ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
613
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 198 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 3 : Начало нового учебного года.

Настройки текста

Какая разница, любовь это или дружба, Когда кроме этого человека Не хочется никого к себе допускать.

      Вот и наступило 1 сентября. Сегодня некоторые обитатели дома Уизли отправятся в Хогвартс. Касс проснулась самая первая из девочек и решила отомстить Гермионе за то, что она её так усердно недавно будила на Чемпионат. Она подошла к кровати Грейнджер и стянула с неё одеяло. — Касс, ты что совсем? — Просыпайся, иначе опоздаешь к своим любимым знаниям — весело прокричала Касс с такой громкостью, что на соседней кровати проснулась Джинни. — Вы чего кричите? Уже пора вставать? — Да, просыпайтесь, уже восемь утра, идёмте — сказала Блэк, выбегая из комнаты. Гермиона и Джинни лишь обречённо вздохнули и последовали за подругой. Кассиопея прибежал на кухню, где Амелия с Молли уже приготовили завтрак. — Доброе утро — сказала Касс, поцеловав Амелию в щеку. — Доброе, выспалась? — любезно спросила Молли. — Да — улыбнулась Блэк, видя как с лестницы спускаются недовольные Гермиона и Джинни. — Касс, милая, иди разбуди оболтусов — сказала Молли. — Которых? — Фреда и Джорджа, а ты, Гермиона, пожалуйста иди и разбуди Гарри с Роном — попросила их миссис Уизли. — Ладно — быстро ответила Касс и побежала в комнату близнецов. Тихо приоткрыв дверь, она вошла и тут же споткнулась о спящего на полу Чарли и упала прямо на него. Уизли пошевелился и открыл глаза. Увидев перед собой подругу, он обомлел. — Касс? Ты чего? — удивился он. — Я? Я пришла будить близнецов, а тут ты спишь… Вообще, чего ты около двери спишь? — Так вышло, я ворочался-ворочался и, видимо, прикатился к двери — Чарли говорил очень тихо, что его слышала только Касс. Блэк всё также лежала на друге, но когда опомнилась быстро встала с него. — Иди ешь, уже завтрак готов — улыбнулась Касс. Недалеко от них проснулся Билл. — Вы чего тут шепчетесь? — Ничего — одновременно ответили они. — Ладно, я пойду завтракать — сказал Билл и направился к двери — Чарли идёшь? — Да — сказал Уизли и направился за братом. Касс перевела взгляд на близнецов и направилась к ближайшей кровати. — Джордж, просыпайся — растолкала она его. Рыжий что-то пробурчал и открыл глаза. — Касс… издеваешься? — Нет, иди завтракай! — Ладно — сдался он и направился к выходу, а Касс принялась будить второго близнеца. Как только дверь за Джорджем закрылась, Фред вскочил с кровати. — Фред, напугал… давно ты не спишь? — Давно — коротко ответил Уизли, посмотрев на девушку — С того момента, как вы с Чарли любезничали тут! — В каком смысле «любезничали»? — не понимала Касс. — В том самом, такое ощущение, что вы… — Фред хотел что-то сказать. Касс присела рядом с ним положив руку на плечо друга. — Что мы с ним? Тайно встречаемся? — аккуратно спросила Блэк, чтобы Фред не начал «истерику». — Ну… да! — воскликнул Уизли. — Фред, ты чего? Между мной и Чарли ничего нет и быть не может! Ты, что?! Он мне, как брат, он мой друг, да и… я не стала бы встречаться с парнем, который старше меня на шесть лет. — Да, ну, про вас так не скажешь — всё ещё недовольно бурчал Фред. — Слушай, да чего я тут перед тобой оправдываюсь, как-будто ты мой парень?! — вскочила Касс с кровати и собиралась уходить, как тут Уизли схватил её за руку и развернул к себе. — Прости, Касс, я просто… волнуюсь за тебя — взглянул он на неё. — Не надо за меня волноваться, — подошла она к нему и положила руки на плечи — Что со мной может приключится, когда рядом мои верные друзья. — Верно — улыбнулся Фред и повторил движения Кассиопеи, но только положил свои руки ей на талию — Мы всегда будем с тобой, всегда и везде и, если что, не бросим тебя. — Я знаю — слова Фреда так тронули её, что она обнял его за шею. Уизли также прижал её к себе, обнимая за талию. Они не знали сколько так стояли, но тишина действовала так, что они слышали стук сердец друг друга. Вдруг, дверь в комнату распахнулась и на пороге возникла Джинни. Касс и Фред сразу же отошли друг от друга. — Вы чего тут делаете? — с широкой улыбкой спросила рыжеволосая. — Ничего такого — сказал Фред. — А, ты чего тут? — спросила Касс. — Мама меня послала за вами, у всех уже подозрения появляются, почему вас так долго нет — усмехнулась Джинни — Пойдёмте. — Да, идём — согласились они и спустились вместе с Джинни на кухню. — Вы чего так долго? — спросила Амелия. Фред и Касс нервно переглянулись. — Эм… просто Фред не хотел просыпаться — придумала Касс, запихивая в рот тост с джемом. За столом были все. Гарри, Рон, Билл и Чарли говорили о квиддиче, Молли и Амелия о чём-то женском, Перси и Артур о чём-то разговаривали. — Пап, ты же понимаешь, что это очень важно и никто не должен об этом знать — с важностью говорил Перси, так что все слышали. — Перси, как обычно строит из себя важняка — Фред наклонился к уху Касс, чтобы брат его не услышал. Касс почувствовала, что тёплое дыхание Фреда опаляет ей шею. Блэк начала часто дышать и чувствовала, как сердце начинает быстро стучать. В то время Фред продолжил то, что хотел сказать — Он думает, что мы тут же начнём у него расспрашивать «что» да «как»? Ага, не дождётся — Фред и Касс тихо засмеялись, так, что никто даже практически не обратил внимание. Как только они подняли глаза, увидели, что малышка Джинни с улыбкой наблюдает за ними. Блэк и Уизли сразу же устремили свои взгляды в тарелки. — Так! — провозгласил глава семейства — Мне пора, ребята, всем удачи в школе. Миссис Уизли вышла на улицу, чтобы проводить мужа и через несколько минут послышался звук трансгрессии. — Так, дети, идите одевайтесь, спускайте чемоданы, скоро отправляемся — объявила Амелия, убирая с помощью палочки посуду со стола.

