ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
613
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 198 Отзывы 265 В сборник Скачать

Пролог: Начало.

Настройки текста

Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в вас три вещи: Печаль, скрывающуюся за улыбкой Любовь, скрывающуюся за гневом И — причину вашего молчания.

      Жизнь Амелии Поттер координально изменилась, когда она поступила на первый курс в школу чародейства и волшебства — Хогвартс. Казалось, она и представить не могла, что поступив, поменяет всё в своей жизни и приобретёт новое. Новых друзей, новых подруг, новые знания, но самое главное, она приобрела в Хогвартсе свою любовь — настоящую любовь, в лице лучшего друга своего брата Джеймса Поттера. Их знакомство случилось так нелепо, что и вспоминать без улыбки невозможно. Флэшбэк.       Маленькая девочка лет одиннадцати бежала по вагону, стараясь найти своего брата, который ушёл к друзьям, сказав, чтобы она сама нашла его. Бежала она не долго, потом лежала. Из одного купе резко вышел парень лет двенадцати и врезался в неё, тем самым сбив с ног. — Смотри, куда прёшь! — воскликнула девчушка. — Это ты смотри, куда бежишь, глаза вытаращила и не видишь ничего! — огрызнулся паренёк. — Сириус, в чём дело? — откуда не возьмись, появился Джеймс Поттер. — Джим! — воскликнула девочка. — Амелия, ты чего? — Вот этот меня чуть не угробил — тыкнула она в Сириуса, на что Блэк закатил глаза. — Джеймс, а ты откуда это существо знаешь? — спросил он. — Это не существо — усмехнулся Джим — Это моя сестра — Амелия Поттер, едет на первый курс, а это, сестрёнка, мой лучший друг — Сириус Блэк. — Неприятно с тобой познакомиться. — Взаимно — сказал, словно выплюнул Сириус. — Ладно, сестра, заходи к нам — сказал он и Амелия вместе с Сириусом вошли в купе. — Это Римус Люпин, а это Питер Петтигрю — представил он друзей. — Джеймс, а это кто? — Моя сестра — Амелия. — Очень приятно — сказал Римус. — Мне тоже — улыбнулась Поттер.       С этой секунды, Сириус и Амелия ненавидели друг друга, но один случай изменил их взгляды друг на друга. Всё началось на следующий день, после распределения. Амелия и ни секунды не сомневалась, что попадёт на ГРИФФИНДОР. Поттер не спеша брела из библиотеки в гостиную факультета, как вдруг из-за угла появились два мальчика, Слизеринцы-третьекурсники. — Это кто у нас гуляет после отбоя? Маленькая девочка с львиного факультета, посмотрим, какая ты храбрая — усмехнулся один. — Чего вам от меня надо? — Скучно, вот и всё — сказал второй и достал из кармана мантии волшебную палочку — КРУЦИО! — Ааа — прокричала девочка, падая на землю, слизеринцы лишь засмеялись на её крики. — Не нравится? — ОСТОЛБЕНЕЙ! — послышался крик из другого угла. Слизеринцы упали, а защитник схватил девочку за руку и побежал в гостиную. Когда они отдышались и прибыли в назначенное место, Амелия увидела лицо своего спасителя. — Блэк? — Поттер, ты какого шляешься по ночам, по замку? — Из библиотеки шла, а тут… Спасибо тебе. — Обращайся, подруга — улыбнулся Сириус и приобнял её за плечи. — Подруга? — Нет, не подруга, сестра! Точно, теперь ты мне сестра, ведь сестра моего друга, почти брата, и моя сестра тоже. — Ладно — улыбнулась девочка и попрощавшись, побежала в свою спальню.

***

С того дня прошло пять лет.

