ID работы: 6812254

Ой да ради Бога.

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Глава: Информ Система "Гид"

Настройки текста

Год спустя

      Эх в который раз убеждаюсь в справедливости народной мудрости — «Тяжко жить без пулемета». За этот год много всего произошло, вот только по настоящему интересными можно считать от силы пару событий. Первое и наверно самое главное это то что спустя месяц жизни на этом острове который к слову называется Коция я наконец-то узнал КУДА меня занесла нелегкая. Сразу вспоминается тот самый анекдот и все встает на свои места, но даже так если бы я не обратил внимание на корреспонденцию -"не ну, а че зачем мне всякие газетки если я говорить то на местном тарабарском не умел, что уж говорить про письменность» — и способ ее доставки, так бы и сидел себе на попе ровно. Вы наверное спросите что может быть необычного в Почте? Вот и я не ожидал удара по моей психике с этой стороны. Газеты доставляли ПТИЦЫ! Да еще какие, мать его птицы, в общем мое состоя на тот момент замечательно описывается одной фразой -"Шок и трепет».       И вторую подачу по моему душевному равновесию я поймал когда решил все-таки заглянуть в эту бумажную бомбу. Аккуратно взяв в руки это изделие из целлюлозы и… Из него выпадают листовки с наградами за голову с легко узнаваемым стилем оформления и характерными надписями на латинице -» WANTED Dead or Alive «. Мой истеричный смех слышало наверно с полгорода. Сбросив стресс таким нехитрым способом я решил что со всем этим надо что-то делать, а то прибьют и не заметят, знаю я как тут обстоят дела с охраной населения.       Вот так плавно мы и подошли ко второму значимому событию, началу моих тренировок. Запала хватило примерно на две недели -"нет ну, а что вы от меня хотели без какой-либо внятной мотивации или живительного пинка кого-нибудь со стороны, а угроза нападения на остров или меня в частности слишком размыта для хорошего стимула» — если бы не «Гид» то наверно совсем бы мои тренировки скатились на уровень зарядки по утрам. (*Автор: ГГ хоть и знает канон, но память то не идеальная и про нападение Джерема 66 через 3 года не помнит что неудивительно 804 серия такое-себе)       Что за «Гид» такой спросите вы? Ну тут сложно объяснить внятно. Начнем с того что узнал я про него в первый же день своего пребывания в этом мире. Грешным делом сразу подумал на «Систему» из какой-то манги или манхвы Gamer вроде, точно не знаю просто видел ее в паре прочитанных мной фиках и везде она была разной. Но слава богу никаких характеристик/статусов/вп барьеров не обнаружилось. Выглядело это дело как электронная справка т.е. спрашивать надо максимально корректно чтобы получить нужную информацию и запросы в стиле -"Дядя, а расскажи мне сказку как дед насрал в коляску и поставил в уголок чтоб никто не уволок» — тут не прокатят. Здесь то и кроется затык, ты должен знать о чем спрашивать хотя бы примерно чтобы составить запрос правильно, ну либо лопатить ручками бесконечное дерево ссылок на все возможные темы. Поэтому я практически им не пользовался, периодически просматривая рандомные ссылки и читая справку если тема показалась мне интересной. Но после того как я узнал где я нахожусь, сразу появились и правильные вопросы типа Рокушики/Хаки/Дьявольские Фрукты. Именно эти темы меня интересовали в первую очередь, ведь это одни из главных отличий -"ну о которых я точно знаю и которые помогут мне не двинуть кони в первой же драке, а то что эти самые драки будут я не сомневаюсь» — между прошлым и этим миром. Ну конечно если не брать в расчет такие дисциплины как география/климатология/экология и прочее. Хотя навигация, а в частности феномен магнитного поля островов мне тоже интересен, но не так чтобы очень.       Вот краткая выжимка того что выдал «Гид» на мои запросы. (*Автор: Можно пропустить если вы это и так знаете или вам просто не интересно)

