ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
618
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 198 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 6 : Ссора профессоров и первый матч.

Настройки текста

Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.

      Через два дня, утром, Касс проснулась и наконец-то встала с кровати. Она рассказала правду Анжелине и Гермионе, которая пришла проведать её, но попросила никому не рассказывать. Блэк встала с кровати и направилась в душ. Под холодными струями воды, она думала. Если бы Фред выслушал её, то возможно всё было по другому, но в глубине души она понимала, что не поверил бы он ей. Сегодня она решила пойти на уроки. Плевать она хотела на то, что он ей не поверит. Не будет она унижаться перед ним. Остаётся только смириться с этим и всё. Переодевшись в школьную форму, она вышла из ванны и увидела проснувшуюся Анжелину. — Ты как? — осторожно спросила она. — Хреново мне — сухо ответила она. — Надо идти на уроки, никто из преподавателей особо не верит, что ты болеешь. — Да, сегодня я пойду — ответила Касс. Анжелина переоделась и они вместе спустились в Большой Зал на завтрак. Увидев Гермиону, Рона и Джинни, она села рядом с Грейнджер, напротив рыжих. — Касс! — обрадовались Уизли. — Мы знаем, что вы с Фредом расстались, только не знаем причину, а Гермиона не говорит — сказала Джинни. — Простите, ребят, но я не могу вам всего рассказать… не обижаетесь? — Конечно нет, ты в порядке? — спросил Рон. — Частично — ответила она и взглянула в сторону близнецов, которые что-то бурно обсуждали — Я смотрю, он не очень-то переживает, хотя чего ему переживать, ему же всё равно. — Ты же его любишь — сказала Гермиона. — Да, но я ему безразлична… ну, да ладно, чего это всё обо мне, вы как тут за эти дни? — Всё также, да, кстати, Касс, мы нашли место, где можно тренироваться — шёпотом сообщила Джинни. — Да? И, где? — Выручай комната — ответил Рон. — Ну, конечно же, она всегда помогает в трудный момент — улыбнулась Касс. Повернув голову, она увидела приближающего к ним брата. — Гарри! — обрадовалась Блэк. — Касс — улыбнулся Поттер и приобняв её, сел рядом — Ты как? — Нормально… только сразу предупреждаю, не надо меня жалеть, хорошо? — спросила она и в ответ получила четыре кивка. Вдруг недалеко от Большого Зала послышался громкий голос Амбридж. Все ученики вышли и увидели, как она разговаривает с Макгонагалл на повышенных тонах. — Когда дело касается моих учеников, я требую соблюдать предписанные дисциплинарные меры — говорила Макгонагалл. — Похоже, вы сомневаетесь в моём праве преподавать, Минерва — спокойно ответила Амбридж. — Вовсе нет, Долорес, лишь только в ваших средневековых методах! — Вот как? — всё ещё спокойно спрашивала Амбридж — То есть, если вы сомневаетесь во мне, значит сомневаетесь в Министерстве… Я весьма терпелива, но уж чего я не потерплю, так это измену! — Измену? — удивилась Макгонагалл. — Дела в Хогвартсе состоят ещё хуже, чем я думала! — объявила Амбридж ученикам — Корнелиусу придётся действовать решительно! — на этом разговор профессоров закончился. Никто и не представлял, как с этого момента изменится жизнь Хогвартса.

***

      Проходили дни. Была уже середина ноября. Ребята уже успели потренироваться пару раз. Стена у Большого Зала всё больше заполнялась разными правилами. Касс и Фред всё также не общались и не разговаривали друг с другом. Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Джордж замечали за этими двумя, как им плохо друг без друга, но ничего поделать не могли. Сегодня после обеда, все спустились к входу в замок. Там стояла заплаканная Трелони, а Филч выносил её вещи из школы. Тут из школы вышла Амбридж. — Шестнадцать… шестнадцать лет я здесь преподавала… вы не можете так со мной поступить — дрожащим голосом говорила Сивилла. — Вообще-то могу — ответила Амбридж. Тут к Трелони подбежала Макгонагалл и обняла её — Вы что-то хотите сказать? — Я бы много хотела вам сказать — грозно ответила Минерва. Двери распахнулись и вышел Дамблдор. — Минерва, прошу проводите Сивиллу обратно в школу — сказал Альбус. Макгонагалл так и сделала. — Дамблдор — обратилась к нему розовая жаба — Я напоминаю, что согласно декрету об образовании номер 23… — Вы можете увольнять моих преподавателей — перебил он её — Но изгонять их из школы вы не имеете права! Это право остаётся за директором! — Ненадолго — улыбнулась она. — Всем заниматься! — скомандовал Альбус и ушёл в замок.       На следующий день состоялась первая игра Гриффиндор-Слизерин. Трибуны были забиты, каждый болел за свой факультет. Участники переодевались. Тут из раздевалки для капитана вышла Касс. — Ну что? Все готовы? — спросила она. — Да! — ответила команда. — Тогда вперёд! Желаю всем удачи — сказала Касс и Гриффиндорцы взлетели в небеса.       Как только игра началась, Касс тут же схватила квоффл и полетела в сторону колец соперника. Загонщик Слизерина со всей силы отбил бланджер, который летел в Малфоя. Шар сменил курс и стал надвигаться прямо на Блэк. Она обернулась, но не успела увернуться. Бланджер влетел прямо в её «Молнию» и Касс свалилась с метлы, упав на землю. Профессор Макгонагалл с помощью левитации отнесла Кассиопею в Больничное крыло.

