ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
613
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 198 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 1: Здравствуй школа.

Настройки текста

Жизнь пролетает моментально… А мы живём, как-будто пишем черновик… Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь — всего лишь только миг…

Прошло 8 лет.

      Малютке Касс уже исполнилось одиннадцать лет. За это время она стала ангелочком, во плоти дьявола. Её черные и густые волосы были настолько шикарны, что любая дама позавидовала бы. В голубых глазах всегда бегают огоньки. Девочка не любила грустить, но иногда всё-таки приходилось. Она знала правду о своём отце, хоть, как и её мама не верила, что он мог быть предателем.       Сегодня 24 июля 1989 года. Сегодня тот самый день, когда Кассиопеи должны прислать заветное письмо в лучшую школу чародейства и волшебства — Хогвартс. Всю ночь Касс не могла уснуть и думала, поскорее бы настало утро и она получит конверт. И вот наступил солнечный день. Спустившись на кухню, она увидела маму, готовящую завтрак. — Мамочка, доброе утро — улыбнулась она и подбежала к Амелии. — Доброе утро, солнышко — поцеловала она её в щёчку — Угадай, что у меня для тебя есть? — Письмо? — первое, что пришло на ум Касс. — Верно, держи своё заветное письмецо — широко улыбнулась Амелия и достала из кармана фартука конверт — Читай. — Уважаемая мисс Блэк, мы рады проинформировать вас, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства — Хогвартс. Просим вас ознакомиться с приложенному к письму списком учебников и принадлежностей. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне ваша, Миневра Макгонагалл — заместитель директора школы.

— Мам, мы пойдём сегодня в Косой переулок? — Конечно, и купим тебе всё, что нужно, ты пока ешь, а я отправлю письмо с ответом — тепло улыбнулась Амелия.       Блэк поднялась себе в спальню и быстро написав ответ, отправила Софи (сова) в путь. Спустившись она увидела такую картину. Кассиопея уже поела и стоит уже переодетая, ждёт маму. — Мам, пошли быстрее… — Сейчас-сейчас — быстро ответил Мел и переодевшись они прогулялись до Дырявого котла, ведь Касс ещё рано трансгрессировать.       В Косом переулке было много народу, все старались купить необходимое для школы. — Что там в списке? — Так, мне нужны две школьных мантии, чёрные, один котёл для зелий, одни медные весы и палочка, а также учащийся может привести с собой кошку, сову или жабу, купим мне сову? — Конечно, но сначала зайдём снимем мерки и пока тебе будут шить мантию, мы купим всё остальное. — Хорошо — ответила она. Как только мерки были сняты, Кассиопея и Амелия пошли в лавку Олливандера, где собирались приобрести волшебную палочку. — Добрый день, мистер Олливандер — поздоровалась с ним Амелия. — Ох, мисс Поттер, рад вас видеть, помню вашу палочку, берёза, сердечная жила дракона, очень гибкая и прочная, верно? — Да, всё правильно — улыбнулась Поттер-которая-уже-Блэк. — Так-так, юная мисс Блэк, сейчас и для вас подберём палочку, которая выберет вас — сказал Олливандер и достал красивую и аккуратную палочку — Это липа и волос вейлы, 11 дюймов, попробуйте, взмахните ей. — Хорошо — сказала Касс и взмахнула палочкой, но тут всё что было в комнате стеклянным, разбилось вдребезги. — Нет, это определённо не ваша палочка — сказал он и достал другую — Вот, это акация, волос единорога, 13 дюймов.       Касс взяла палочку и у неё было такое чувство, что через всё тело проходит тепло. — Это она, ваша палочка, интересно, очень интересно… — Что интересно? — удивилась Касс. — Я помню все волшебные палочки, которые продал, абсолютно все и точно такая же палочка с такой же древесиной, с такой же сердцевиной и даже с такой же длиной, она принадлежала… Сириусу Блэку. — О! — это единственное, что смогла сказать Касс. Амелия быстро взяла ситуацию в свои руки и заплатив за палочку, они покинули магазин. — Мам, ты слышала, что он сказал? Это значит, я как папа? — Да, зайка моя… — Мама, я горжусь, что я его дочь! — Ох, милая моя — Амелия крепко прижала к себе дочь и еле сдерживала слёзы, вырывающиеся наружу.

***

      Наступило первое сентября, сегодня мечта Касс сбудется, она едет в саму лучшую школу во всей Британии. С утра она сидит на своих сумках и ждёт, пока её мама соберётся, чтобы проводить дочь на поезд. Добирались они на маггловском метро. Наконец-то добравшись до платформы 9 и ¾, Касс погрузила багаж и прощалась с мамой. — Я буду скучать и каждый день писать тебе письма — прошептала девочка. — Ну, не надо каждый день, а то, иначе Хоуп устанет летать* — улыбнулась Амелия и увидела вдалеке знакомую мужскую фигуру — Смотри, кто идёт. — Дядя Римус — прокричала девочка и побежала к нему. Лунатик в свою очередь подхватил крестницу на руки — Ты пришёл. — Я не мог не попрощаться с тобой, привет, Амелия — сказал Римус и поцеловал подругу в щёчку. — Привет. — Ты готова? — Да, готова! — уверенно ответила девочка и тут раздался третий гудок паровоза, который предвещал, что уже пора отправляться — Ну, ладно, до Рождества. — До Рождества — шептала Блэк, когда ребёнок уже вошёл в вагон.

