ID работы: 681230

Lux Spei

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 15 Отзывы 30 В сборник Скачать

отступление

Настройки текста
(Данное отступление не относиться к настоящему.п/а) отступление. …-Так тепло, - еле слышимые слова сорвались с алых губ. Губ цвета яркой, свежей крови и потерялись в потоке бесконечных звуков. Летняя накидка, словно лист поздней осенью, опустилась на яркую зелень. Трава такая холодная и щекотная. Она колется, но мне почему-то приятно. Ветер, словно теплые и нежные материнские руки, ласкал белоснежную кожу. Зарывался и путался в волнах, развивая серебристые пряди. Щекотно, мне щекотно. Он теплый, нежный и такой красивый в своем звучании. Прикрытые веки спасают меня от этих ярких солнечных лучей, что дарят детям Земли свое тепло. Они просачиваются сквозь белоснежное и пушистое небесное покрывало облаков. Драконы! Слоны! Смешные дяденьки с длинной бородой! Такие белые и красивые все они плывут и меняют свою форму на еще более причудливую и загадочную. А что там? В вышине? Яркое! Бескрайнее! Голубое! Такой прекрасный небосвод. Легкий вздох вырвался и устремился в звуки жизни. Эти величественные и мудрые леса, скрывающие в себе тайну. Такую притягательную и чарующую. Они общались на неизвестном нам обычным смертным языке. В нем таится мудрость вековая, что хранит и помнит. Они были свидетелями войн, восстаний, переселений многоликих и таких разных. Ничего и никому они не скажут. Они будут хранить и накапливать знания. И даже если останется даже самое маленькое и больное дерево, оно погибнет, но не поведает. Недалеко говорит с ними маленький ручей. Он блестит и переливается, солнечные блики на водной глади веселят. Он шумит, и звук его достигает меня. Так звук его похож на звон маленьких колокольчиков. Я улыбаюсь. Как давно я этого не делала по-настоящему. Улыбаюсь, потому что вижу их сейчас. Эти глаза. Такие манящие. Такие испорченные. Темные, как моя душа. Они прекрасны… Я так давно их не видела. И ладонь. Она словно бархат, что ласкает мою распаленную щеку… - Почему? – вопрос, на который вряд ли я найду ответ. Одинокая слеза заскользила по коже и остановилась на подбородке, образовывая кристально чистую каплю, что так похожа на драгоценный камень в свете солнца… - Когда же я обрету покой? За что?! Рыдания, так долгие года сдерживаемые моим сознанием, вырвались и сотрясли тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.