ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
613
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 198 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 7 : Прощение? Не думаю.

Настройки текста

Прямых речей от женщины не жди — в её «уйди» звучит «не уходи».

      На следующий день Касс сбежала из Больничного крыла, хотя ей надо было лежать до вечера. Сегодня был выходной и она не хотела пропускать собрание Отряда Дамблдора. Дойдя до восьмого этажа, перед ней появилась Выручай-комната. Войдя во внутрь, она тихонько слилась с толпой, которая слушала Гарри, который говорил свою «грандиозную» речь. — Оглушение — одно из самых полезных заклинаний в вашем арсенале — Поттер встал на один конец комнаты, а на другом стоял Найджел — Давай, Найджел, попробуй ещё раз. — Остолбеней! — выкрикнул он и назад отлетел не только Гарри, но и он сам. — Отлично! Молодец, Найджел — сказал Гарри, пытаясь встать с пола — Теперь встань в пару с Дином. Гарри поднялся и увидел Касс, улыбающуюся ему. Он подошёл к ней. — Касс, мадам Помфри сказала, что тебе ещё до вечера нужно лежать — сказал Гарри, обняв сестру. — Да, но я не хочу, там скучно — усмехнулась Блэк — Ты не ушибся, когда упал? — Нет… а вот кое-кто сейчас точно получит ушиб — сказал Гарри смотря в сторону. Касс повернула голову и улыбнулась, увидев Рона и Гермиону. — Как ты думаешь, кто победит? — спросил она. — Гермиона — одновременно произнесли Касс и Гарри. Так и случилось. Рон и не успел произнести заклинания, как отлетел в сторону. Гермиона, вместе с остальными гриффиндорками засмеялась, а Рон отошёл к близнецам, которые были недовольны тем, что брат проиграл девчонке. Касс подошла к ним. — Я ей поддался… из вежливости — отмазался Рональд — Касс, тебя уже выписали? — Можно и так сказать — загадочно ответила Блэк — Привет, Джордж. — Привет, Касси — улыбнулся младший близнец. — А со мной здороваться уже не надо? — возмутился Фред. — Рон, Джордж, мне послышалось или кто-то что-то сказал? — удивилась Касс, на что Рон усмехнулся и отошёл от друзей. — Ага, то есть я для тебя пустое место?! — возмутился старший близнец — Джордж, передай вот этой девушке, что я уже извинился перед ней! — Ах, извинился? Тогда, Джордж передай пожалуйста своему брату, что я ему уже всё высказала и разговаривать с ним не желаю! — воскликнула Касс. — Да?! Тогда, Джордж, передай ей, что в таком случае я тоже не желаю с ней разговаривать! — сказал Фред. — Джордж, передай, что я только рада буду! — сказала Кассиопея и повернула голову в сторону, где по их мнению должен был стоять Джордж, но он уже отошёл в сторону и разговаривал с Анжелиной — Отлично! — Блэк хотела отойти, но Фред схватил её за руку и развернул к себе. — Касс… ну, прости меня пожалуйста, я не знал, правда! — он взглянул в её голубые глаза. — Знаешь, Фред, я хочу чтобы ты ушёл! — прошипела Касс. — Сейчас? Из Выручай-комнаты? — Нет, из моей жизни! Я не хочу тебя видеть! Я тебя не люблю! — выкрикнула она так, что все на секунду обернулись в их сторону, но через мгновение снова стали заниматься своими делами. — Ты же врёшь! Ты любишь меня и я тебя люблю! И ты это прекрасно знаешь, не надо скрывать! — Фред говорил спокойнее, в отличие от Кассиопеи. — Я не вру тебе — это были последние слова сказанные Кассиопеей. Она развернулась и вышла из комнаты, направившись в Больничное крыло. Она легла на кровать. Она не плакала, а просто лежала и смотрела в потолок. Кого она обманывает, любит она Фреда, ещё как любит, но не может она ему в этом признаться. Годость? Да, гордость такая штука, которую порой хочется придушить. Размышления Касс прервала мадам Помфри, вошедшая в палату. — А, мисс Блэк, вы решили вернуться? — улыбнулась целительница. — Простите, что сбежала — виновато произнесла Касс. — Ничего, но за это вам придётся здесь ночевать ещё одну ночь, плечо ещё не до конца срослось! — Хорошо — сказала она и отвернулась к окну.