      Мародёры — так себя называли неразлучные друзья — четыре парня и девчонка, что может быть лучше? Не было дружбы куда ближе и лучше, чем у них. Никто ни на кого не обижался, не ссорились, но как вдруг… — Бродяга, ты совсем ошалел?! — кричал Джеймс на всю комнату. — Прости, Джим, но я ничего не могу сделать с собой, просто люблю и всё… — ответил мечтательно Сириус. — Смотри у меня, если ты мою сестру обидишь, я тебя убью и не посмотрю, что ты мой друг! — Эх, Сохатый, всё не так просто. — В каком это смысле? — Не любит меня твоя сестра, если только как друга — приуныл Бродяга. — Да, ты уверен? — широко улыбнулся Джеймс, по-Поттеровски. — Ну, да, а что? — Да, нет, ничего. — Ну-ка говори, Поттер! — Ну, вообщем, сестрёнка моя в тебя втрескалась, сама мне об этом летом сказала, по-секрету, ну, а если и ты её любишь, почему бы и не сказать тебе об этом? — Сохатый, я тебя люблю! Сейчас же пойду и приглашу её на Рождественский бал — крикнул Сириус и прямо в пижаме побежал в гостиную, а друзья решили его не останавливать. Зачем? Верно. Амелия уже сидела в гостиной, читая книгу, она ждала своих друзей и брата, чтобы вместе пойти на завтрак. Вдруг к ней подходит её однокурсник. — Привет, Мел — поздоровался он и сел рядом. — Привет, Алекс, что-то случилось? — спросила она, заметив странный взгляд на себе. — Да, я хотел пригласить тебя на Рождественский бал, ты согласна? — Я… — не успела она ответить, как из комнаты парней спускается Блэк в красивой пижаме… в сердечко. — Она не пойдёт с тобой, Уильям — уверенно ответил он. — И кто мне это говорит? Парень в пижаме в сердечко? — засмеялся Алекс. — Ты ещё не видел его пижаму с розовыми свиньями — прокомментировала Амелия. — А ты видела? — Я… — Да, она видела, потому что мы вместе и она идёт на бал со мной! — снова перебил он её. — Блэк, ты что несёшь?! — прикрикнула Поттер. — Что слышала, Амелия, согласна ли ты пойти со мной на Рождественский бал? — Сириус, я подумаю и дам тебе ответ, когда ты переоденешь эту свою милую пижамку, которую ты у нас дома за завтраком испачкал в джеме — улыбнулась Амелия своей красивой улыбкой. — Договорились — сказал Сириус и убежал наверх. — Ты пойдёшь с Блэком? — спросил Алекс. — Да, наверное, пойду, извини — опустила она голову. — Ладно — ответил он и ушёл из гостиной на завтрак.       В тот день, Амелия Поттер согласилась пойти с Сириусом Блэком на Рождественский бал. На этом самом балу Бродяга признался ей в любви и сказал, что она не может быть ему названной сестрой, теперь она его девушка.

***

      Выпускной у Мародёров прошёл на УРА! Джеймс сделал предложение Лили и она согласилась. Всё таки стоило ждать её ответа целых шесть лет. Сириус пошёл на свой выпускной с Амелией. Он боялся того, что, как по его словам  — "Мало ли ты кого тут без меня найдёшь!». Она даже и думать не хотела об этом. Как она будет без своих любимых парней одна последний год доучиваться?       Как только Амелия выпустилась, Блэк потащил её в ЗАГС, чтобы она всегда принадлежала лишь только ему. Через девять месяцев 25 марта 1978 года на свет появилась их дочь, маленькая копия своих родителей — Кассиопея Роксана Блэк. Оба имени ей давал Сириус, сказав, что в следующий раз она будет выбирать. Только знал бы он, что возможно не будет этого следующего раза.       В июле 1980 года у Джеймса и Лили родился сын, которого они назвали Гарри. Он также был копией своих родителей. Казалось, что война вот-вот закончится и они заживут долго и счастливо, но этому не бывать. В октябре 1981 года, в канун Хэллоуина, прорицательница Сивилла Трелони произнесла роковое пророчество о маленьком Гарри Поттере. Семья Поттеров скрылась под мощным защищающим заклинанием. Все думали, что Хранителем тайны стал Сириус, но правду знали лишь четверо — Джеймс, Сириус, Лили и Питер, которого собственно и сделали Хранителем тайны. А зря…       Ночью 31 октября, Сириус решил проведать, как там ребята. Он попрощался с женой и дочкой и ушёл. Кто же знал, что он не вернётся. Поттеров убили. Сириуса считали предателем, так как все были уверены, что он был Хранителем. Его отправили в Азкабан, на всю жизнь. Амелия не хотела верить в то, что её муж смог предать лучших друзей. Она также думала, как и все, ведь Бродяга даже ей не сказал правду, о чём потом сожалел сидя в камере. Конец Флэшбэка.
      Амелия хотела забрать своего племянника к себе, но Дамблдор посчитал, что ему будет лучше у магглов. Амелия знала сестру Лили — Петунью, но думала о том, чтобы лучше никогда не знала её. Как-бы она ни старалась, но Дамблдор отправил Гарри к этой горгулье.       Амелии ничего не оставалось, как просто стараться жить дальше, воспитывать дочку. Их дочку — Кассиопею Роксану Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.