Рокушики

      Основной стиль борьбы секретных агентов Мирового Правительства CP9, но некоторые Дозорные также им владеют. Всего в этом боевом искусстве шесть различных техник, хотя есть и седьмая секретная техника.       1. Геппо (Воздушные Шаги) — Техника, позволяющая буквально отталкиваться от воздуха или от поверхности воды, не касаясь земли.       2. Тэккай (Железное Тело) — Техника, позволяющая укреплять собственные мышцы, делая их тверже железа. Минусом является то, что во время ее использования, невозможно двигаться, хотя есть вариация этой техники, в которой можно двигаться. Также есть возможность укреплять отдельные части тела, усиливая удары.       3. Шиган (Палец-пистолет) — Техника, позволяющая очень сильно бить одним пальцем в противника. Сила ее достаточна, чтобы проткнуть человека, словно выстрелом из пистолета. Есть вариация, в которой не обязательно бить противника вблизи, запуская сжатый воздух с расстояния. Также можно использовать и всеми пальцами сразу. Благодаря острым ногтям у некоторых пользователей, пробивная сила Шигана может быть даже выше, чем у пули.       4. Ранкьяку (Штормовая нога) — Техника, позволяющая пользователю создавать ногами воздушные слэши, хотя есть вариации, где техника используется длинной шеей, когтями или хвостом.       5. Сору (Лунный шаг) — Техника, позволяющая молниеносно переместить на короткое расстояние. Умелые пользователи способны так перемещаться неограниченное число раз за один подход, уходя из-под атак.       6. Ками-э (Бумажное искусство) — Техника, позволяющая пользователю становится таким изворотливым, что кажется, будто он колыхающийся листа бумаги, из-за чего по нему невозможно попасть, так как во время удара, создается небольшой ветерок, на который и реагирует техника, уходя из-под удара.       7. Рокуган («Конечная Атака Шести Сил: Пушка Шести Королей») — Секретная техника Рокушики, позволяющая создавать ударные волны из кулаков. Кулаки вплотную прижимаются к телу противника, после чего происходит мощный удар, бьющий по внутренним органам. Сила такова, что даже за противником может обвалиться толстая стена, находящаяся в нескольких метрах от него.

Хаки

      Таинственная сила, присутствующая в каждом живом существе мира. Впрочем, многие люди не замечают ее или не могут пробудить. Существует два типа Хаки, которые можно развивать, однако есть третий тип, которым обладают только «избранные». Хаки Наблюдения (Мантра)       Это тип Хаки, который позволяет пользователю чувствовать присутствие других людей и существ, а так же их примерную силу, даже если они находятся вне поле зрения, или слишком далеко (до нескольких км). При использовании этого типа Хаки можно предсказывать движения противника немного раньше, чем он их совершит, что помогает уклоняться от атак. Это предсказание, для пользователя, выглядит как мысленный образ, предчувствие действий оппонента и повреждений, которые он получит, если атака пройдёт.Так же известно, что воля наблюдения позволяет ощутить эмоциональную картину пространства вокруг. Более опытные пользователи способны также определить уровень силы противника. Несмотря на то, что эта способность позволяет предсказывать большинство атак, её всё же можно обойти. С её помощью нельзя предсказать случайные и/или неосознанные атаки (например рикошет); Вероятно, нельзя почувствовать присутствие человека, если он находится внутри другого существа или прочного укрытия. Способность к предвидению также может сбиться, если пользователь потеряет концентрацию. Можно предугадать действия противника, но не успеть увернуться, если оппонент очень быстр. Мантру можно пробудить с помощью тренировок или в результате сильного шока. Известны случаи, когда человек имел волю наблюдения от рождения.       Сильнейшие пользователи способны не просто предугадывать атаки противника, а заглядывать на несколько секунд вперед в будущее, предугадывая действия отдельных людей, даже если они никак не влияют на самого пользователя. Хаки Вооружения       Способность, позволяющая пользователю создавать вокруг себя невидимый доспех. При дальнейшей тренировке этот тип может использоваться и как оружие (например, создавая направленные концентрированные выбросы хаки, можно наносить очень сильный урон противнику и окружению). С помощью Хаки Вооружения можно усилить собственную атаку, что увеличит её силу, либо «пропитать» оружие, что повысит его эффективность. Любая атака, дополненная Хаки Вооружения, будет наносить гораздо больше повреждений. Этот тип Хаки также позволяет преодолевать силы пользователей Дьявольских фруктов, добираясь до «материального тела», что позволяет успешно атаковать логий и парамеций, изменяющих свойства тела. На данный момент известно, что научиться использовать хаки вооружения можно лишь после усердных тренировок. Королевская Хаки       Редкий тип Хаки, которому нельзя обучиться тренировками, и только один из миллиона имеет его (причём, почти всегда это очень сильные люди, которые многого добиваются).       Эта способность позволяет внушить противнику непреодолимый страх, в связи с чем усмирить его, или заставить потерять сознание. Однако, есть несколько ограничений или минусов: Она работает лишь на слабых духом людях (или существах); Если владеть ею недостаточно хорошо или использовать её неосознанно, могут пострадать невинные люди, либо друзья. Эта сила зависит лишь от духа человека и развивается вместе с его личностью.       Из Дьявольских Фруктов на мой взгляд, упомянуть стоит лишь один тип который бы я съел да и то не факт. Просто лишиться возможности плавать в мире состоящем практически из одних островов -"нормальной карты мира я не видел, но про один континент все же знаю» — меня не сильно прельщает. Хотя все не так однозначно как кажется и к этому вопросу стоит подойти весьма основательно. Да и где я должен искать эти самые фрукты, не буду же я в самом деле бегать по острову и разглядывать каждое дерево на наличие плодов.