***

      Кассиопея сидела и смотрела в окно. Мимо быстро пролетали различные деревья, столбы, дома. Они останавливались лишь на секунду, чтобы их даже рассмотреть не удалось. Ничего не предвещало беды, как вдруг, дверь в купе открылась и на пороге появились две одинаковые рыжие макушки. — Привет, везде занято, мы сядем? — Садитесь — с безразличием ответила Блэк. — Как тебя зовут? — спросил один — Я Фред Уизли, а это моя копия Джордж. — Слушайте, я вас не трогаю, вот и вы ко мне не лезьте со своими вопросами — грубо ответила девочка, ну, а что вы хотели, всё точно также, как и её родители повели друг друг в первую встречу знакомства. Гены, чтоб их… — Странная ты, знаешь, нам мама сказала, что, с кем ты едешь в Хогвартс, тот и станет твоим другом навсегда. — Я не собираюсь с вами дружить и точка! — Ну, и пожалуйста — фыркнул Джордж.       Весь путь они ехали молча и не произнесли друг другу ни слова. Касс мысленно себе пообещала, что ни за что не будет общаться с этими обалдуями. Уже почти в конце поездки мимо их купе проходила женщина с тележкой, на которой было множество сладостей. — Желаете, чего-нибудь купить? — вежливо поинтересовалась она. — Я куплю — улыбнулась Касс и достав деньги, подошла к тележке — А вы, что не будете покупать? — Нет, у нас есть своё — сказал Фред и они достали из кармана два сэндвича, которые на вид были не очень. Касс стало даже как-то не по себе. Она вспомнила, что мама ей рассказывала о семье Уизли. Они большая и дружная рыжая семья, в которой семь детей. Живут они небогато, но родители всегда стараются сделать для детей, как можно больше и купить то, что лучше. — Дайте мне три пирожка, три тыквенных сока, берти ботс, конфет и три шоколадных лягушки — сказала Касс и протянув продавщице деньги, забрала вкусности — Держите. — Ты, чего это? — удивился Фред. — Я маленькая и всё это в меня не влезет, поешьте вместе со мной — улыбнулась Кассиопея. Ей даже стало не по себе, когда она на них накричала. — Спасибо — улыбнулся Джордж и схватил пирожок.       Как ни странно, весь оставшийся путь, они ехали до Хогвартса смеясь и поедая сладости. Близнецы подумали, что её как-будто подменили. — Слушай, ты так и не представилась — сказала Джордж — Как тебя зовут? — Меня зовут Кассиопея Блэк — решительно ответила она. — Красивое имя — улыбнулся Фред. — Вы, что даже ничего не скажете… — Про что? — Про мою фамилию, я думала, вы как узнаете, так сразу не захотите со мной общаться. — Какая ты бяка и пессимистка, мы знаем, чья ты дочь, но нам абсолютно плевать, мы видим человек ты хороший, со своими закидонами… — Но нам с тобой весело и мы думаем, что подружимся с тобой, ты не против? — Нет, конечно — улыбнулась она.       Наконец-то они прибыли на станцию в Хогсмиде. Их встретил добродушный великан Хагрид и должен был перевести ребят, через Чёрное озеро. Касс и близнецы залезли в одну лодку. По прибытию их ждала заместитель директора — Минерва Макгонагалл. — Добрый вечер, студенты, я заместитель директора школы и по совместительству декан факультета Гриффиндор. В школе всего четыре факультета — Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин, за каждый правильный ответ и соблюдение правил в школе вы будете получать баллы, за нарушение их терять, идёмте вас все уже ждут.       Касс на ватных ногах стояла и ждала своей участи. Не то, чтобы она боялась, но в душе всё-таки был осадок боязни. — Кассиопея Блэк! — назвала новое имя Макгонагалл. В зале все начали перешёптываться, все говорили о том Блэке, который сидит за решёткой в Азкабане за предательство и убийство триннадцати магглов и одного волшебника. Шляпа думала не очень долго, все ожидали её вердикта, в том числе и Касс. — ГРИФФИНДОР! — прокричала шляпа. За столом львов начали хлопать, но без особого энтузиазма, но Касс было всё равно, она была рада, что попала на тот факультет, на котором учились её родители. — Фред Уизли — вновь назвала имя Миневра. Шляпе даже и думать не пришлось куда его отправлять, конечно, же в Гриффиндор. Фредерик подошёл к столу и сел рядом. — И зачем? — спросила Кассиопея. — Что зачем? — Ты же Джордж — хитро улыбнулась она, поглядывая на близнеца. — Откуда ты узнала, как ты нас различила, мы знакомы с тобой пару часов, а ты нас уже различаешь, нас даже мама не может различить. — Всё очень просто, у Фреда на шее есть родинка, а у тебя нет. — Всё, теперь будем шарфы носить — обиженно произнёс Джордж. — Да, ладно, я никому не скажу, как вас различаю — улыбнулась Касс и тут к ним присоединился уже настоящий Фред Уизли.       Распределение закончилось. Касс познакомилась со старшими братьями близнецов — Чарли и Перси. Чарли учился на шестом курсе и был ловцом команды, а Перси учился на третьем и как выразились близнецы «Он у нас отличник до такой степени, что нам иногда хочется вырвать».       После ужина старосты отвели их в гостиную. Попрощавшись с друзьями, Касс направилась в свою комнату. Так как девочек первокурсниц много, им выделили три комнаты и Касс повезло больше всего, она жила лишь с одной девочкой — Анджелиной Джонсон. Девочки пообщались и легли спать, надеясь, что завтра их ждёт чудесный день в новой школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.