***

      Очнувшись палате, Касс увидела перед собой всю команду Гриффиндора. Даже Фред пришёл, вернее его притащил сюда Джордж. — Как игра? — сразу же спросила Касс. — Мы выиграли — без энтузиазма ответил Рон. — А чего такие грустные? — Понимаешь, Касс — Джордж сел рядом с ней, неуверенно начиная свой рассказ — Меня, Фреда и Гарри исключили из команды. — Чего?! — воскликнула Блэк — Скажи, что ты пошутил. — Нет, не пошутил, просто… — Просто после игры, Малфой начал оскорблять мою мать и миссис Уизли… мы не удержались и… вообщем, Амбридж забрала наши мётлы и не разрешила больше играть — говорил Гарри, стараясь не смотреть на сестру. — Ладно… — безнадёжно вздохнула Касс. Она не злилась на них, даже наоборот. Они сделали всё правильно — Придётся искать вам замену до следующей игры, а то что это за команда: три охотника и вратарь? — Так, мисс Блэк — в палату вбежала мадам Помфри, которая держала какой-то бутылёк в руке — У вас вывихнуто плечо, я вам сейчас дам один отвар и за ночь плечо встанет на своё место. — Но я не хочу здесь лежать — возразила Касс. — Хотите не хотите, но надо! Пейте! — сказала она и протянула ей отвар. Касс поморщилась. Вкус был, как у драконьего помёта. — Так, а вы — указала она на кучку Гриффиндорцев — Идите, ей нужен покой! Все ушли.

***

      Наступила ночь. Все нормальные люди уже спят, но только не Фред Уизли. Он лежал в своей постели и думал о Кассиопеи — его бывшей девушки. Ему так было противно от одной мысли: бывшая. Конечно, он хотел всё вернуть назад. Но на душе было так плохо от одной мысли, что она целуется с этим Пьюси. Его сердце ныло и тосковало без неё. Отбросив все мысли и сомнения, Фред встал с кровати и пошёл в Больничное крыло. «Надо с ней поговорить, я же даже и слова ей не дал сказать! Какой же я кретин! — думал про себя Фред.» Оставалось всего пару поворотов, как вдруг, навстречу ему шла о чём-то мечтающая Полумна Лавгуд. — Полумна? Ты чего гуляешь ночью? — спросил Фред, подойдя к девушке. — Мне не спится, да и так у меня лучше получается изгонять нарглов из своей головы — ответила она. — А, понятно — поспешно ответил Уизли. — А ты идёшь к Кассиопеи? — спросила она. — Откуда ты… то есть, с чего ты это взяла? — удивился рыжий. — Ты же любишь её, это видно невооружённым глазом… я хочу тебе сказать кое-что. — И что же? — В ту ночь я тоже гуляла по коридоррам школы, как вдруг услышала разговор Кассиопеи и слизеринцев, Касс называла их Пьюси… девушка говорила про какую-то месть, что якобы подговорила своего брата поцеловать Кассиопею так, чтобы ты это увидел, она разве не говорила тебе это? — Нет, я не дал ей и слова сказать — поник Фред. — Прости конечно, но ты дурак — улыбнулась она и побрела дальше, оставив Фреда в раздумьях. Он наконец понял всё, в том числе и то, что он дебил. Сорвавшись с места он побежал к палате. Тихо открыв дверь, он подошёл к кровати Касс и сел рядом, любуясь спящей девушкой. Аккуратно проведя рукой по её мягким волосам, он улыбнулся. Тут неожиданно, Касс открыла глаза. — Уизли, ты что здесь делаешь? — воскликнула она. — Касс, я хотел сказать… прости меня пожалуйста, я всё знаю, всю правду — сказал он — Что на самом деле это была месть Сары Пьюси и это она подговорила своего недоумка-братца с тобой поцеловаться и… — А ну-ка тихо! Раскудахтался он тут — возмутилась она — Нет! — Что нет? — удивился он. — Я не буду тебя прощать! Ты не дал себе меня выслушать, ты обвинил меня в измене и теперь думаешь, что вот так вот скажешь «Прости» и я тут же кинусь тебе на шею? Не в этой жизни, Уизли! А теперь вали отсюда, я спать хочу! — она перевернулась на другой бок и сделала вид, что засыпает. Фред лишь вздохнул и выйдя из палаты, потопал в гостиную, при этом ругая себя за все ошибки.       Касс лежала и еле сдерживала слёзы, чтобы не расплакаться. Да, она хотела сейчас его обнять и поцеловать, но из-за своей идиотской гордости, она не может быть с любимым человек. Ей хотелось засунуть свою гордость куда подальше, но нет же, надо рушить своё счастье. Как-то однажды она прочла в одной маггловской книге цитату: Своею гордою душой, прошёл я счастье стороной. Вот так и у неё. Жизнь порой бывает так несправедлива к влюблённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.