрам, которого ранее не было видно из-за грязи, Шерлок осмотрел его, не придав большого значения. Из-за того, что к щенку плотно приелась вонь помоек, пришлось повторить действия с водой и шампунем еще несколько раз.        Ватсон не возражал, что его моют: было даже хорошо и расслабляюще. Пальцы мужчины делали приятный массаж соулмейту, от чего его клонило в сон. Военный рассуждал и вилял хвостом, сам того не замечая, он смеялся: «Боже… меня моет какой-то мужик… Он не знает, что я являюсь человеком, и это хорошо. Он меня буквально лапает по всему телу».        Щенку в нос случайно попала вода и он мило чихнул, ударившись головой об руку Шерлока, которая послужила хорошей преградой между хрупкой мордочкой и твёрдой акриловой ванной. Холмс достал чистого, но мокрого маленького пса. Он держал его на вытянутых руках и бегло искал полотенце, пока тот не начал трястись. Найдя небольшое чистое полотенце, мужчина, присев и поставив на пол щенка, начал его насухо и бережно вытирать. Джону было приятно и спокойно, но его живот подал сигнал, что он очень сильно хочет кушать. Услышав урчание, Шерлок чуть улыбнулся.        — Сейчас придет миссис Хадсон и ты поешь, — он добро улыбнулся и отложил полотенце в сторону: щенок был полностью чистый и сухой. Холмс, встав в полный рост, поднял собачонку над своей головой и принялся рассматривать.        — Золотистый ретривер чистой английской породы, только маленький еще, — сказал мужчина, и щенок завилял хвостом, наконец-то поняв, кем является.        — Это добрая и верная порода собак. Льюис Сабин как-то заметил: «Независимо от количества денег, которые есть у тебя в жизни, собака делает тебя во много раз богаче». Что ж, теперь будешь жить со мной. Говорят, «нет собаки — заведи друга», но в моём случае «нет друга — заведи собаку».        Шерлок Холмс даже не подозревал, что уже нашел самого настоящего верного друга, который будет всегда рядом с ним.        Джон вилял хвостом, но в тоже время прижимал в знак недоверия уши. «Неужели этот наркоман — мой «хозяин» и соулмейт?» — размышлял он у себя в мыслях. — «Чувствую, скучно не будет», — заключил капитан и посмотрел в глаза мужчины. Шерлок улыбнулся и продолжил разговаривать с псом:        — Назову тебя Джон.        После этих слов подсознание врача взбудоражилось. «Он чувствует меня! Да! Это мой друг! Забавный друг-наркоша, лучше некуда!» — бился в истерическом смехе капитан. — «Боже… что за бред?!»        У Шерлока заблестели глаза: ему очень нравилась эта собака. Всё еще держа щенка на вытянутых руках у себя над головой, Холмс поднёс его к своему лицу и поцеловал в нос.        Джон удивился такому поведению мужчины. Он его поцеловал! Хорошо, что в нос. Ватсон засмущался и посмотрел в сторону.        — Чего ты? — Шерлок опустил щенка с высоты своего роста и уложил у себя на руках. — Пошли на кухню, миссис Хадсон уже тебе что-то приготовила. Голоден ведь?        Бывший военный повилял хвостом и тихо тявкнул в знак согласия: он очень хотел есть. Мужчина улыбнулся и, выйдя из ванной комнаты, направился на кухню, где на столе стояла готовая еда специально для Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.