Логия

      Дьявольский Фрукт, дарующий съевшему способность преобразовать свое тело в определенный природный элемент. Фрукты типа Логия считаются одними из самых мощных и редких фруктов. Эффекты       Пользователь может полностью или частично превращаться в природный элемент и использовать все преимущества этого элемента. Кроме того, он может создавать этот элемент, если есть подходящие условия для этого. Сила       Даже в обычном состоянии, пользователи Логии практически неуязвимы для физических атак. Тело может быть сломано или разрезано, но всегда восстанавливается путем преобразования отдельных частей тела в элемент и собирания их вместе.       Если пользователь тренирует свои способности, он может значительно расширить их и управлять чем-нибудь, связанным с его элементом.       Пользователи Логии могут выделять из своего тела неограниченное количество элемента. Извлеченный таким образом элемент может быть использован пользователям по его усмотрению.       Пользователи Логии, также приобретают иммунитет к эффектам связанным с их элементом.       Кроме того, наиболее опасная сторона фруктов типа Логия заключается в их массовой разрушающей силе и способности создавать опасные природные явления, покрывающие большие площади, такие как песчаные бури, пожары, грозы и молнии. Однако, некоторые плоды этого типа хороши только для захвата и удержания врагов, а не для вызывания разрушений. (Моку Моку, но Ми — Плод Дым-Дым) Слабость       Существует два основных природных способа нанести вред пользователю Логии. Первый способ состоит в использовании естественных слабостей элемента пользователя.       Второй способ — полное уничтожение элемента, из которого состоит тело пользователя. Эта слабость связана с тем, что пользователи фруктов типа Логия, могут управлять элементом, созданным из собственного тела, и выделять элемент из него же, но не могут управлять элементом из внешних источников. Если полностью уничтожить сам элемент из которого состоит часть тела, то пользователь потеряет эту часть тела, если же это жизненно важный орган, то он умрет. Также наносить вред Логии могут пользователи «Хаки».       Но «Гид» оказался хорош не только лишь набором сухих строк описывающих что-либо. В разделе с Рокушики оказалось и что-то вроде тренера. Насколько я понял это какая-то проекция с личностными характеристиками, потому что она может давать советы или поправлять если ты делаешь что-то не так. И следит за твоим прогрессом в целом, но не может контактировать с внешним миром, если бы было иначе (1*)деревянный макинтош и музыка мое недалекое будущее. Ооо, сколько мата я выслушиваю каждое занятие. Flashback — Давай криворукая скотина, шевели культями. Мы не начнем тренировки пока не найдем место для полигона и не сделаем хоть какие-то тренажеры из говна и палок что тебе сейчас доступны. — Да, да хватит уже орать мне в ухо сука я и так тебя прекрасно слышу. — Слышать и делать что тебе говорят, разные вещи мелкий ублюдок. — Я уже пол острова излазил, а тебе все не то да все не так. Может лес возле гор подойдет? — Хм, пошли смотреть.       Ну и что у нас тут? По моему неплохо, каменистая площадка у подножия горы и лес недалеко, местность нехоженая по причине труднодоступности. Эх это будет уже второй полигон для тренировок, первый на берегу возле небольшой лагуны. Но там хоть строить практически ничего не надо было. Ведь там как, сначала бег по песку чтобы уже на твердых поверхностях рывок с места был лучше, затем бег по колено в воде, заплывы с грузом и еще много всего интересного. Все это я конечно же делал, но без фанатизма за что и удостаивался кучи нелестных эпитетов и лекций на тему того что я должен жопу рвать на тренировках. Ну не знаю на мой взгляд силовые упражнения в моем возрасте не должны быть приоритетными, но этому идиоту похоже все равно, ладно хоть упражнения на растяжку я выполняю в полном объеме. — Ну что скажешь? — Сойдет. — Ладно, тогда давай говори что делать времени до темноты не так и много. End Flashback       За этот год я неплохо развил гибкость -"до гуттаперчевого мальчика мне еще далеко, но шпагат и удары ногами на уровне головы тоже кое что» — сила и выносливость тоже выросли хоть я особо и не старался, но этот мир явно не нормален даже в этом плане -"не берем в расчет фрукты, волю и т.