ID работы: 6812308

Обещание

Гет
R
Завершён
70
автор
Лорелай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайло Рен получил всё, что желал. Но так ли это? Галактика почти склонилась перед ним, жалкие остатки Сопротивления были ничем иным, как пылью под его ногами — им осталось недолго.              Уверенность подпитывалась его ненавистью, но было что-то ещё, в чём он отказывался себе признаваться.              Боль. Разочарование.              Рей отказалась от него. От его протянутой руки. Кайло был готов подарить ей всю галактику — швырнуть к ногам. Как и своё сердце. Он молил её. Лишь гордость не позволила ему окончательно упасть на колени, прижаться к ней, вдохнуть дурманящий аромат — её аромат, смешанный с запахом битвы: пепла и крови.              Кайло видел сомнение в её глазах, видел, как она колеблется, решая, какая же чаша весов опрокинется, заставив сделать окончательный выбор. Он ждал, и это ожидание было страшнее всего на свете. Время остановилось, обратившись в вечность, её дрожащие пальцы казалось вот-вот коснутся его ладони.              Мир замер и его сердце вместе с ним, но Рей отказала ему. И это решило всё.              Она захлопнула перед ним дверь, попыталась оборвать их Связь, но Сила тонкими нитями продолжала незримо соединять их.              Несколько месяцев ненависти, боли и страданий — Кайло клялся уничтожить её, как и её друзей-предателей. Лелея свою обиду, он пытался возненавидеть Рей, но не мог.              Они были так похожи. Девчонка, брошенная собственными родителями и выросшая в этой выгребной яме — Джакку. И он, сын героев Восстания, отвергнутый ими и отрёкшийся от их идеалов. Две одинокие души, заблудшие в мрачном океане жизни, и потому тянущиеся друг к другу.              Но Кайло ошибался, она не была одинока. Её окружали друзья — убийцы, предатели и воры — и Рей была счастлива с ними. Она предпочла их ему, оставив Кайло в одиночестве.              «Ты не одинок. Я всегда была рядом…»              Кайло чувствовал присутствие Рей где-то на задворках сознания, и её Свет тлеющим угольком согревал душу. Сколько времени он потратил на то, чтобы отречься от него, забыть и навсегда выжечь из своей души? И вновь этот ненавистный луч Света пытался рассеять Тьму, окружавшую его и поглотившую душу.              «Я проведу тебя, проведу к Свету».              Кайло казалось, что он слышит её тихий шёпот, но стоило ему обернуться, как она исчезала. Сила насмехалась над ним, посылая видения, заставляя вновь тянуться к Свету — Свету, что несла в себе Рей.              Кайло душил его, но он вновь возвращался к жизни, терзая его душу. И тогда в его руках оказывался сайбер, а уши заполняли предсмертные крики.              Его снова разрывало на части. Кайло тянулся к Рей, но дверь была закрыта наглухо.              Он закрывал глаза и шептал её имя в тишине своих покоев. Ему казалось, что он чувствовал нежное прикосновение тёплых пальцев к своей щеке. Её губы нежно касались его — невесомо, осторожно, словно боясь спугнуть.              Кайло просыпался распалённым, сердце бешено колотилось в груди, грозя вот-вот пробить грудную клетку. Он сжимал в пальцах простыни и крепко зажмуривался, желая удержать расплывающийся образ.              Загорелая кожа с россыпью веснушек на плечах. Приоткрытые губы, припухшие от поцелуев, и плотно прикрытые веки с чуть подрагивающими ресницами.              Кайло вновь видел, как покрывал поцелуями её лицо, не в силах остановиться. Казалось, что стоит ему отпустить Рей, и она растворится, растает в его руках, словно видение Силы.              Его пальцы скользили по её коже, изучая каждый изгиб и шрам, стараясь запомнить его на века, выжечь на внутренней стороне век.              — Ты моя, моя… — шептал он, накрывая её собой.              — Твоя, — отвечала Рей с придыханием, выгибаясь в его руках.              Но стоило ему открыть глаза, как видение вновь ускользало от него. Тогда Кайло грузно поднимался с постели и тяжёлой поступью отправлялся в освежитель.              Подобные сны случались часто, но иногда Сила словно жалела его и дарила ему передышку — ночи без снов, такие же пустые, как безвоздушное пространство космоса.              «Бен».              В ночной тишине в темноте своих покоев Кайло вновь и вновь слышал её голос. Он плыл над ним, вырывая его из полудрёмы. Ему казалось, что он видит её смутный силуэт на краю кровати — протяни руку и коснёшься.              — Рей.              Но стоило ему открыть глаза, и мираж тут же рассеивался. Это лишь сон, его недостижимая мечта. Рей сбежала от него, спряталась на задворках космоса, где, как ей казалось, до неё не могла добраться длань Верховного Лидера Кайло Рена.              — Я найду тебя, — шептал он в пустоту.              Он найдёт её. Рей будет рядом с ним. Кайло сдержит своё слово, и у неё будет выбор: занять место рядом с ним или погибнуть от его руки.              И он обязательно исполнит это обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.