***

      Три часа ночи. Больничное крыло. Касс не может уснуть. «Может пойти и извиниться перед ним за то, что я сказала?.. Нет! Ни за что? Или всё-таки… — Касс подумывала о том, чтобы пойти и извиниться перед Фредом за то, что высказалась ему и накричала — Но это же не правда, я ведь люблю его… надо извиниться, но прощать пока не буду или…» Касс встала с кровати и вышла за дверь. Дойдя до родной гостиной, она назвала пароль и вошла внутрь. Никого не было, конечно, все спали. Поднявшись в спальню мальчиков, она подошла к комнате седьмого курса. — Алохомора — прошептала Касс, наведя палочку на дверь. Войдя в спальню, она подошла к кровати нужного ей близнеца. Сев рядом, она посмотрела на рыжего чудика и улыбнулась. Касс аккуратно провела рукой по рыжей шевелюре парня. Ей так хотелось зарыться носом в его волосы и вдохнуть его запах. Такой любимый и родной. От её прикосновений, Фред пошевелился и пробурчав что-то невнятное открыл глаза. — Касс? — удивился он и сел на кровать — Ты что здесь делаешь?! — Я… я хотела извиниться за то, что накричала на тебя… прости — она виновато опустила глаза, рассматривая пол. — Ничего себе, сама Кассиопея Блэк передо мной извиняется — усмехнулся Фред. — Вообщем, если не прощаешь, то я пошла — резко сказала Касс и встала с кровати. Фред схватил её за руку. — Ну, ладно, извини… я тебя прощаю — ответил он. — Ну и хорошо, я тогла пошла. — Касс — остановил он её — Может и ты меня простишь? — Я не знаю… — Ну, что мне сделать чтобы ты меня простила? — Ты делай что-нибудь, а я подумаю, прощать тебя, или нет — улыбнулась она — Я знаю, что у тебя богатая фантазия, что-нибудь придумаешь, спокойной ночи — Касс сделала то, чего вообще не ожидала от самой себя, просто прикоснулась своими губами к его гладкой щеке. — Спокойной ночи — прошептал он, смотря в след уходящей девушке и как только за ней захлопнулась дверь, он прошептал — Я люблю тебя…

***

      Приближалось Рождество. Сегодня вечером было последнее собрание Отряда Дамблдора, перед каникулами. Касс, Рон и Гермиона пошли в гостиную, а Гарри остался с Чжоу. В гостиной, Рон стал делать последнее эссе по Зельеварению, а Гермиона ему помогала. Касс решила пойти к близнецам. Открыв дверь, она прошла во внутрь. — Вы чего, уже вещи собираете? — удивилась она. — А как же? Уже послезавтра поезд и каникулы! — радостно прокричал Джордж. — Касс, может погуляем сегодня? — с надеждой спросил Фред. — Прости, но нет, нужно эссе по Истории магии написать — ответила она. — Ну, ладно — выдохнул он — Может я тебе помогу? — Не смеши меня, мой дорогой, ладно собирайтесь, не буду вам мешать — улыбнулась Блэк и ушла обратно. В гостиной уже сидели Рон, Гермиона и подошедший Гарри. — О, Касс, ты с Фредом помирилась? — спросил Гарри. — Нет... пока нет — ответила она и села рядом — А чего от тебя Чжоу хотела? — Она меня поцеловала — признался Поттер. — И как? — спросил Рон. — Мокро — ответил избранный. Рон усмехнулся. — Мокро? — удивилась Касс. — Да… она плакала. — Ты так плохо целуешься? — спросил Рон. — Перестань! — воскликнула Гермиона — Я уверенна, что Гарри отлично целуется, просто ей сейчас грустно… — Стало быть, поцелуи её развеселят — усмехнулся Уизли. Касс тоже слегка улыбнулась. — Вы не понимаете, что она сейчас чувствует — возразила Гермиона — Ну… она опечалена смертью Седрика, но при этом ей нравится Гарри и она испытывает чувство вины! Она страдает, потому что Амбридж грозилась лишить её мать работы, она боится проволить экзамены, потому что занята совсем другим… — Не возможно чувствовать столько сразу… разорвёшься — сказал Рон. — Это у тебя эмоциональный диапозон, как у зубочистки — съязвила Грейнджер. Повисла минутная тишина. Первым засмеялся Рон, а за ним и засмеялись остальные.

***

      Этой ночью Кассиопея Блэк спала непробудным сном, как вдруг: — Касс, Касс, проснись пожалуйста — Блэк открыла глаза и увидела перед собой Джинни. — Что случилось, ребетёночек? — спросила она, пытаясь проснуться. — Макгонагалл ворвалась к нам в комнату и разбудив меня быстро сказала ступайте за мной в кабинет директора и сказала тебя разбудить, пойдём — Уизли потянула её за руку. Касс надела халат поверх пижамы и последовала за рыжеволосой. Прийдя в кабинет директора, Касс увидела близнецов, Рона и Гарри. Директор что-то говорил картинам. Тут один человек на картине прибежал и заговорил: — Артур жив, Альбус, на него напали, но он чудом выжил, мракоборцы вовремя подоспели. — Отлично, передай им, что его дети скоро прибудут к нему! — ответил Дамблдор и взглянул на детей — Значит так, вы все отправляетесь сейчас на площадь Гриммо 12, ваши вещи доставят. Через камин ребята попали на площадь Гриммо. Была глубокая ночь и обитатель этого дома спал. Ребята тоже решили не терять времени и пошли спать а утром будет то, что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.