д.» — нет ну где вы видели ребенка спокойно таскающего вес в двое превосходящий его собственный. Единственное что меня расстраивает так это техники Рокушики, кто же знал что они такие сложные. Пока что у меня получаются только сору с геппо да и те через пень колоду. Сору у меня медленное и какое-то слишком уж короткое всего 5-7 метров, ладно хоть всегда с первого раза делаю. Геппо же получается через раз и всего пару шагов потом сбиваюсь. Можно еще упомянуть Ранкьяку, не ну, а что разрезать не разрежу зато работа вентилятора мне обеспечена.       Так что прогресс за этот год на мой взгляд весьма неплохой для восьмилетнего пацана, хоть я и не стал фанатом Workout-a, но втянулся понемногу. А иначе со скуки наверное загнулся бы совсем. Развлечений на острове для меня нет, не с детьми же мне играть, а «взрослые» уже со мной сюсюкают как с мелким. Ну их тоже можно понять я ведь на местном языке научился говорить более или менее сносно совсем недавно что кстати было еще одной моей головной болью. Да старику что приютил меня я благодарен от всей души, хрен бы у меня сейчас все было настолько радужно, крыша над головой да еда в тарелке. Естественно что я не бездельничал все-таки взрослый человек и мне просто гордость не позволила сесть деду на шею свесив ножки. Но даже так работы было не много, уборка по дому, походы в магазин со списком конечно же ну и периодически готовка. Но одну развлекуху я себе все же нашел, ПАРКУР кхе-кхе-кхе. Ну, а что такого, городок вполне себе подходил для этих целей, невысокие здания с карнизами и другими декоративными выступами, заборчики, ящики в переулках, телеги и еще много всякого. А уж когда начали получаться техники Рокушики так и вообще красота.       Еще последние полгода развлекал себя всякими пошлыми мыслишками по поводу канона, после того как узнал что Роджера казнили 10 лет назад, а значит у меня 8 лет до истории с Арлонгом и 16 лет до канона, на который мне откровенно наплевать, но помечтать то никто не запрещает. Ну единственное что я точно сделаю, так это оторву голову одной не в меру наглой рыбешке, а дальше как пойдет. Ладно надо уже топать домой, а то еще старикан чего доброго переживать начнет.       Идя по улицам города я в очередной раз недоумевал, ну как можно быть такими веселыми и жизнерадостными. Когда в любой момент может приплыть какая-нибудь обезьяна на своем корыте чтобы обнести половину города, а вторую половину убить. Базы дозора на острове нет, зато есть своя гвардия которой я хоть сейчас могу пойти и отвесить с пару фунтов пиздюлей. Видел я этих горе вояк, не уверен конечно, но по моему их и рядовой состав дозора размажет тонким слоем, не вдруг и сразу конечно же, но с гарантией. Эх жизнь моя жестянка, когда же мне исполниться лет 15-16 чтобы я мог со спокойной душой свалить с этого острова и не переживать что меня укокошит первый попавшийся пират. Лишь одна мысль греет, я в Ист-Блю вроде как самом слабом море, но это не точно. — Ойдара! Чего встал заходи в дом. — Иду, иду! Кстати еще один забавный момент с которого я посмеялся, то мое восклицание на потуги старика узнать мое имя было неверно понято и теперь меня зовут Ойдара ди Бог! Пхе-хе-хе до сих пор улыбка сама наползает на лицо когда думаю об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.