***

      Все прибыли на вокзал во время. Билл и Чарли решили поехать вместе с ними, чтобы проводить в школу. Как только они загрузили чемоданы, начали прощаться с родными. — Я думаю, что увижу вас раньше, чем вы можете себе это представить — усмехнулся Чарли, обнимая Джинни на прощание. — Это как же? — мгновенно навострил уши Фред. — Узнаешь — махнул рукой Чарли — Только не говорите Перси, а то это же, как он выразился «строго настрого закрытая информация». — Да уж, хотел бы я в этом году вернуться в Хогвартс — сказал Билл, засунув руки в карманы. — Почему? — одновременно спросили Касс и Джордж. — У вас будет интересный год — заинтриговал их Билл — Хоть бери отпуск и поезжай туда, чтобы взглянуть хотя бы немного. — Да, на что взглянуть? — у Рона, как и у остальных, заканчивалось терпение. — Узнаете — сказала Молли, подталкивая ребят, чтобы они заходили в поезд. — Мама, мы с Гарри приедем на Рождество — улыбнулась Касс. — Я думаю, что вы захотите на Рождество остаться там — улыбнулась Мел и обняла Гарри и Касс — Всё, идите, дорогие мои. Послышался последний гудок паровоза. Наша компания вошли в поезд и разошлись по своим купе. Поезд двинулся. Фреду и Джорджу, впервые не хотелось идти и пакостить слизеринцам. Они достали маггловские карты и начали играть в дурака. Касс взглянула на них, как на дураков. — Милые мои, друзья, с вами всё хорошо? — Да, просто обидно, почему они нам ничего не сказали, вот же… — Значит на то были веские причины — коротко ответила Блэк — Ладно, пойду к троице схожу. Блэк вышла из купе и направилась к «Золотому трио». Открыв дверь, на неё сразу взглянули три пары глаз. — Касс, ты вовремя, я должен вам кое-что рассказать — сказал Поттер и Касс села рядом с Роном — Вообщем, перед Чемпионатом, мне приснилс сон, там был Волан-Де-Морт, Хвост и ещё кто-то я его раньше не встречал… они намеревались убить кого-то, я думаю, вдруг это сбудется? — Странно, а раньше тебе снились подобные сны? — спросила Касс. — Нет, но этот сон… он продолжался на протяжении нескольких ночей… и, что удивительно… шрам, он начинал ужасно болеть, но сегодня ночью, этот сон не не приснился. — Ладно, подумаем над твоим сном как-нибудь позже — сказала Касс и встала со своего места — Вам пора бы переодеться, скоро прибудем, я пойду. Блэк направилась к своему купе. Дверь его была открыта, а рядом, у окна стояли близнецы и о чём-то разговаривали. — Вы чего здесь стоите? — спросила она. — Касс… — неуверенно к ней подошёл Фред. Без лишних церемоний он притянул её к себе и коснулся её нежных губ. Касс открыла глаза и оттолкнула от себя его. — Уизли, ты совсем что ли?! — воскликнула она. — Прости, но это было всего лишь желание — обречённо взглянул на неё Фред. — Чего? — Мы играли в карты на желание… я проиграл и Джордж загадал мне поцеловать первую девушку, которая пройдёт мимо нашего купе… и, ты первая, прости ещё раз. — Ладно, прощаю, но только не надо больше придумывать ТАКИЕ желания — сказала Касс, смотря на широко улыбающего Джорджа. — Ладно, не буду — улыбнулся Джордж и Касс их оставила за дверью, дабы переодеться. После того, как она переоделась в школьную форму, пропустила близнецов в купе. На каретах они прибыли в Хогвартс. После распределение первокурсников как обычно настала речь директора. — Дорогие ученики, для начала я хочу представить вам вашего нового профессора по Защите От Тёмных Искусств — Аластор Грюм — представил Альбус нового преподавателя. — Ничего себе — прошептала Гермиона — Это же Грозный Глаз Грюм. — Кто? — удивился Гарри. — Мракоборец — коротко ответила Касс — Половина Азкабана забита с его помощью, он отличный мракоборец, но редкостный псих. — Далее — вновь послышался голос директора — Я хочу сказать вам, дорогие ученики, что этот год будет для вас интересным… в этом году между тремя школами проведётся Турнир Трёх Волшебников! В зале начали слышаться оханья и радостные крики. — Но! — продолжил Дамблдор — В турнире могут принимать участия только лица, достигшие семнадцатилетнего возраста… Из каждой школы будет отобрано три избранных ученика, но помните, что тот кто бросит имя в Кубок Огня, у него не будет обратной дороги, а сейчас поприветствуйте прекрасных дам из школы Шармбатон и их директора — мадам Максим.       Двери Большого Зала распахнулись. В зал начали вбегать красивые француженки в синих платьях. Все парни Хогвартса неотрывно смотрели на девушек, а вот девушки Хогвартса лишь одарили их непростительными взглядами. — А сейчас, поприветствуйте сыновей севера, учеников Дурмстранга и его директора Игоря Каркарова — объявил директор.       В зале появились крепкие парни семнадцати-восемнадцати лет, с посохами в руках. Они были красивы, мужественны и крепки телосложением. В этот раз уже девушки Хогвартса начали ахать, а парни кинули в них непростительные взгляды. — Завтра, в Большом Зале поставят Кубок Огня и любой желающий, которому есть семнадцать, может кинуть туда своё имя — сказал Дамблдор — А теперь, пир!       После этой новости и пира, все начали расходиться по своим гостиным. Француженок поселили к Когтевранцем, а Дурмстранцев к Слизеринцам. Рон был просто счастлив, увидев среди парней севера своего кумира — Виктора Крама. Касс вместе с близнецами не спеша пришли в гостиную. — Так нечестно! — возмутился Джордж. — Нам семнадцать исполнится только в апреле, а так хотелось бы участвовать — мечтательно сказал Фред. — Ну, вы с ума сошли, это же опасно, а если с вами что-нибудь случилось бы? — причитала Касс. — Блэк, не будь занудой, тебе не идёт — усмехнулся Джордж. — У нас есть план, который точно должен сработать и мы сможем кинуть свои имена в кубок — победно улыбнулся Фред. — Ну, и что же за план? — поинтересовалась Касс. — Завтра узнаешь — ответил старший близнец. — Ладно, я спать — сказала Кассиопея — Спокойной ночи.       Блэк сомневалась, что план близнецов поможет им обмануть Кубок. Касс переварила всё, что случилось ней за этот день. У неё начало появляться какое-то странное чувство к Фреду, какого нет к Джорджу. На это у неё был только один ответ: — Любовь. Но Блэк категорически не хотела это признавать. Они друзья и только!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.